- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите пожалуйста.
Где лучше заказать виртуальный сервер, как выбрать (по каким критериям).
Интересует в Европе.
Что бы цена соответствовала качеству и было хобы какоето администрирование.
Сервер нужен для интернет магазина.
Здравствуйте!
Для себя ВПС выбирался бы по таким критериям:
- страна расположения. Все зависит от георафии моих посетителей: чем ближе территориально, тем, в основном, лучше
- возможные варианты оплаты. Не все хостеры принимают тот тип оплат, который удобен (банковский перевод внутри страны, платежные карты, webmoney и т.д.); работа с юр. лицами(?)
- системные ресурсы. Для нормальной работы сервера, средней настройки (установка из стандартного шаблона с панелью) рекомендую как минимум 1-2 ГБ ОЗУ, 2 ядра процессора, ну и диск 5ГБ + объем файлов сайта(ов) +базы данных +20-30 ("на вырост")
- панель управления. Может показаться, что панель управления для сервера с одним сайтом, особо не нужна. Но только по началу. Ведь потом захочется добавить еще дополнительный почтовый ящик менеджеру, базу данных для тестов, а потом еще пару сайтов (зачем пропадать добру, тобишь серверу?). Лучше выбирать панель управления ту, с которой уже ранее был опыт работы (ISPmanager, cPanel, Plesk, VestaCP). Ведь всегда лучше то, с чем знаком и имеешь опыт.
- обслуживание сервера, техподдержка. Многие хостеры предлагают севера по низким ценам, но без сопровождения, и за каждую мелочь просят деньги (особенно, если у вас нет панели управления, и каждый раз добавлять что-то на сервер нужно через ТП). Часто кажется что "я все знаю и разберусь сам", а потом после небольшой ошибки вся система рушится и нужно звать на помощь админов, которые кроме того как будут долго отвечать на тикет, так еще и за исправление опечатки в настройках попросят сумму равную стоимости сервера за месяц.
Никого конкретно рекомендовать не буду: здесь все сугубо индивидуально (исходя их этих критериев), кому-то важно одно, кому-то другое. И прежде чем реагироть на рекламные посты "придите к нам", "у нас дешевле", " у нас быстрее" - уточните кроме скорости и цены еще и другие нюансы
Подскажите пожалуйста.
Интересует в Европе.
В облаках лучше заказывать. Там будет сразу готовый стэк под интернет магазин, фактически тоже самое, что и впс с кое-каким администрированием, только дешевле, проще, без общения с хостерами и с оплатой за использование.
(чей клон, признавайтесь)
zzzit, В облаках? Дешевле? Уважаемый zzzit, покажите пожалуйста, какое облако дешевле впса? Я хочу такое :)
Megapolis-IN, вам нужно сформулировать требования. Сколько диска? памяти? какая нагрузка ожидается? какой бюджет? В соответствии с этим и вести выбор. Если здесь примерно обрисуете эти требования и разрешите хостерам делать предложения, вам приблизительно накидают, что и где можно взять.
Никого конкретно рекомендовать не буду: здесь все сугубо индивидуально (исходя их этих критериев), кому-то важно одно, кому-то другое. И прежде чем реагироть на рекламные посты "придите к нам", "у нас дешевле", " у нас быстрее" - уточните кроме скорости и цены еще и другие нюансы
Спасибо за подроности.
А к Вам это куда? Дайте ссылку.
Делать предложения конечно можно, для чего же я спрашиваю.
Здравствуйте,
Можем предложить свои услуги в Европе - Эстония.
Всего за 24,9 евро/месяц Вы можете взять даже выделенный сервер:
Intel Celeron J1900 / 4 GB DDR3 / 1x 2 TB HDD SATA Enterprise или 1x 240 GB SSD / 100 Mbit/sec / 1 IP
Подробная информация есть на нашем сайте.
Будем рады сотрудничеству!
Если не секрет, на какой cms написан магазин?
Какое количество товара будет забито?
Например если это OpenCart то достаточно будет (даже с запасом) VDS на SSD дисках такой конфигурации:
(CPU: 1x3400 Mhz, RAM: 1024 mb, SSD: 25 Gb)
Если небольшой на OpenCart то вполне будет достаточно
(CPU: 1x3400 Mhz, RAM: 512 mb, SSD: 15 Gb)
Если на Magento или Битрикс то это более требовательные к ресурсам CMS, здесь стоит начинать рассматривать от:
(CPU: 2x3400 Mhz, RAM: 2048 mb, SSD: 40 Gb)
так, что бы тоже с запасом было.
Панель управления можно выбрать ISPmanager lite 4 (платная) или VestaCP (бесплатная надежная панель).
Большой выбор панелей есть у isplicense - приемлемые цены.
Стоимость VDS виртуализации KVM:
(CPU: 1x3400 Mhz, RAM: 512 mb, SSD: 15 Gb) стоит $4.99.
(CPU: 1x3400 Mhz, RAM: 1024 mb, SSD: 25 Gb) стоит $9.99.
(CPU: 2x3400 Mhz, RAM: 2048 mb, SSD: 40 Gb) стоит $19.99.
(CPU: 2x3400 Mhz, RAM: 4096 mb, SSD: 60 Gb) стоит $39.99.
Базовое администрирование входит в стоимость.
VDS (Нидерланды) http://host-eiweb.net/vps-nl.html
VDS (Болгария) http://host-eiweb.net/vps-bg.html
VDS (Украина) http://host-eiweb.net/vps-ua.html
VDS (США) http://host-eiweb.net/vps-us.html
Скидка на первый месяц аренды 15% промокод "PROMOHOSTEIWEB"
Более подробно можете проконсультироваться у специалистов на сайте host-eiweb.net
Подскажите пожалуйста.
Интересует в Европе.
По поводу критериев выбора, я думаю, Вячеслав Вам помог разобраться и акцентировал внимания на самых главных.
В свою очередь, могу Вам предложить надежные VPS в Нидерландах.
Сейчас как раз проходит акция для новых клиентов, которая предоставляет полное бесплатное круглосуточное администирование на весь период сотрудничества. Так же есть промо-код VIP_VPS, который дает 15% скидки на первую оплату.
По поводу тарифов, все зависит от необходимых системных ресурсов для Вашего интернет-магазина.
Например,
минимальный тариф VPS-Доступный:
7 Гб HDD на SSD дисках
384 Мб RAM & 700 MHz
ISPmanager 5 бесплатно
1 IP-адрес
6,99$
Другие тарифы здесь.
В любом случае, обращайтесь, сделаем все быстро и качественно;)
А 7 дней бесплатного теста помогут Вам в этом убедиться.
Если не секрет, на какой cms написан магазин?
Какое количество товара будет забито?
Интернет-магазин на Preste
Предполагается 2 - 2.5 тысячи наименований.
Еще на счет виртуализации, какая больше всего подходит для интернет-магазинов?
Или это не имеет значения как например VPS и VDS (по факту одно и то же).
Выбор большой у всех все по разному написано.
Берите VDS на KVM.
Есть хостеры, которые предоставляют полное администрирование без доп платы, в этом случае вам будут настраивать и помогать по любым мелочам касательно работы VDS и сервисов на нем. Вы можете дать добро на размещение предложений, а там уже выберите сами по цене.
Интернет-магазин на Preste
Предполагается 2 - 2.5 тысячи наименований.
Еще на счет виртуализации, какая больше всего подходит для интернет-магазинов?
Или это не имеет значения как например VPS и VDS (по факту одно и то же).
Выбор большой у всех все по разному написано.
Небольшое таки отличие между VPS и VDS есть, заключается оно как раз в виртуализации.
Какая лучше можно найти подробную информацию в сети и прочитать.
Для PrestoShop рекомендовал бы Вам вот такую конфигурацию так как CMS тоже из прожорливых:
(CPU: 1x3400 Mhz, RAM: 1024 mb, SSD: 25 Gb) виртуализация KVM полная свобода для настроек.
Оперативную память лучше не ниже 1024, так как панели администрирования которую установят на сервер тоже потребляет память, учитывайте это.
Что касается администрирования то вам сервер настроят.
Если будут более детальные вопросы проконсультируйтесь на сайте host-eiweb.net, а по вопросам продвижения или поддержки это сюда.