- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник такой вопрос, как лучше подобрать доменное имя, допустим слово состоит из двух слов, хип хоп, и допустим зарегистрировал я себе такие подборы hip-hop, hiphop (точка ru или com), какой из них лучше будет выпадать по запросу в поисковике >хип хоп<, и как сильно будет на это влиять зона домена, закройте один из многих пробелов в моей голове):rolleyes:
если более понятнее, то (привожу домена как примеры) предположим что есть сайт с именем hip-hop.ru, каковы будут мои шансы если я зарегистрирую домен hiphop.com, сравняться а может даже перегнать по поисковому запросу >хип хоп<, сайт hip-hop.ru как то так)
Если бы все так легко было.
Зарегистрировал домен с нужным именем и в нужной зоне и твой сайт в топе.
В действительности все намного сложней.
Главное - сайт!
Если бы все так легко было.
Зарегистрировал домен с нужным именем и в нужной зоне и твой сайт в топе.
В действительности все намного сложней.
Главное - сайт!
В данном моменте у меня такой случай что, есть определенный ключевой запрос, по примеру это хип хоп, и есть сайт по трансслиту с ключевым запросом hip-hop.ru, сам сайт не где не продвигался, а месяца два он вообще отключен, и есть сайт с большой посещаемостью, его домен пусть будет russian-hip-hop.ru, который хорошо продвигался, но по запросу в поисковике хип хоп, он выдаст на первом месте сайт hip-hop.ru а так же по многим другим запросам он на первом месте, хотя сайтом давно никто не занимается, точнее от сайта вообще ничего нет, так вот я и имеею ввиду что может я домен под запрос подстрою, только он будет отличатся тем что черточки по середине не будет и зона будет .com, и еще если плюс я его буду продвигать, то выйдет ли он в топ? и вообще транслит домена от ключевого слова будет иметь какой то приоритет при запросах в поисковиках? По моим наблюдениям я думаю что да, так вот, если оно так и есть, то в чем и вопрос - черточка между двумя словами и зона имеют какие то приоритеты или наоборот?
чистый ключ без тире при прочих равных будет ранжироваться выше.
ps. зона также имеет приоритеты - региональные домены рулят для региональной выдачи, для общего внерегионального поиска преимущественно com потом net, org и остальные.
чистый ключ без тире при прочих равных будет ранжироваться выше.
ps. зона также имеет приоритеты - региональные домены рулят для региональной выдачи, для общего внерегионального поиска преимущественно com потом net, org и остальные.
Спасибо) ответ ободряющий, прям как и хотел)
В таком случае, для рунета выше приоритет у .ru и .РФ, для СНГ-трафа .su, потом уже все остальные, так я понял. А тематика имеет какое-то отношение к зоне? То есть если у меня коммерческий сайт, к примеру, утюгами торгующий, чисто под Россию, то .ru всё равно лучше .com будет? Или в таком случае вообще нужно .com.ru зону выбрать?
И второй вопрос, есть ли сервис, который годно транслирует слова, просто взять слово по-сложнее и сразу вопрос встаёт: как лучше piroJopa.ru или piroZopa.ru ну и так далее? Подскажите ссылку, пожалуйста.