- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пожалуйста, подскажите, что будет, если зарегистрировать домен наподобие googloid.ru или yandexshukin.ru и создать на нём небольшой проект?:) Каковы шансы, что «веб гиганты» отожмут подобный домен и будут ли они заморачиваться этим вообще?
Нет, вопрос возник не потому, что пятница начинается во вторник :drink: – а по той причине, что сейчас пробивал домены с вхождением буквосочетания googl и обнаружил, что многие из них заняты! Правда, проектов там нет :rolleyes:
Таких доменов скорее всего тысячи, поэтому вряд ли они будут с этим заморачиваться. Все не зарегистрируешь и смысла особого нет, потому что можно очень много всяких словосочетаний придумать и доменов зарегистрировать внутри которых будет чья-то фамилия или название компании.
Как пример http://ssyoutube.com/ - для скачивания видео с ютуба, когда видео смотришь на утубе вводишь в начале домена youtube.com две буквы ss и он редиректит тебя на сайт savefrom.net и там уже скачиваешь, у них и другие домены такие есть с названиями известных компаний. И никто ничего не отбирает, может не хотят возиться, а может просто не имеют юридического права (я не юрист просто, а так бы подсказал могут отобрать или нет, скорее всего нет).
Однако ж, да, вот ещё сабж: http://googloid.org - с дикой посещаемостью
А по прямому брендовому запросу защитились они отлично:
https://yandex.ru/search/?lr=21&text=google - налепили больше десятка зеркал:)
Пожалуйста, подскажите, что будет, если зарегистрировать домен наподобие googloid.ru или yandexshukin.ru и создать на нём небольшой проект?:)
Pchelorussia, здесь вам никто точно не ответит. Если планируемый вами проект белый и не навредит репутации тех проектов, то проще вам составить и отправить письмо-запрос к ним напрямую. Получите добро - спокойно работайте, имея их подтверждение и согласие на вашу деятельность на "таком-то" доменном имени.
А, кстати, если что-то удаётся придумать с высоким количеством тайп-ин заходов?
---------- Добавлено 07.07.2015 в 06:17 ----------
Doma-in, спасибо, думаю даже не ответят. Учитывая их общительность в других сервисах :)
Doma-in, спасибо, думаю даже не ответят. Учитывая их общительность в других сервисах :)
Возможно, но это единственный вариант получить точный ответ на интересующий вас вопрос.
проще вам составить и отправить письмо-запрос к ним напрямую. Получите добро - спокойно работайте, имея их подтверждение и согласие на вашу деятельность на "таком-то" доменном имени.
Это шутка такая или чтобы тему поддержать? Ни Яндекс, ни Гугл ни какого "добра" не дадут. Да и нет такого понятия - "их подтверждение", нужно официальное письменное разрешение (лицензионный договор) на использование их ТМ/ТЗ (в течении N-ого периода времени).
Недавно всем владельцам популярных сайтов со словом auto пришли иски в суд, насколько я знаю за примирением сторон дело завершилось, но тем не менее...
Не должны по идее отбирать или отсуживать, хотя к примеру, хотите получить красивое письмо прямо из Вашингтона? зарегистрируйте домен (.com, .net) с написанием "regions......тут любые буквы" и ждите. Правда в письме очень крутые дядьки-юристы настоятельно просят всего лишь не делать фишинговые сайты и предупреждают о страшных карах, если что.
Недавно всем владельцам популярных сайтов со словом auto пришли иски в суд, насколько я знаю за примирением сторон дело завершилось, но тем не менее...
Насколько я представляю себе эту историю - не со словом auto, а кончающихся на это слово (в зоне ru).
Т.е. XXauto.ru попадало под претензии, а вот autoXX.ru - нет.
Т.е. XXauto.ru попадало под претензии, а вот autoXX.ru - нет.
А разве auto -не общеупотребительное слово? И в чём логика? ...хотя, например, igoogle.ru, гораздо круче, чем googli.ru:)
Кстати, возвращаясь к googl - я обнаружил очень много занятых доменов с вхождением этого буквосочетания. Уважаемые домейнеры, если не секрет - тайп-ин трафик? ...или какая-то тёмная сторона домейнинга? 🍿