Открытие ИП

12 3
E
На сайте с 11.04.2015
4
1985

Всем здарова. Вопрос-допустим я решу открыть своё ИП. Но в этом ИП будут состоять допустим несколько человек. И у нас не будет офиса(Коворкинг). Вопрос-как налоговая будет проверять сколько с моего ИП брать налог??? Или я сам установлю сумму, сколько хочу и буду платить

_
На сайте с 09.06.2008
158

ИП = 1 человек!!

Налоги = % с оборота + фиксированная сумма ( в пенсионный), она каждый год колеблется, то 10, то 36, то 23.. примерно такого порядка.. а с оборота хотят 6% (при УСН), но если в пенсионный уже уплачено столько, то больше не надо..

Как-то так.. кратко..

Еще короче - есть полляма в год обороты, можно регать, ориентироваться на 6%, но лучше с запасом 8% отдать налогов.

Настраиваю напильником Joomla 1.5 (http://joomla15.ru) Если постоянно взламывают движок, достаточно сменить хостинг (http://2s4.ru/ytx) всем СРОЧНО (14 дек) обновлять или патчить joomla-сайты (/ru/forum/919351)
E
На сайте с 11.04.2015
4

А если все финансы будут происходить через электронную валюту? Вебмани, биткоин

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Пенсионный фонд и ТФМС (или как он там правильно) по-любому платить. Даже если не прибыли совсем.

Получать доходы официально можно через кассу или через расчетный счет.

Операции по р/с налоговая может запросить у банка. Касса имеет ЭКЛЗ и обязательно вести журнал, тоже можно проверить.

А если будете работать за нал и не бить по кассе, то не проверит, если за руку не поймает. Правда сейчас покупатели грамотные все, сразу говорят "а чек?".

---------- Добавлено 10.07.2015 в 17:10 ----------

_voland_:
ИП = 1 человек!!

не приняли еще это 🍿

и очень надеюсь, что не примут

---------- Добавлено 10.07.2015 в 17:13 ----------

Eiden:
А если все финансы будут происходить через электронную валюту? Вебмани, биткоин

В вебмани регистрироваться же нужно, если будут постоянные движения по счету, то найти Вас проблемы никакой. В перспективе, думаю, доберутся они и до вебмани, и до переводов на карту сбера.

---------- Добавлено 10.07.2015 в 17:14 ----------

И да зачем тогда ИП?

Горящие туры (https://teplo.ru/)
E
На сайте с 11.04.2015
4

Ну ИП нужно что бы делать отчисления в пенсионный фонд и обеспечить себе достойную старость. Вопрос-а можно без ИП делать отчисления в фонд? Можно просто переводить любую сумму которую я захочу в фонд?

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Eiden:
Вопрос-а можно без ИП делать отчисления в фонд?

платить 13% НДФЛ

но ведь можно 6%, если хотя бы тысяч 30 в месяц зарабатывать

dglstyle
На сайте с 24.03.2011
70
Eiden:
я сам установлю сумму, сколько хочу и буду платить

Всем бы так

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218
Eiden:
Вопрос-как налоговая будет проверять сколько с моего ИП брать налог??? Или я сам установлю сумму, сколько хочу и буду платить

При таком раскладе ты должен платить некисло налогов за всех своих работников, поэтому все кто хочет так делать оформляют ИП на каждого члена твоей группы. Ибо это дешевле, если не хочешь заморачиваться с регистрацией ООО

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
_voland_:
можно регать, ориентироваться на 6%, но лучше с запасом 8% отдать налогов

Лучше 10%. Ещё лучше - 12.

Там ребята против не будут, они баблосы любят :D

AP
На сайте с 12.06.2015
74
Gudini:
При таком раскладе ты должен платить некисло налогов за всех своих работников, поэтому все кто хочет так делать оформляют ИП на каждого члена твоей группы. Ибо это дешевле, если не хочешь заморачиваться с регистрацией ООО

Зарегистрировать ООО не сложнее, чем открыть ИП. А вот налоговых обязательств у ИП больше. То есть, если в случае банкротства ООО расплачивается своим уставным капиталом, то у ИП рискует всем своим личным имуществом.

По поводу налогов - можно не заморачиваться и раз в год подавать декларацию в налоговую, где указывать сумму заработка и платить с нее 13%. Но на пенсию в таком случае рассчитывать не придется - пенсионных отчислений не будет.

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218
A007MP:

По поводу налогов - можно не заморачиваться и раз в год подавать декларацию в налоговую, где указывать сумму заработка и платить с нее 13%. Но на пенсию в таком случае рассчитывать не придется - пенсионных отчислений не будет.

Ты забываешь, что топикстартер пишет про другой вариант ИП - ИП с работниками.

А в нем есть уже социальный налог на ФОТ.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий