Нужно ли ставить дату публикации поста?

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
alexdosson:
То есть напишу я пост сейчас, поставлю там 14 июля 2015 года. Круто, текущий год , а может еще и следующий , пост будет актуальным , а условно в 2018 году получается все? Юзер увидит мой пост 15 года и не станет даж читать ...?!

Почему бы и не почитать, если это полезная статья, сохранившая актуальность. Эсли это новость - она и через месяц мало кому будет интересна.

Даты нужны - это очевидно. Знаете как бесят блоги, где свежесть статьи определяется по скринам устаревших интерфейсов или по поиску в тексте упоминаний версий софта? Разве это нормально? Вы встречали печатные периодические издания без даты (я не про сканворды, если что :o).

Если с Серча поубирать даты тем и постов старше, скажем, года, но сохранив только порядок - будет удобно?

AK
На сайте с 30.07.2013
15

Подытожив, можно сказать вот что: если для пользователя,- то дата необходима.

если деньжат срубить - можно не ставить

Но не стоит забывать, что все относительно ;)

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
J-ran:
Плюс, если дата не закрыта от индексации, а месяца прописаны не цифрами, а буквами, то бывает дополнительный трафик по НЧ. Например, "авария в омске ноябрь" и т.п.

Всё зависит от тематики. И лишние слова на странице в эпоху минимализма показывать не стоит, на мой взгляд. Дата важна в новостях и в нескольких других вариантах (возможно), но в основной массе статей от её указания положительного гораздо меньше, чем отрицательного.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
outtime:
И лишние слова на странице в эпоху минимализма показывать не стоит, на мой взгляд

Почему бы и нет, если это слово подхватывается быстроботом и неплохо отрабатывает по массе рандомных НЧ?

outtime:
но в основной массе статей от её указания положительного гораздо меньше, чем отрицательного.

Приведите, пожалуйста, пример отрицательного влияния даты публикации?

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
J-ran:
Приведите, пожалуйста, пример отрицательного влияния даты публикации?

Когда дата старая - люди чаще не читают материал и могут не перейти из поиска - об этом уже писали выше.

Лишний и, по сути, ненужный текст размывает (пусть и немного, но тем не менее) выверенный текст на странице.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Не надо никаких дат ставить.

Ведь так приятно перейти из поиска (с датой никто не перейдет) и прочитать свежие новости: Сегодня президента Ельцина сменил президент Путин, курс доллара - 23 рубля.

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
Scaryer:
Не надо никаких дат ставить.
Ведь так приятно перейти из поиска (с датой никто не перейдет) и прочитать свежие новости: Сегодня президента Ельцина сменил президент Путин, курс доллара - 23 рубля.

Ну да, приятно 🤪 Или вот "Абрамович купил Sape, ждём расширения ссылочного бизнеса в Рунете" 😂

---------- Добавлено 15.07.2015 в 18:41 ----------

outtime:
Когда дата старая - люди чаще не читают материал и могут не перейти из поиска

Верно, также как и тушенку со старой датой выпуска никто не рвётся покупать. Может тогда лучше вообще убрать дату выпуска и срок годности?

По мне (личное ИМХО), лучше уж воздержаться от переходи из серпа на старую публикацию, чем читать её, читать, читать, а потом понять по косвенным признакам, что она написана лет 5-6 назад и информация давно не актуальна.

A
На сайте с 07.04.2014
25

Ну да, как закупать ссылки, лепить стопиццот странных ключевиков на одну отрерайченую статью и творить прочий сеошлак с сайтом - так это нормально. А как поднялся вопрос о дате, тут же вспомнили, что сами по сайтам ходим и читаем, караул, галактика опасносте, мы прочитаем несвежую инфу.

SMM & SEO блог (http://artisanka.com)
A
На сайте с 30.06.2013
119

Фух, перед тяжелым вы меня выбором поставили однако :)

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157
artisanka:
Ну да, как закупать ссылки, лепить стопиццот странных ключевиков на одну отрерайченую статью и творить прочий сеошлак с сайтом - так это нормально. А как поднялся вопрос о дате, тут же вспомнили, что сами по сайтам ходим и читаем, караул, галактика опасносте, мы прочитаем несвежую инфу.

вы тоже из адептов антидаты?

Тоже считаете , что пользователь не должен знать что статья уже устарела?

пусть помучается.

раз есть рерайт и ссылки, мир полон зла и несправедливости, то и даты писать не нужно.

Видеочат Встречи.su (https://встречи.su) . Онлайн знакомства без регистрации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий