Какова цена вопроса и его соответствие действительности?

12
Z
На сайте с 06.09.2012
129
Misha_Stalker:
прокомментировать хотя бы вкратце нижеизложенные технические требования, их соответствие реальности и примерную цену вопроса.

Реальности не соответствуют. Тут видите сразу вопрос об отказоустойчивости и надежности подняли, потому что если с этим всем работают клиенты, то будет очень ненадежно и судя по требованиям этот вопрос вообще не поднимался.

Черный список врунов и обманщиков: ua-hosting.company, riaas.ru, takewyn.ru, yahoster/cadedic, Andreylab
A
На сайте с 07.07.2015
1

Кстати на практике базы на SSD это интересно, но и RAID10 хорошо держит, и по стоимости явно будет дешевле.

Михаил
На сайте с 02.03.2007
190

Вопрос о надёжности, скорее всего, не поднимался (не на уровне конфигурации серверов, по крайней мере). Мой вопрос в начале темы в данный момент рассматривается, если можно так выразиться, очень предварительно — целесообразно в принципе или нет. Когда будет решено (если положительно, что да — палку не перегнули, такие конфигурации существуют и могут быть предложены, стоимость аренды окупается), следующим вопросом, как я могу преполагать, будет уже окончательное определение, кто, куды, чего и как. Или же, как вариант, пшик и виртуальный хостинг (такое в моей практике, к сожалению, было уже не раз). Хотя и не факт — планируются серьёзные перегрузки в полёте. Заранее, впрочем, угадать сложно.

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
Z
На сайте с 06.09.2012
129

Такую большую базу, как вы описываете, невозможно сделать надежной на одном сервере и практически невозможно с репликацией из двух. Можно надежно, если подробить это все на много серверов, но это должно быть запроектировано и поддерживаться на уровне приложения.

Поэтому не целесообразно такие конфигурации рассматривать, если там и правда планируются такие объемы данных и соответствующие нагрузки.

T
На сайте с 06.06.2013
81
zzzit:
Такую большую базу, как вы описываете, невозможно сделать надежной на одном сервере и практически невозможно с репликацией из двух.

Поддерживаю. Нормальной практикой для важных больших баз является тройное резервирование, т.е. три сервера с репликацией. Также три - минимальное количество серверов для сбоеустойчивого кластера БД: например, у монги настраивается репликация двух слэйвов с одним мастером, и если оба слэйва одновременно теряют связь с мастером (одного не достаточно, т.к. непонятно, это мастер сдох или у слэйва связь легла), то они решают, что он сдох, и пора мастером стать кому-то из них.

Z
На сайте с 06.09.2012
129
tulkin:
Поддерживаю. Нормальной практикой для важных больших баз является тройное резервирование, т.е. три сервера с репликацией.

Проблема только в нагрузке и объемах. Тройное тоже не поможет.

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

а в чем вопрос то ? подсказать что ? какие нагрузки на сервер приложений и сервер баз данных ?

у меня есть проект у которого 8 лезвий в блейд-кейсе только под nginx+varnish.

какие нагрузки вы планируете? даже не знаю что ответить на вопросы. Описаны какие-то конфигурации под "секретный проект".

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий