- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Во-первых их и так как грязи
пруфы в студию...
вы не знаете как оно непросто делается.
если транс-цен-ден-тально то все просто, вы правы) shop_id прикрутил и в путь... а на практике, писать кучу кода от логики мультисторе, до разных мелочей.
на заре моего нубства, в эпоху пхп3 читал статью "Виртуальный магазин... Нет ничего проще!"(опа, даже нашел сайт Димы Бородина с этой статьей - Всего 3 часа работы и 5 Kb кода.☝)
хз к чему народ движков многомегабайтных понаписал😂 а некоторые и опенсурсных, те на энтузиазме практически, годами писали и не знали, что магазин за 3 часа (это с перекурами и завариванием кофе видимо) можно написать...
🍿
зы. не забывайте, что за фронтендом скрыт целый айсберг функционала - работа с пользователями, склад, логистика, бухгалтерия, и все это должно учесть появившийся в одной таблице shop_id
Как можно реализовать каталог магазинов с общим поиском товаров?
Т.е. на сайте должны быть несколько разделов, для каждого магазина. Каждый должен иметь возможность выгружать на сайт свой прайс-лист (excel, 1С, итд).
Пользователь же, при общем поиске по сайту, должен видеть все искомые товары со всех магазинов, чтобы иметь возможность выбрать более подходящий (по цене, итд)
Что-то вроде Яндекс-Маркета.
Обычно, под подобные проекты сам пишу с нуля. Во-первых, точно уверен, что нужная функциональность будет присутствовать. Во-вторых, если какие глюки - проще устранить (в своем коде всегда проще разобраться). В-третьих, нет нужды задавать вопросы техподдержке и ждать, когда ответят, если ответят.
Обычно, под подобные проекты сам пишу с нуля. Во-первых, точно уверен, что нужная функциональность будет присутствовать. Во-вторых, если какие глюки - проще устранить (в своем коде всегда проще разобраться). В-третьих, нет нужды задавать вопросы техподдержке и ждать, когда ответят, если ответят.
Для меня это аналогично открытию своей нефтедобывающей компании, своего нефтеперерабатывающего завода и своей АЗС. А то вдруг на заправке, около дома, бензина не будет. :)
Для меня это аналогично открытию своей нефтедобывающей компании, своего нефтеперерабатывающего завода и своей АЗС. А то вдруг на заправке, около дома, бензина не будет. :)
Ну вот когда будет бензин на заправке около дома стоит по 100уе за литр, да еще и бадяжить будут, и очередь на неделю, вот тогда и задумаетесь о своей АЗС.
Да к тому же, не под всякую "машину" можно найти нужный тип бензина. Применительно к данной ситуации может и есть подобное, и все можно настроить, но есть проекты, где даже невозможно представить себе готовую CMS.
пруфы в студию...
зы. не забывайте, что за фронтендом скрыт целый айсберг функционала - работа с пользователями, склад, логистика, бухгалтерия, и все это должно учесть появившийся в одной таблице shop_id
Это в другой рубрике про каталоги все пруфы.
Один ИМ со всем вашим перечисленным айсбергом размножается в рамках одного цимеса через тот самый shop_id как два пальца об асфальт. В этом и заключается вся уловка. Впрочем, мне точно так же по барабану как и вам, по какому пути пойдет ТС. Конечно я знаю что наше дело все максимально запутать, усложнить, напустить тумана, ибо тогда наши услуги кому вообще нужны будут...
ЗЫ Кстати мне тут один местный пруф уже весь мозг вынес своей статистикой показов. Типа вы потеряли 60К показов! И дальше ничтоже сумняще дописывают и 310 кликов... с мая месяца... это без учета еще конверсии кликов в счета и счетов в оплаты. Ну то есть хотят чтоб мы у них ларьки открыли. То есть на них пахали за свои же деньги.
---------- Добавлено 10.07.2015 в 19:28 ----------
И еще, когда говорят "базар" мы четко должны понимать что наш базар никогда не будет таким как ибей, али или амазон. Поэтому сразу половину того айсберга можно смело откалывать и топить в теплых водах созвона, доставки и налика.
Moguta смотрите еще тоже не плахой вариант))
платя за это деньги, даже в убыток себе, если пересчитать стоимость заказа оттуда.
Ты знаешь, я вот тоже ещё не так давно думал, что для продаж через инет нужен ИМ и причем только на своём сайте (хостинге-домене-движке). Но со временем.. пытаясь ответить на вопрос клиента "а нафига оно мне надо, если я через пром.уа и олх (авито) не успеваю разруливать заказы"; делая ИМ др клентам; почитывая соседний раздел и др ресы про ИМ я понял очевидное (да, на осознание этого ушло время) - сам ИМ (=сайт, площадка для продаж) рояли не играет или играет мало. Когда-то кто-то в топике про выбор ИМ(?) оч. толково эти дела разложил по полочкам, я так не могу выразить мыслю :)
Это в другой рубрике про каталоги все пруфы.
Да не, батенька, показывай хоть лужу от грязи. Хотя бы 10-к моллов на каком-нить паблик-движке (пусть и коммерческом) уровня.. да хотя бы как розетка.уа.
во-вторых вы не знаете как оно непросто делается.
Куда нам, мы же не крутые дизайнеры, которым написать универсальный мультишоп - как 2 пальца об асфальт :)
со временем.. пытаясь ответить на вопрос клиента "а нафига оно мне надо, если я через пром.уа и олх (авито) не успеваю разруливать заказы"; делая ИМ др клентам; почитывая соседний раздел и др ресы про ИМ я понял очевидное (да, на осознание этого ушло время) - сам ИМ (=сайт, площадка для продаж) рояли не играет или играет мало.
Сорри, не понял мысли.
Я держу основной сайт, + товарную копию на близко + копию на тиу. Больше со своего приходят, но и оттуда тоже идут заказы. Со своего в основном со своего региона с агрегаторов по большей части с других регионов. Но мне не нужно заполнять их вручную, они подтягивают все по XML.. А вот потратить кучу времени на заполнение чужой площадки я себе позволить не могу.
Сорри, не понял мысли.
Многим, оч многим хватает площадок типа промуа/викс/укоз/етс. При этом они со всей серьёзностью считают что это ИМ/ком.сайт. Можно сказать - "да они нифига непонимающие бараны", но по факту - оттуда идут продажи или иной профит. И они их устраивают. А вот свой ИМ ещё нужно поднять, поддерживать (чит: терять время и платить деньги). При этом не факт, что он будет успешнее (есть примеры негатива). Как-то так.
Но безусловно, многое зависит от ниши и вообще умения вести биз. Как не раз уже говорил - сайт (движок) ИМ роли мало играет.
ЗЫ. сколько раз видел в объявах: "наш сайт: ввв.вк.ком/ид127424724989". То ли смеяться, то ли плакать