- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
прокомментировать хотя бы вкратце нижеизложенные технические требования, их соответствие реальности и примерную цену вопроса.
Реальности не соответствуют. Тут видите сразу вопрос об отказоустойчивости и надежности подняли, потому что если с этим всем работают клиенты, то будет очень ненадежно и судя по требованиям этот вопрос вообще не поднимался.
Кстати на практике базы на SSD это интересно, но и RAID10 хорошо держит, и по стоимости явно будет дешевле.
Вопрос о надёжности, скорее всего, не поднимался (не на уровне конфигурации серверов, по крайней мере). Мой вопрос в начале темы в данный момент рассматривается, если можно так выразиться, очень предварительно — целесообразно в принципе или нет. Когда будет решено (если положительно, что да — палку не перегнули, такие конфигурации существуют и могут быть предложены, стоимость аренды окупается), следующим вопросом, как я могу преполагать, будет уже окончательное определение, кто, куды, чего и как. Или же, как вариант, пшик и виртуальный хостинг (такое в моей практике, к сожалению, было уже не раз). Хотя и не факт — планируются серьёзные перегрузки в полёте. Заранее, впрочем, угадать сложно.
Такую большую базу, как вы описываете, невозможно сделать надежной на одном сервере и практически невозможно с репликацией из двух. Можно надежно, если подробить это все на много серверов, но это должно быть запроектировано и поддерживаться на уровне приложения.
Поэтому не целесообразно такие конфигурации рассматривать, если там и правда планируются такие объемы данных и соответствующие нагрузки.
Такую большую базу, как вы описываете, невозможно сделать надежной на одном сервере и практически невозможно с репликацией из двух.
Поддерживаю. Нормальной практикой для важных больших баз является тройное резервирование, т.е. три сервера с репликацией. Также три - минимальное количество серверов для сбоеустойчивого кластера БД: например, у монги настраивается репликация двух слэйвов с одним мастером, и если оба слэйва одновременно теряют связь с мастером (одного не достаточно, т.к. непонятно, это мастер сдох или у слэйва связь легла), то они решают, что он сдох, и пора мастером стать кому-то из них.
Поддерживаю. Нормальной практикой для важных больших баз является тройное резервирование, т.е. три сервера с репликацией.
Проблема только в нагрузке и объемах. Тройное тоже не поможет.
а в чем вопрос то ? подсказать что ? какие нагрузки на сервер приложений и сервер баз данных ?
у меня есть проект у которого 8 лезвий в блейд-кейсе только под nginx+varnish.
какие нагрузки вы планируете? даже не знаю что ответить на вопросы. Описаны какие-то конфигурации под "секретный проект".