Нужно ли ставить дату публикации поста?

[Удален]
alexdosson:
Ну вот палка о двух концах. И не ясно что выбрать...
Вообще на главной странице у меня идут посты как в обычном блоге, но там у меня могут быть такие статьи как КАКОЕ-ТО СОБЫТИЕ УСЛОВНО (здесь дата все же нужна), и такие как условно ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ (здесь дата не нужна). КОе-где ставить даты, а кое-где нет, это не вариант. Не могу определиться. Может есть красивый выход из этой ситуации, чтобы и то и то учесть?

Как вариант выводить дату в самом конце статьи. Типа "Опубликовано такого то числа".

A
На сайте с 30.06.2013
119
CheredovN:
На новостях вывожу дату, а на статьях - нет. Как правильно заметил Zegeberg - это совсем не обязательно. Конечно если статьи специфически привязаны к временным рамкам (например какая нибудь актуальная аналитика) тогда я бы оставлял даты.

А как вы распределяете новости и статьи? Или вы все подряд чередуете и где-то ставите дату, а где-то нет? Или если можете покажите сайт, можно в ЛС. Хочу разобраться с этим моментом

---------- Добавлено 13.07.2015 в 23:09 ----------

xtras:
Лучше не ставить, чтобы людей не пугать старой датой. Многие считают, если публикации года два, то она уже не актуальна, даже если там написано про то, как клеить девчонок. Обратите внимание на блоги разных гуру - у многих даты публикаций сейчас убраны, хотя раньше они были, лично видел.

Кроме того, дата может отвлекать внимание от рекламы и других полезных элементов заполнения страницы.

Да я тоже думаю, что дата излишне. Просто пока не пойму, как быть, если у меня новостная статья, которая ориентирована конкретно на какое-то время

[Удален]
alexdosson:
А как вы распределяете новости и статьи? Или вы все подряд чередуете и где-то ставите дату, а где-то нет?

Новости в отдельном разделе - на них по умолчанию всегда дата выходит. А на статьях - нет. Все довольно просто.

A
На сайте с 30.06.2013
119
CheredovN:
Новости в отдельном разделе - на них по умолчанию всегда дата выходит. А на статьях - нет. Все довольно просто.

У вас блог ведь да?

То есть я захожу на вашблог.ру и на индексовой странице у вас новости выводятся да? А скажем перейти во вкладку СТАТЬИ в менюшке, и там уже только статьи. Правильно вас понял?

artasquilla
На сайте с 06.05.2015
30

Какая интересная информация. А я то ради собственного удобства всегда добавлял дату в конце статьи, даже если статья будет актуальна ближайшие лет 50.

Сайт о заработке (http://nakerosine.ru)
S
На сайте с 28.02.2009
99
alexdosson:
Ну вот палка о двух концах. И не ясно что выбрать...
Вообще на главной странице у меня идут посты как в обычном блоге, но там у меня могут быть такие статьи как КАКОЕ-ТО СОБЫТИЕ УСЛОВНО (здесь дата все же нужна), и такие как условно ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ (здесь дата не нужна). КОе-где ставить даты, а кое-где нет, это не вариант. Не могу определиться. Может есть красивый выход из этой ситуации, чтобы и то и то учесть?

Убрать даты. Где они нужны, в первом предложении или абзаце лаконично вставить дату, например "Сегодня, 32 февраля, состоялось блаблабла"

WebJunior
На сайте с 11.06.2010
155
юзер не знает насколько актуальна статья на сайте.и может уйти с него

Кроме новостей, привязку должен иметь любой материал.

Это может быть, например, обзор фишек онлайн игры - они часто обновляются, материал частично теряет актуальность - ставим дату, или можно обойтись упоминанием версии игры.

Тут нужно элементарно подумать при написании материала.

xtras:
Многие считают, если публикации года два, то она уже не актуальна, даже если там написано про то, как клеить девчонок.

Раньше девчонки длинные платья носили, а теперь миниюбки, конечно не актуальна. 😂

xtras:
Кроме того, дата может отвлекать внимание от рекламы и других полезных элементов заполнения страницы

Сама в глаза лезет? Скоро Яндекс начнёт бороться с датой? 😮

Может есть красивый выход из этой ситуации, чтобы и то и то учесть?

Дату отключить. Упоминать в самом тексте, где надо.

sapphir:
Как оптимизатор, подтверждаю - отсутствие даты дает плюс в гугле.

Как вы это установили, поделитесь пожалуйста. Экспериментом, конечно же?

Мой сайт на этом хостинге - https://tuthost.ua/?from=2558 / Верстаю шаблоны (темы с отзывами: https://searchengines.guru/ru/forum/763758, https://searchengines.guru/ru/forum/600404 ).
[Удален]
alexdosson:
У вас блог ведь да?
То есть я захожу на вашблог.ру и на индексовой странице у вас новости выводятся да? А скажем перейти во вкладку СТАТЬИ в менюшке, и там уже только статьи. Правильно вас понял?

Да, всё верно. На главной анонсы статей в блоке тоже вывожу - разумеется без дат.

A
На сайте с 30.06.2013
119
CheredovN:
Да, всё верно. На главной анонсы статей в блоке тоже вывожу - разумеется без дат.

Оу, а как вы так делаете, что анонсы статей выводите? У вас анонсы это ПОСТЫ или СТРАНИЦЫ?

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157

не знаю как поисковики к этому относятся.

Проверить это крайне сложно, как вообще любое влияние не поисковики.

Но как Юзер почти всегда ищу дату статьи или поста.

По любой информации. Так как информации которая не устаревает, или не изменяется крайне мало.

Даже исторические факты, сегодня одни через 10 лет прямо противоположные публикуют.

Отсутствие даты приводит к лишней путанице и неразберихе.

И девчонок в разные времена клеили по разному.

вспомнилась сцена из фильма про ВОВ.

На военном аэродроме солдат пытается клеить девушку, по советам из дореволюционного издания.

кончилось тем, что она его толи послала, толи оплеуху залепила.

Так как советы потеряли актуальность и выглядели нелепо.

причем старые даты еще не означают, что это информация хуже.

Просто они дают возможность пользователю более глубокое понимание материала.

почему он написан именно так, а не иначе.

Видеочат Встречи.su (https://встречи.su) . Онлайн знакомства без регистрации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий