Нужно ли ставить дату публикации поста?

A
На сайте с 30.06.2013
119
4030

На самом деле конкретного ответа наверное нет, но хочется ваше мнение услышать. Стоит ли указывать дату публикации поста или нет ? Одни говорят надо, что если нет даты , юзер не знает насколько актуальна статья на сайте.и может уйти с него. А с другой стороны если статья старая , она может не нести аккульноц информации на текущий момент .

GSRush
На сайте с 28.06.2013
157

Если есть постоянные читатели, большой процент возвратов, то дату ставить.

Если это новость, то ставить. Если это материал который остается актуальным в любое время, то не ставить.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
304

Только для новости и то необязательно. Указывать дату на странице "как правильно кормить розового слона" не надо, его также надо будет кормить и через пять лет.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
A
На сайте с 07.04.2014
25

Наличие/отстутствие даты относится к факторам ранжирования. Лучше удалять.

SMM & SEO блог (http://artisanka.com)
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

alexdosson, если ежедневно добавляете материалы - ставьте дату и время.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
S
На сайте с 28.02.2009
99

А какую цель преследуете?

Как юзер, испытываю недовольство при отсутствии даты, т.к. не могу понять актуальность материала.

Как оптимизатор, подтверждаю - отсутствие даты дает плюс в гугле.

[Удален]

На новостях вывожу дату, а на статьях - нет. Как правильно заметил Zegeberg - это совсем не обязательно. Конечно если статьи специфически привязаны к временным рамкам (например какая нибудь актуальная аналитика) тогда я бы оставлял даты.

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

Лучше не ставить, чтобы людей не пугать старой датой. Многие считают, если публикации года два, то она уже не актуальна, даже если там написано про то, как клеить девчонок. Обратите внимание на блоги разных гуру - у многих даты публикаций сейчас убраны, хотя раньше они были, лично видел.

Кроме того, дата может отвлекать внимание от рекламы и других полезных элементов заполнения страницы.

A
На сайте с 30.06.2013
119
GSRush:
Если есть постоянные читатели, большой процент возвратов, то дату ставить.
Если это новость, то ставить. Если это материал который остается актуальным в любое время, то не ставить.

Я только наполняю контентом, пока трафика нет

---------- Добавлено 13.07.2015 в 23:00 ----------

eis:
alexdosson, если ежедневно добавляете материалы - ставьте дату и время.

А 2-3 раза в неделю если?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
artisanka:
Наличие/отстутствие даты относится к факторам ранжирования.

Я б не сказал.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
A
На сайте с 30.06.2013
119
sapphir:
А какую цель преследуете?

Как юзер, испытываю недовольство при отсутствии даты, т.к. не могу понять актуальность материала.
Как оптимизатор, подтверждаю - отсутствие даты дает плюс в гугле.

Ну вот палка о двух концах. И не ясно что выбрать...

Вообще на главной странице у меня идут посты как в обычном блоге, но там у меня могут быть такие статьи как КАКОЕ-ТО СОБЫТИЕ УСЛОВНО (здесь дата все же нужна), и такие как условно ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ (здесь дата не нужна). КОе-где ставить даты, а кое-где нет, это не вариант. Не могу определиться. Может есть красивый выход из этой ситуации, чтобы и то и то учесть?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий