- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пегс, я бы затаривался на Вашем месте тоже. Потом локти будете кусать. Это все до первой продажи, а потом пипл конкретно на новозоны пробьёт :-)
Anglo, спасибо, конечно, но я пасс. Через это уже проходил. На новозоны никого не пробьет, ибо основные владельцы доменов (и в новозонах) - это перекупщики. Реальных эндов там копейки.
На регфи смотреть не будут.
Про регфи... Собственно, Вы сказали, про продления... Что продления... Домейнеры, как телята, послушно продляют. Я не исключение. Вот и парижи продлил недавно. Никуда не попрешь...
Во-первых, рег-фи по многим низкие, а вот цена продления кусается. Во-вторых, как указывал выше, основные владельцы - перекупщики, а этим смотреть на цену продления и бабки считать придётся (если не в этом году, так в следующем). Конкретный пример science. Некоторые регистраторы предлагают регистрацию всего за $1-3, зато продление по $30-33 (которое у многих и не найти на сайте).
Другие ничем от меня не отличаются - продлят и по сто :-)
Ха, это пока деньги не закончатся или пока не поумнеют :D
Anglo, в .rich много доменов взяли? Там ещё много свободных ключевиков и тем более транслитов.
это уже не остановить и домены во всех новозонах полюбому будут все дешевле для перепродажи.
Учитывая цену продления, они будут всё дороже и дороже в портфелях перекупщиков.
pegs, само собой поле распахивает домейнер, юзер даже не подозревает про новозоны. Свежий пример, соседка решала английский преподавать (чтобы дома не сидеть), говорю, давай я тебе по-соседски сайт забабахаю, даром, да еще и домен подарю, в тему. Спрашивает, что за домен, говорю ей ключ, она: "а он в ком или в юк"? Я говорю - в про. Не верила, что кроме кома и юк еще какой-то про есть. Я не про таких юзеров писал, а про тех, что немного разбираются (домен или два имеют). Регистрары местные очень шустро новозоны вдрючивают, зайдите, ради интереса на 123-reg.co.uk Как только юзер вкус почувствует, в оффлайновой рекламе появится новозон - ком дропнется :-) Утрирую, конечно, но позицию сразу сдаст. Здравый смысл.
Добавлю. Початился с регистраром на предмет цены на регу и продление домена. Смущает, что ничем не подтверждается, я должен верить на слово. Блин. Транскрипт чата:
Hi, if I register one of Donuts premiums which is currently offered for <...>, will the price rise over the time? I mean, is there any cap, or, for instance, starting from year three I will be paying double, triple rates? I googled for Donuts tiered pricing but found nothing, just blogs.
Just a moment...
Henrik:
Hi
Me: hi
Henrik: No it will not increase, but the renewal will be the same. It should state the renewal price on the search page.
Me: i see, but for how long this 'price promise' is valid? Indefinitely? I doubt so.
must be a small print [smile]
Henrik: The price will never increase, but it is subject to be lowered.
Me: will it be mentioned in my pro forma invoice? the renewal price, I mean
Henrik: When you make a search for a domain it should tell you the registration and renewal price. Those are the prices you agree to pay and as such we will NOT raise them.
Me: okay, i will take screenshots when registering the name [smile]
Регистрары местные очень шустро новозоны вдрючивают
Anglo, я вам года полтора назад писал, что это может сработать только на вашем рынке, а воз и ныне там...
На нашем рынке никому не нужны зоны, длиннее самого домена. Наши всё и всегда предпочитают сокращать, а не наоборот.
Anglo, в .rich много доменов взяли? Там ещё много свободных ключевиков и тем более транслитов.
Понял, почему Вы острите. Обратил внимание на регфи: в 123-reg выдаёт полторы тысячи фунтов (больше двух тысяч долларов). Нет, Рegs, я в своём уме :-) :-) :-)
P.S. "PLUS" появился, вчера не видел. Ха, новые горизонты :-) Двадцатка всего :-)
Anglo, в чем-то и прав, эндам пофиг на все эти заморочки, но тут ведь вопрос в платежеспособности энда, соседка это явно не наш клиент. :)
Anglo, в чем-то и прав, эндам пофиг на все эти заморочки, но тут ведь вопрос в платежеспособности энда, соседка это явно не наш клиент. :)
Не думаю, что перекупщик будет перепродавать домены в новозонах, дешевле, чем в "традиционных". А в целом интересно будет посмотреть на ситуацию через 2-3 года, когда перекупщики утомятся продлевать домены в новозонах по ценникам продления.
Пегс, походил по паре-тройке блогов именно Ваш аргумент высказывают. Коротко: пацан нарегал премиумов (продление от 50 до 200 фунтов, регфи), правда, в количестве не как у Домаина, скромнее, ему пишут, бросай это дело, устанешь продлять, домены ничего не стоят, а когда будут стоить неизвестно. Отвечает: (1) не могу сдержаться, (2) деньги есть. Честно, после этих слов я подумал, а я чем кривой? Сейчас эти орлы нахватают "переходящих знамён" (Вы сказали? Красиво) , а я потом - жди дропов? Это как карты (хоть в картах проще - колоду просчитать можно, вопрос свободной memory в голове, тут нет). Уверен в одном, как только будет первая стоящая продажа - народ ломанётся регать на последнее. Кстати, цена фигурируется - донатсовский (трейд-марк) резерв, я не смотрел специально, но, по-моему, шестьсот баксов умноженные на десять лет. Шесть штук, но могу соврать. И это условно, само собой. С такой планкой продажи "нестоящие", бум не вызовут, раз в десять надо для начала.
Добавлю: печально, дядины промо коды на премиумы не работают, пробовал. Посмотрю на НеймКом (впрочем, вряд ли)
(1) не могу сдержаться, (2) деньги есть.
Это с годами (обычно) лечится :D
после этих слов я подумал, а я чем кривой? Сейчас эти орлы нахватают "переходящих знамён" (Вы сказали? Красиво) , а я потом - жди дропов?
В этом то и основа домейнинга :)
Уверен в одном, как только будет первая стоящая продажа - народ ломанётся регать на последнее.
Вот это ещё один "секрет" домейнеров. Человек выгодно продаёт 1-2 домена и после этого на крыльях успеха тратит в течении нескольких лет в разы больше, чем получил дохода с продаж. Когда в итоге начинает сводить результат его разум проясняется … и он начинает рассказывать байки по форумам, что доменная тема самая-самая доходная.
Я не имел ввиду свою продажу, я имел ввиду официально подтвержденные, как недавние fun.co или там industrialheat.com Только в новозонах. Разумеется своя крышу сносит, но на публику не влияет.
Это с годами (обычно) лечится
Не мой случай :-) :-) :-) Натурально, подумывал бросить, да за карты сесть. Приятель подбивает на покер-турниры (тут популярно). А я снова начал домены регать...
Сначала регистраторы доменных зон пытались бороться с киберсквотерами, а теперь они на них зарабатывают. Клепают все новые и новые доменные зоны и раскупают там домены как раз таки киберсквотеры. Обеспечивают основную выручку, а когда под реальные проекты понадобиться домен, сделают новую зону и жизнь продолжается. Скоро будет борьба за трехбуквенники и двухбуквенники в наименовании доменной зоны)))