Спроса на домены почти нет на аукционах?

12
P
На сайте с 05.03.2006
177
1038

Как живут киберсквотеры или они уже вымерли? Зашел на аукцион nic.ru, в зоне su почти тысяча доменов продается и ни одного участника в торгах. В рф тоже все тихо. В ru около десятка доменов за небольшие цены продаются а остальные тоже просто для виду висят, причем многие за нереальные деньги.

Так было всегда или спад именно сейчас, или вообще это нормальная ситуация? Как вообще продают их если покупателей почти нет...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

на паблик ауках всегда тухло, т.к. непонятно для кого они созданы.

Энд ищет только то самое, что ему нужно, обращаясь через хуиз, а перехватчикам эти ауки пофиг, там цены нереальные, которые они сами же и выставили :)

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
P
На сайте с 05.03.2006
177

ясно, значит зря я зарегил в так нелюбимой мной зоне su несколько красивых доменов, сначала зарегистрировал, а потом решил посмотреть как обстоят дела ) продать не так просто будет

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257

Предпочитаю брать домены по минимальной цене регистратора, иногда подбираю брошенные киберсквотерами красивые домены. Другое дело купить приличный сайт с трафом, думаю это хорошее вложение денег.

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391

Proctor, десятки доменов уходят за блиц или покупатель делает ставку в последний момент.

Такие аукционы в паблик или не вылетают, или появляются на 5 минут, потому вы их не видите.

vitaminnn
На сайте с 11.03.2009
62
Proctor:
Как живут киберсквотеры или они уже вымерли? Зашел на аукцион nic.ru, в зоне su почти тысяча доменов продается и ни одного участника в торгах. В рф тоже все тихо. В ru около десятка доменов за небольшие цены продаются а остальные тоже просто для виду висят, причем многие за нереальные деньги.

Так было всегда или спад именно сейчас, или вообще это нормальная ситуация? Как вообще продают их если покупателей почти нет...

так это же связано с новым законом

Положение «О процедурах, подлежащих применению при возникновении споров о доменных именах»

Z
На сайте с 24.11.2008
178

нет, это связано с нубофлудом на форумах

связь такая же

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
zyubr:

Положение «О процедурах, подлежащих применению при возникновении споров о доменных именах»

Нет, и до этого так всегда было...

Hi!
D
На сайте с 16.07.2013
8
Proctor:
Как живут киберсквотеры или они уже вымерли?

давайте по понятиям :)

киберсквоттеры крайне редко выставляют домены на аукционы. ибо у них, как правило, один энд. и он по аукционам вряд ли шастает :)

про остальное Jaf4 уже расписал выше.

добавлю, что на аукционах иногда ставки делаются самими домайнерами для раскручивания цены домена. т.е. даже наличие ставки - не факт наличия интереса.

несколько доменов, зарег-ых сейчас, в слегка непопулярной зоне - это не бизнес и даже не хобби :)

для размышления.

если рассматривать домены в зоне ru, которые можно заполучить недорого (перехваты, недорогие аукционы, просто регистрация):

ориентируйтесь на то, что из 100 неплохих доменов с ключами за 1 год интерес будет к 1 с вероятностью покупки 50%. цифры все очень примерные, но порядки, думаю, вам понятны.

и цены на такие домены - от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей.

с премиум доменами ситуация принципиально другая. но это не ваш случай.

p.s. буду признателен уважаемым, если поделятся своими статистическими выкладками.

Z
На сайте с 24.11.2008
178
pauk:
Нет, и до этого так всегда было...

в цитировании не мое сообщение там...

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
vitaminnn:
vitaminnn:

Ага. Принятым Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации сразу в трёх чтениях. Не иначе.

Ещё один раз: это не закон.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий