- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вне зависимости от объема установленной в системе памяти возникает вопрос: достаточен ли этот объем? К сожалению, определенного ответа на него нет. Делать какие-то выводы следует на основе регулярного наблюдения за объемом «доступной» памяти системы, особенно если выполнение задач, ставящихся перед компьютером, требует интенсивного потребления памяти. В терминах Windows доступной памятью называется физическая память, не закрепленная за процессом, ядром или драйвером устройства. Очевидно, при необходимости доступная память может быть выделена процессу или системе. Естественно, диспетчер памяти пытается использовать доступную память как можно эффективнее – он организует в ней файловый кэш (список ожидания) и список обнуленных страниц памяти. Кроме того, появившаяся в Windows Vista функция Superfetch проводит упреждающую выборку в список ожидания и приоритезацию данных и кода, отдавая предпочтение тем данным и коду, которые с наибольшей вероятностью будут востребованы в ближайшем будущем.
Дефицит доступной памяти свидетельствует о том, что к физической памяти активно обращаются процессы или система. Если же объем доступной памяти оказывается близким к нулю в течение длительного времени, значит, имеет смысл установить дополнительную память. Существует несколько способов мониторинга доступной памяти. В ОС Windows Vista опосредованно отслеживать объем доступной памяти помогает индикатор Physical Memory Usage History (Хронология использования физической памяти) диспетчера задач. Его значение должно быть постоянно приближено к 100%.
http://blogs.technet.com/b/mark_russinovich/archive/2009/05/06/3236407.aspx
Но вообще винду начиная с 7-ки нельзя этим параметром мерять, она в оперативку много чего кэширует для быстроты, поэтому жрет все что может
+
Windows стремится заполнить свободную память.
---------- Добавлено 18.07.2015 в 11:01 ----------
ТС, загрузите компьютер. Не запускайте никакие дополнительные программы. Проверьте реакцию интерфейса. Откройте проводник, побегайте по менюшкам. Если тормозов нет, всё нормально, переходим к конкретным приложениям. Если тормозит изначально, смотрите что именно жрёт. На пустом месте тормозов не бывает.
И ещё по поводу апдейтов: они и тормозят. Я отключаю автоматику полностью и обновляю вручную, когда удобно. Торможу вообще wscsvc. И впридачу wuauserv, чтобы не орало.
WSearch нужен? Я не пользуюсь, ищу только встроенным поиском TC. А оно ведь работает в фоне и кэширует.
Так же смотрите в центре обеспечения безопасности всякие программы улучшения софта и крашрепорты — нафиг не надо. Планировщик вдумчиво прошерстите, многие задания типа подгрузки фидов в эксплорер можно смело выкинуть, а вместе с ними те же отчёты в MS.
Что бы ускорить ноутбук думаю нужно посмотреть курсы. а их в интернете очень много. Я бы ускорил свой ноутбук добавлением планки памяти и жёсткого диска. Правда это может стоить не которую копеечку, что не каждый может позволить себе.
Поддерживаю мнение о том, что нужно ставить SSD. Скорее всего, на старом ноуте у вас был более быстрый жесткий диск.
Увеличение объема оперативной памяти ничего особо не даст. Для ноутбучных задач 4 гб вполне достаточно.
4 гига норм, но возможно у вас там 4 гига стоит одной планкой т.е. память работает в одноканальном режиме, поставьте ещё планку (лучше всего такую же, того же производителя с теми же параметрами) и будет сильно шустрей, даже не из-за увеличения объёма, а из-за двухканального режима. А если там 2 по по 2 то дело не в памяти скорее всего, тогда для начала лучше установить чистую винду, ну и ssd после этого можете поставить, если результаты не удовлетворят.
Да ну какие ssd.
Человек купил новый ноут. И сразу его апать ? тогда уж проще обратно сдать
Я б винду попробовал разогнать для начала
Поставте себе SSD. и памяти можно добавить. и все ваши проблемы будут решены.
у меня ноут взлетел когда перешел на SSD
лучше установить чистую винду
что такое "чистая винда"?
может я могу почистить предустановленную? только скажите чего удалять
Если совсем никак, свяжитесь со мной, настроим дистанционно.
ДЖАЗЗ!, ты хапанул вирусни и/или софта тормозящего.
Не может сильно тупить ай5, 4гб и вин8 при ничего не делании.
Пример: Ай три и 8 гб летает.
Конечно, 4х маловато будет.
Но я думаю, ты просто уже засрал ноут.
Если ничего не ставил, может раньше кто ставил?
Или винда реально сильно леватая попалась.