Нарушение авторских прав

12
S
На сайте с 27.06.2014
12
2327

Какой-то плохой человек загрузил мой ролик двухлетней давности у себя "в контакте" и написал на меня жалобу, что я нарушил его авторское право. На моем ролике появился серый квадрат с дырками и красный восклицательный знак. Ютуб объявил на полгода мне плохую репутацию и, если еще будут такие жалобы, у меня вообще удалят весь канал. Я нашел этого плохого человека в контакте, смотрю - а у него еще один мой ролик загружен! Если и на этот он напишет жалобу - у меня удалят весь канал! Ютуб что, не видит,что у меня ролик загружен два года назад, а он только что загрузил?!!

На жалобу я послал встречное уведомление, теперь надо ждать 10 дней. А на второй ролик я послал

жалобу на него, но она не проходит "недействительный URL", так как адрес его ролика не в ютубе,а

на "в контакте". Неужели так легко злому человеку зарубить весь канал?

V5
На сайте с 11.06.2014
80
Stregnik:
Какой-то плохой человек загрузил мой ролик двухлетней давности у себя "в контакте" и написал на меня жалобу, что я нарушил его авторское право. На моем ролике появился серый квадрат с дырками и красный восклицательный знак. Ютуб объявил на полгода мне плохую репутацию и, если еще будут такие жалобы, у меня вообще удалят весь канал. Я нашел этого плохого человека в контакте, смотрю - а у него еще один мой ролик загружен! Если и на этот он напишет жалобу - у меня удалят весь канал! Ютуб что, не видит,что у меня ролик загружен два года назад, а он только что загрузил?!!
На жалобу я послал встречное уведомление, теперь надо ждать 10 дней. А на второй ролик я послал
жалобу на него, но она не проходит "недействительный URL", так как адрес его ролика не в ютубе,а
на "в контакте". Неужели так легко злому человеку зарубить весь канал?

Через 10 дней репутация вашего канала восстановится так как в течении 10 дней он ни как не сможет доказать авторство на видео на которую он прислал жалобу.

Чтоб доказать авторство на видео ему придется вызвать вас на суде. Если вызовет на суде как он докажет?

Вед видео ваш? Если на суде вы докажете что видео именно ваш и он прислал недействительную жалобу, если у вас хорошие адвокаты вы можете наоборот обвинить его в клевете и в жульничестве. Но конечно как вы понимаете дело до этого не дойдет.

Если жалобу присылает действительный автор видео, тогда конечно канал легко завалить. Если вы уверены что жалоба не от автора, тогда нечего бояться

S
На сайте с 27.06.2014
12

Спасибо за ответ. Да, мне прислал ютуб ответ:

"Благодарим за отправку встречного уведомления. Мы переслали его пользователю, подавшему запрос об удалении.

Если мы не получим от него ответа, Ваш ролик будет восстановлен в течение 10–14 рабочих дней, начиная с сегодняшнего."

Буду ждать.

K
На сайте с 01.05.2015
54
Stregnik:
"Благодарим за отправку встречного уведомления. Мы переслали его пользователю, подавшему запрос об удалении.
Если мы не получим от него ответа, Ваш ролик будет восстановлен в течение 10–14 рабочих дней, начиная с сегодняшнего."
Буду ждать.

Удачи Вам , напишите , как дело завершится , будет всем интересно .

Hirafar
На сайте с 20.07.2015
2

На ютубе в обще много разных приколов есть... Помню был баг, чувак мог удалять видео с чужих каналов...

K
На сайте с 01.05.2015
54
Hirafar:
На ютубе в обще много разных приколов есть... Помню был баг, чувак мог удалять видео с чужих каналов...

да , было такое в ЮТ какой-то конкурс был по багам , он участвовал , ему еще премию дали

bohdandr
На сайте с 17.06.2009
181
Kazarang:
да , было такое в ЮТ какой-то конкурс был по багам , он участвовал , ему еще премию дали

да ну эту премию) можно было всем угрожать и норм кеш срубить)

Stay hungry, Stay foolish
Кайдал
На сайте с 14.06.2015
240
Stregnik:
Буду ждать.

Репутацию восстановят, видео тоже но...

1. Не раньше чем, через месяц, ЮТ не спешит в этих вопросах.

2. На видео ограничат доступ в той стране, из которой жалобщик.

S
На сайте с 27.06.2014
12

по поводу второго пункта: разве ютуб регулирует видео по странам? И какой у него в этом интерес лишней работой заниматься?

CH
На сайте с 21.06.2013
366
Stregnik:
по поводу второго пункта

там оба пункта - бред дичайший

S
На сайте с 27.06.2014
12

Да, действительно, ютуб не торопится. Прошло уже 12 дней, а у меня по-прежнему "плохая репутация", мое законное видео не возвращают. Подожду еще несколько дней, да буду опять писать на ютуб.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий