- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Хочу поставить в ноут вторую планку памяти на 4гб, на 2 уже стоит... Возможно ли это, ничего я не нарушу или нужно ставить планки с одинаковым объёмом памяти? Частота одинаковая.
В инете искал если что... там разбиваются на 2 лагеря как всегда (кэнон/никон, ссылочное/бессылочное, можно/нельзя и пр.). Может на серче мне помогут в этом вопросе.
Нужно пробовать. Вообще главное, чтобы частота совпадала.
А так на практике может работать, а может и не работать. Это из личного опыта. Нужно пробовать.
kaskentbobel, Когда установлено две планки, работает двухканальный режим, а это увеличение скорости работы на порядок. При этом учитывается:
- частота (работает по минимальной)
- объем (эффект как от минимального)
- время доступа выглядит как 12-7-7-7 (не будет быстрее чем минимальное)
- производитель и качество (по слухам, у кого логотип красивее, будет светиться над головой)
Ну и так далее, в общем если есть дешманская то одна дорогая вас не спасет, нужен баланс. Как и не стоит все портить совсем плохой планкой.
К 4 гигам памяти добавлял 8 гиг на ноуте. Полет нормальный.
При разборке ноута выяснилось, что слот под планку один, заказал на 8 гигов, на 2 оставлю как сувенир. Чтобы поменять планку, пришлось снимать клавиатуру, снимать все нахлобучки, откручивать мать, в общем - разобрать полностью... раньше снизу было 2 окошка на ноутах - для замены винта и памяти, сейчас же снизу глухо и доступ через клавиатуру и верх. Ну вот с какой целью производитель так делает?... чтоб у них член на пятке вырос - как ссать, так разуваться. ASUS если что.
Спасибо за помощь, друзья. 🍻
Вообще главное, чтобы частота совпадала.
Такой же миф, как и про планки одного объема.
Такой же миф, как и про планки одного объема.
Чёй-та? Как раз по частоте было совершенно конкретное техническое обоснование. По объёму и производителям - больше опытные тесты показывали проблемы при некоторых условиях.
А вот такие "развенчивания мифов" вполне могут происходить от продаванов.
SeVlad, Система стартанет на частоте самой медленной планки. Дальше, если разгон возможен, можно попробовать руками подобрать частоту, на которой весь этот колхоз заработает.
раньше снизу было 2 окошка на ноутах - для замены винта и памяти, сейчас же снизу глухо и доступ через клавиатуру и верх. Ну вот с какой целью производитель так делает?... чтоб у них член на пятке вырос - как ссать, так разуваться. ASUS если что.
На моём (дочка асера-емашина) доступ снизу. Но чтобы добраться хоть до чего нибудь - нужно отвинтить 26! винтов. 6 (или 4) из которых - мелкие, другого типа. Т.е надо 2 разные отвертки.
---------- Добавлено 27.09.2018 в 13:54 ----------
Система стартанет на частоте самой медленной планки
Это да. Но кроме этого, насколько я помню, было ещё что-то было про кратность частот.. Т.е. вроде были не сочетаемые сочетания. Или так - сочетания приводящие в проблемам при малейшей нагрузке.
Я давно железом перестал интересоваться, так что мои данные мало того что старые, так ещё и моя память не сильно сохраняет ненужные данные ;)
При разборке ноута выяснилось, что слот под планку один, заказал на 8 гигов, на 2 оставлю как сувенир. Чтобы поменять планку, пришлось снимать клавиатуру, снимать все нахлобучки, откручивать мать, в общем - разобрать полностью... раньше снизу было 2 окошка на ноутах - для замены винта и памяти, сейчас же снизу глухо и доступ через клавиатуру и верх. Ну вот с какой целью производитель так делает?... чтоб у них член на пятке вырос - как ссать, так разуваться. ASUS если что.
Спасибо за помощь, друзья. 🍻
а что за модель?
Спасибо за помощь, друзья.
Вот это я лишнего то сболтнул....
---------- Добавлено 27.09.2018 в 18:39 ----------
И кстати было дело, слот был спрятан отдельно от первого. Модель была такая. Но можно не мучаться и нагуглить в ютубе например инструкцию его разборки, там перепроверить. Ну вдруг чего :)