Оптимизация статьи

88
На сайте с 09.03.2016
103
441

Всем привет.

Наверное, все знают такую замечательную программу для составления СЯ как словоеб. И у меня возник такой вопрос.

В программе я в принципе разобрался как сортировать, как выбирать.

В итоге в excelлевском файле получается 10-15 ключей, которые можно использовать.

Кто пользуется программой знает там есть 4 столбца (Топ 10 яндекса, топ 10 гугла и есть ли заданный ключ в заголовке также яндекс и гугл).

И вот вопрос

Например, я хочу написать статью "как забить гвоздь". Выбрал самые привлекательные варианты с "!" + посмотрел сколько страниц в гугле/яндексе. И взял тот вариант где 0/0/0/0 по тем столбцам которые я выше написал.

Т.е в гугле/яндексе нет такой статьи именно с таким заголовком (как забить гвоздь).

Могу ли я с такой статьей стать топ 10 по выдаче? конкурентов то нет по данному запросу

Или чтобы стать ТОП10 нужно купить ссылки именно на эту страницу?

Как я пишу статью

Вот, например, я делаю так (см скрин)

Подобрал 3 ключевика:

1 ключевик - это заголовок статьи

Потом этот ключевик я использую в первом абзаце статьи.

2 ключевик я использую как подзаголовок <h2>

Потом вставляю его в статью

3 ключевик я использую как подзаголовок <h3>

Все ключевые слова выделяю жирным цветом.

Статья уникальная, вернее стараюсь писать уникальные, в среднем от 90 % уникальности.

Картинки тоже стараюсь уникальные (делаю сам)

Когда написал статью т.к у меня wordpress я пользуюсь плагином all seo pack.

Там делаю следующее:

Заголовок - 1 ключевик

Описание - 1 ключевик + остальные

Ключевые слова - все ключевики через запятую начиная с 1 и до последнего.

И такие вопросы:

Может я где-то ошибаюсь в формировании статьи?

У меня нет возможно проверить ключевики по гуглу (закрыт сервис). И такой вопрос по гуглу и яндексу ведь одинаковые запросы? Например, по яндексу 200 в месяц и по гуглу примерно в этом районе будет?

И есть ли смысл проверять эти фразы в мутагене?

Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
88Vladimir88:
1 ключевик - это заголовок статьи
Потом этот ключевик я использую в первом абзаце статьи.
2 ключевик я использую как подзаголовок <h2>
3 ключевик я использую как подзаголовок <h3>

h1 должен быть основным ключом (ВЧ из группы запросов).

h2 и h3 расставляйте руководствуясь логикой и здравым смыслом, а не только ключевыми словами.

88Vladimir88:
Все ключевые слова выделяю жирным цветом.

Не надо.

88Vladimir88:
Статья уникальная, вернее стараюсь писать уникальные, в среднем от 90 % уникальности.
Картинки тоже стараюсь уникальные (делаю сам)

Это хорошо.

88Vladimir88:
Заголовок - 1 ключевик
Описание - 1 ключевик + остальные
Ключевые слова - все ключевики через запятую начиная с 1 и до последнего.

Делайте привлекательный title (заголовок) и description (описание) с вхождением ключевых слов, а не тупо ключевые слова. Типа там: "Как правильно забить гвозь? Видео инструкция от специалистов."

88Vladimir88:
Могу ли я с такой статьей стать топ 10 по выдаче?

И по НЧ и по СЧ и по ВЧ вы можете встать в топ10 имея крутой текст и минимальную внутреннюю оптимизацию. Хватит бояться конкурентности, верьте в свои силы :)

Мой вам совет - возьмите какой-нибудь сложный запрос и напишите туда самый лучший в мире текст. Посмотрите, что действительно важно пользователям, распишите решение их проблем. Короче, подумайте головой, а не сочиняйте за 5 минут. У меня на хороший текст уходит ± 3 дня.

Ну и еще совет - больше работайте с семантикой. Вы должны прочувствовать как ведет себя базовая частотность, как точная и т.п. Семантика - самое главное в SEO, без нее никуда :) Там на самом деле куча вопросов: как капать внутрь, как вширь? Как там дела с подсказками? Какой регион использовать при сборе? Сезонность? Геозависимые и геонезависимые запросы? Общие, транзакционные, витальные, медийные, информационные запросы и как по ним продвигаться? и т.п.

SEO группа в ВК, где ответят на любой ваш вопрос! (https://vk.com/hello_seo_world) Книга по интернет-маркетингу (http://smartshot.ru/seo-dlya-seoshnikov/) Блог по SEO (http://smartshot.ru/blog/)
88
На сайте с 09.03.2016
103

Smart Shot, спасибо за ответ.

Насчет

h1 должен быть основным ключом (ВЧ из группы запросов).
h2 и h3 расставляйте руководствуясь логикой и здравым смыслом, а не только ключевыми словами.

ВЧ из тех, что я отобрал?

h2 и h3 я делаю как подзаголовки и потом уже раскрываю тему (которая в подзаголовке)

Не надо.

вот везде разная информация - одни пишут в статьях, что ключевики обязательно выделять другие нет

Мой вам совет - возьмите какой-нибудь сложный запрос и напишите туда самый лучший в мире текст. Посмотрите, что действительно важно пользователям, распишите решение их проблем. Короче, подумайте головой, а не сочиняйте за 5 минут. У меня на хороший текст уходит ± 3 дня.

А сколько примерно, тыс знаков и сколько ключевиков? Можно ведь и на 5к знаков 2 ключевика, а можно на 5к знаков и 15 ключевиков

Ну и еще совет - больше работайте с семантикой. Вы должны прочувствовать как ведет себя базовая частотность, как точная и т.п. Семантика - самое главное в SEO, без нее никуда Там на самом деле куча вопросов: как капать внутрь, как вширь? Как там дела с подсказками? Какой регион использовать при сборе? Сезонность? Геозависимые и геонезависимые запросы? Общие, транзакционные, витальные, медийные, информационные запросы и как по ним продвигаться? и т.п.

Семантикой пробую заниматься ключевики подбирать. Регионы беру все, сезонность и геозависимость не сильно влияет т.к сайт игровой. Статьи в основном информативные - так что думаю запросы такие же

callidus
На сайте с 18.07.2011
348

Не нужно сейчас никаких выделений стронгом по тексту, только если для акцентирования внимания на важные идеи, предложения.

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий