Что влияет на формирование запросов в выдаче?

neznakomec
На сайте с 26.01.2013
40
688

Здравствуйте, может ли граммотная организация заголовков h1, h2, h3… в статьях формировать количество уникальных запросов в выдаче? И прошу дать совет, что влияет на их формирование, на чем нужно сосредоточить внимание?

При анализе 2-х конкурентных сайтов с уникальным контентом на spywords:

- 1-й имеет около 5500 статей с средним количеством символов до 1500, ТИЦ 180, доноров около 600

- 2-й имеет всего около 1000 статей в среднем от 1500 до 2500 символов. ТИЦ 130, доноров около 130

Единственное отличие которое я обнаружил, это то что 1-й имеет только 1-н короткий заголовок 1h, а 2-й имеет структуру длинных заголовков от 2 до 4 штук на каждой статье, в остальном сайты идентичны по тематике и прочему за исключением дизайна. Можно ли из этого сделать вывод, что 2-й сайт лучше оптимизирован благодаря заголовкам?

A
На сайте с 01.10.2009
138

5000 статей и 1к трафика? Просто первый сайт г.... (плохой) и дело не в заголовках H.

В большей степени на охват запросов влияет текст, а заголовки - это только часть текстового содержимого. В H1...H6 могут содержаться хвосты, благодаря хорошо составленной семантике.

neznakomec
На сайте с 26.01.2013
40

То есть, для формирования запросов на статью, нужно использовать больше подходящих ключевиков по симантике из темы статьи?

Типа если тема с ключем "шарф на алиэкспресс" статьи: Как выгодно купить шарф на алиэкспресс?

Нужно в статье описать все ключи что рядом с "шарф на алиэкспресс" в вордстате выдает? или расширить разнообразие изменения самого ключа и упомянуть его раз 5-7 в разных вариациях (типа: купить теплый женский шарф на али..., молодежные шарфы из каталога алиек..., легкий шарфик из ...) ?

---------- Добавлено 08.07.2015 в 17:17 ----------

Arkvel:

В большей степени на охват запросов влияет текст, а заголовки - это только часть текстового содержимого.

Если заголовки только часть текстового содержания зачем их вообще таким образом помечать как h2, h3... если к примеру, при форматирования текста сделать заголовок просто жирный и виден как заголовок для людей, неужели эффект такого текста в глазах поисковых роботов будет одинаковый как и от текста заключенного в теги заголовка?

А
На сайте с 21.10.2010
51
Arkvel:
5000 статей и 1к трафика? Просто первый сайт г.... (плохой) и дело не в заголовках H.

В большей степени на охват запросов влияет текст, а заголовки - это только часть текстового содержимого. В H1...H6 могут содержаться хвосты, благодаря хорошо составленной семантике.

А можно выявить зависимость между кол-вом контента и кол-вом трафика?

neznakomec
На сайте с 26.01.2013
40

Есть еще у кого то какое то мнение?

- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

neznakomec, а какое мнение вы хотите? :)

Количество материалов - никак не связано с трафиком.

Количество символов - очень косвенный параметр, т.к. можно воды и чуши написать.

Тиц - я вас умоляю.

Вы пытаетесь найти чудо-фактор, который даст резкую полезность, без корреляции с остальными факторами - этого нет. Не найдете такой фактор.

Заголовки нужны - да. В каждой статье я всегда размечаю подзаголовками h2-h3, т.к. стараюсь раскрыть тему + читать удобнее + заголовки часто могут вылазить в заголовок сниппета в выдаче.

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )
neznakomec
На сайте с 26.01.2013
40

- Romanus -, я хочу понять имеется ли приоритет слов в близ расположенных в тексте от слов которые упоминаются в тайтле или h1, если откинуть всю прочую оптимизацию, полезность, качество и т.д.

Могут ли они исходя из этого, каким то образом формировать дополнительные запросы, если перед написанием статьи посмотреть в вордстате, какие слова упоминаются с нужным мне запросом и использовать их в тексте

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Arkvel:
5000 статей и 1к трафика?

А где связь?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91
neznakomec:
- Romanus -, я хочу понять имеется ли приоритет слов в близ расположенных в тексте от слов которые упоминаются в тайтле или h1, если откинуть всю прочую оптимизацию, полезность, качество и т.д.

Одно из двух - либо я совсем не высыпаюсь и часто начинаю тупить, либо вы превосходно умете выразить свои мысли 😂

Заголовки - хорошо.

У каждой статьи есть набор самых упоминаемых слов, которые определяют ее тематику и релевантность. Это не только ключи, которые вы напарсили из WS. Т.е. если у вас магазин и вы продаете игрушку, то логично, что там нужна цена, верно? Если цены нет - у вас идет минус к релевантности.

Подобные "словари" состоящие из самых употребляемых слов можно легко найти проанализировав качественные материалы по запросу, также не забываем о подсветках из поисковой выдачи, если добавить сюда еще и ключевые слова - это улучшит релевантность страницы и да, может дать связки новых НЧ запросов, которые не вводили еще не разу в поисковую систему.

Насчет приоритета - это лучше спросить непосредственно у представителей Яндекса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий