- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть у меня CMS-ка моего производства. В большинстве случаев все работает хорошо, но на некоторых сайтах вдруг возникает один и тот же симптом с пропажей данных:
Клиент сохраняет статью через редактор CKEditor, текст сохраняется в бд MySql и появляется на сайте, все типа хорошо!
Далее никто ничего не делает и не заходит даже в админку, но через несколько часов или дней текст таинственным образом исчезает!!! не смотря на то, что админкой никто не пользовался и никаких скриптов, имеющих функцию удаления на сайте нет и нет никаких скриптов, запускающихся по крону или как-то ещё... Если текст добавить заново, то текст с большой долей вероятности опять исчезнет через какое-то время на этой странице. Странно то, что проблема может проявиться спустя аж несколько лет после создания сайта и только для нескольких страниц сайта!
Как данные могут САМИ удалиться из бд mysql без участия человека и без запуска скриптов?
Грешу на вирусы на стороне клиента... других мыслей нет пока.
Хостер из кеша достает файлы бд и...
С этим вопросом точно к хостеру!
У меня как-то был клиент с подобной проблемой: нужно было внести исправления в СМС. Сделал, клиент доволен. Через день-два с тем же вопросом. В итоге смотрю, а на сайте старые файлы. Обновляю. Через какое-то время та же история. В общем неделю воевали пока хостер не признался, что проводилась модернизация... :D
Та же история может быть и с вашей базой - ведь база данных это те же файлы...
Кстати, а бэкап базы не делали? Т.е. добавить данные, сделать бэкап базы данных, а когда появиться проблема - сравнить...
Кстати, а бэкап базы не делали? Т.е. добавить данные, сделать бэкап базы данных, а когда появиться проблема - сравнить...
А что сравнить? ну да, будет две чуть разные бд... и чем поможет мне эта информация в выяснении причин? :)
Сравнить дату. Каждая таблица имеет дату последней модификации.
Все-таки думаю, что откат базы данных тут не при чем, т.к. база данных не просто откатывается назад на какое-то время, а именно полностью удаляется текст даже с некоторых страниц, которые уже давно существуют! А если даже страничка новая была, то сама страница сохраняется же в базе (её название и её адрес), но именно текстовая часть пропадает.
кто-то знает, где лежит phpmyadmin или adminer ;)
т.е. кривость самописной цмс никто не рассматривает? почему?
кто-то знает, где лежит phpmyadmin или adminer ;)
Нельзя это воспринять как злоумышленные действия, ибо удаление пару безобидных страниц из 100 трудно назвать умышленным ущербом.. Это скорее на глюк похоже.
---------- Добавлено 10.07.2015 в 21:58 ----------
т.е. кривость самописной цмс никто не рассматривает? почему?
Это наиболее вероятная версия, но вот не могу понять, в чем кривость может быть?
По сути, после того, как информация была добавлена в БД и юзер вышел из админки, влияние cms заканчивается. Данные удаляются в тот момент, когда никто в cms не заходит... т.е. как бы САМИ.
Найдите все куски в коде, где выполняется DELETE FROM Table
И попробуйте проналаизировать, как этот скрипт мог бы запуститься.
Кстати, как вариант - у клиента стоит панель яндекса или другого поисковика.
И поисковик страницу скрипта какого нибудь с удалением (типа /admin/detele_page.php?id=555) занес в индекс в момент когда клиент ходит по админке.
Или просто пытается ее прочитать для загона в индекс. Вот у вас и удаляется как то "сама" (может к ней можно минуя htaccess как то достучаться - без пароля).
Найдите все куски в коде, где выполняется DELETE FROM Table
+!
Если нет авторизации в CMS или удаление происходит без запрашивания прав доступа (к примеру по URL), то дальше рассуждать нет смысла - это сильный косяк, его надо устранять.