Ускорить ноут Dell Vostro

123
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
YoImus:
а в процессах как ? все смотри

Суммарно 7% цп, 70% память, диск 4%.

Больше всего фаерфокс загружает память - на полгига.

Торент грузит проц на 4%.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
ДЖАЗЗ!:
Что за хрень? Я удалять всякую шнягу люблю. Только скажи где искать.

Да со стороны-то не сказать.

Начните с изучения показаний autoruns.exe утилитки.

А вообще мы в свое время утомившись чистить и перенастраивать - тупо накатили чистую винду, надо только правильный оем дистриб раздобыть и ключ заранее записать, лицензия при этом не теряется - все честно будет.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

edogs, так у меня предустановленная винда разве не чистая?

Вот то что открытые Торент + Фаерфокс + Скайп занимают 70% оперативки - это нормально?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
ДЖАЗЗ!:
edogs, так у меня предустановленная винда разве не чистая?

Винда с которой куплен ноут? Вероятность чистоты примерно 0.01%. Обычно разница лишь в количестве хлама которое доставляет производитель.

ДЖАЗЗ!:
Вот то что открытые Торент + Фаерфокс + Скайп занимают 70% оперативки - это нормально?

Ну у нас 7гб занимает на 7-ке примерно тот же набор.

Но вообще винду начиная с 7-ки нельзя этим параметром мерять, она в оперативку много чего кэширует для быстроты, поэтому жрет все что может:)

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

Думаю, дело в медленном жёстком диске. Ноутбуки часто оснащают совсем уж черепашьими дисками, ради экономии бюджета. Поменяйте на SSD - и забудете о проблемах. Я года три, как перешёл на SSD, теперь любое общение с ноутбуками с HDD - как пытка.

Свой ноутбук я таким образом "оживил". Поставил SSD и удвоил оперативку - всё, желание разбить об стену продавать сразу отпало. Разница с настольным ощущается только в ресурсоёмких приложениях, где нужен мощный процессор.

Сейчас ещё поставил Windows 10 Pro Inside Preview, так вообще не нарадуюсь :) Очень шустро работает.

ДЖАЗЗ!:

Многое зависит от того, как используете. Если у вас в браузере открыта куча вкладок, торрент качает/раздаёт множество файлов - то норм, в принципе. Не забывайте ещё и о том, что сама винда тоже прилично занимает памяти и кэширует многие процессы для более быстрого доступа.

4 гб оперативки, в принципе, норм, для обычного офисного использования. Не должно быть проблем с этим.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
edogs:
Вероятность чистоты примерно 0.01%.

А как понять что удалять, а что оставить? Делловские утилиты сносить?

edogs:
Ну у нас 7гб занимает на 7-ке примерно тот же набор.

А уменя всего 4 гига оперативы.

_t2:
Поставил SSD и удвоил оперативку - всё

А процессор какой? Проблем особых нет, но я привык, что старый комп с семеркой быстрее работал.

Попробую наверное докупить оперативы для начала.

seobud
На сайте с 19.05.2008
151

SSD ставь и RAM и проблема будет решена.

AdHub.pro ( https://adhub.pro/?utm_source=searchengines ) - тизерная сеть №1
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Всех плюсую в этом чатике

auditsaitov001
На сайте с 28.06.2015
11

Автозагрузку почистить.

Надо-запустил. Зато рама не расходуется зря.

Еще дефраг прогнать.

Аудит безопасности Вашего сайта квалифицированным специалистом по иб. Ручная проверка кода на уязвимости, поиск вирусов, вебшеллов и проч. Полная проверка, а не простое удаление вирусов.
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

У меня ноут с 2гб оперативки на восьмерке - почти не тупит. Проц вообще Celeron. У вас вполне возможно торрент диск нагружает, я его выключаю сразу как только скачаю то что нужно.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий