New gTLD: стоит ли игра свеч?

12
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Anglo:
По мне, так ком - мёртв. Плохо или хорошо, другой вопрос.

Не соглашусь. Хотя смотря какой ком-домен, некоторые экземляры были мертвы ещё до "рождения" :(

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
[Удален]
87793:
Почему он мёртв?

Ком - как раньше какой-нибудь орг - ни рыба, ни мясо. "Мертв" я имел ввиду "the king is dead, long live the king". Теперь вместо кома будет много маленьких "королей" (а продажи за нормальные деньги - от штуки - станут случайностью). Моё видение, без претнзии на истину.

Добавлю. Смотрите, сейчас на многие новозоны регфи - тридцать пять - пятьдесят фунтов (пятьдесят - семьдесят пять долларов). А народ регает и будет активнее регать дальше, новичку вообще по барабану сколько рега стоит, ему один домен нужен не одинадцать тысяч, как тут в подписи у кого-то видел. Цена в десять раз больше "привычной" юзера не остановит. Впрочем, и ком постепенно подорожает (уже дорожает), допускаю, что будут регать и его (взял новозон, к нему такой ком-двухэтажник).А домейнер - как класс - повымрет, пороху на портфель мало у кого хватит, так сотня - две доменов по двадцать фунтов в среднем продление - уровень хоббиста ("авось"), не бизнесмена.

pegs:
Не соглашусь. Хотя смотря какой ком-домен, некоторые экземляры были мертвы ещё до "рождения"

Я про "мертворожденных" и говорю. Премиум (недлинное слово) останется преимумом, хоть в цене много потеряет, двухбуквенник нормально стоить будет, пока мода на него не пройдёт, а остальные... На Неймпросе есть тред (постоянный), где пипл выставляет на обзор комы, которые вручную регал - когда туда иду, в депресняк впадаю, прошла эпоха... Если не лень - сходите, глазами покупателя посмотрите, а потом на новозоны взгляните. Станет юзер через год - два комы на вторичке покупать?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Anglo:
Смотрите, сейчас на многие новозоны регфи - тридцать пять - пятьдесят фунтов (пятьдесят - семьдесят пять долларов). А народ регает и будет активнее регать дальше, новичку вообще по барабану сколько рега стоит, ему один домен нужен не одинадцать тысяч, как тут в подписи у кого-то видел. Цена в десять раз больше "привычной" юзера не остановит.

Юзеры разные бывают. Даже посмотрите тут на форуме иногда ищут к кому перенести домен, чтобы сэкономить 10р.

Anglo:
Станет юзер через год - два комы на вторичке покупать?

Интерес к доменной зоне определяет (в частности) число регистраций в ней. И даже не сомневаюсь, что большинство доменов в новозонах регнуты именно перекупщиками с целью выгодно перепродать. Если они отпустят свои "богатства" новозоны здорово похудеют, что несомненно скажется и на спросе реальных эндов к этим зонам (а так же и на судьбе самих зон, ибо у них спонсорский статус). Через пару лет продлений перекупщики посчитают вложенное в новозоны и, боюсь, что дебит с кредитом у них не сойдётся :) - вот тогда и посмотрим ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий