- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Являюсь владельцем сайта написанного тыщу лет назад на html+css.
Есть желание перенести его на cms wordpress, не потеряв трафик с поиска - порядка 800 человек. Развивать его дальше новыми статьями и новостями, т.к. тема мне интересная.
Сайт полностью 100% копипаст, без заголовков h1-h6, параграфов и без ЧПУ. Все статьи имеют ссылки вида - статья “Как правильно покупать картошку” - site.com/buy_potato_55.php. Как я понял сайт без основного зеркала, в выдаче есть ссылки с www и без.
У меня есть несколько вопросов по переносу к уважаемому сообществу.
1. Что мне делать с ссылками типа .php?
Я вообще хочу сделать с ЧПУ например так, статья - “Как правильно покупать картошку” - site.com/buy_potato_55.php -> redirection 301 -> site.com/kak-pravilno-pokupat-kartoshku/ но боюсь что может вылететь из выдачи или потерять позиции, может как то buy_potato_55 больше по душе Яше. Или он привык к такой ссылке. Как тут быть?
2. Нет тегов заголовка типа h1, за место заголовка имеет место такая разметка
<div>Как покупать картошку</div> ну где-то в стилях установлен большой шрифт для этого блока. Если я этот div заменю заголовком h1 не будет это вредно опять же для позиций в выдаче страницы? Все таки яндекс привык уже к странице в таком виде?
3. Как я и писал выше контент сайта 100% копипаст, но в выдаче ПС на хороших позициях. Стоит ли трогать этот контент? Просто были планы как то повысить уникальность контента. Или лучше написать точно такие же статьи “рядом” но с уникальным контентом и тем самым попытаться увеличить посещаемость еще и по новым страницам на существующие темы? Ели страницы на одну и ту же тематику с одними и теме же ключевыми словами будут вредны?
Если уже есть какой-то грамотный гайд по переносу на cms буду рад ссылке.
Как перенести сайт на cms и не потерять трафик?
Сохраняете вид ссылок и все страницы!
Являюсь владельцем сайта написанного тыщу лет назад на html+css.
И дальше являйтесь. Перенести не проблема, но смысл?
Если вопрос стоит как перенести..., значит наверняка траф потеряете. На крайняк сделайте NEWS на поддомене и на нём проводите эксперименты.
По словам некоторых сеошников должен быть под АГС... нипонятны.
А чем вызвана необходимость переноса? Наполнять неудобно? Почему WP?
Есть желание перенести его на cms wordpress
Сайт полностью 100% копипаст
И поймать АГС.
ТС ваш сайт, скорее всего, не поймал до сих пор АГС из за того, что он уникален кодом. Есть очень большая вероятность перенести на ВП и он словит АГС.
Сайт представляет собой базу знаний по игре и все базы в инете по этой игре использовали копипаст, может по этому нет АГС.
Перенести хочу на WP дя того:
1. Чтобы можно был сделать шаблон на котором расставить блоки для монетизации.
2. Сделать современный дизайн, сейчас дизайн у сайта полный треш, как будто его достали из веб архива после дропа.
3. Что бы дальше наполнять, развивать проект, как писал выше тема мне интересна и хочу добавить уникальный контент.
tr3n, отвечаю на вопросы:
1) Хотите ЧПУ - скорее всего будет временная просадка по Яндексу (от пары недель до пары месяцев) и Google (скорее всего пару дней). Даже если оставите урлы одинаковые - есть вероятность того, что будут подвижки и не всегда в хорошую сторону.
2) Нет, вредно это не будет. Будет лучше и корректней.
3) Всегда лучше следовать правилу программистов: если это работает - не трогай. Т.ч. контент я бы переписывал тот, где позиции по ключам более 20 позиции + создавал новые.
Насчет гайда - любая книжка по Вордпрессу + мозг. Можно воспользоваться блого Петра - http://wpnew.ru/, довольно доходчиво написано про ВП и работу с ним + разбито по урокам.
Проблем с кодингом дизайна у меня нет, вся проблема только потерять трафик.