- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник такой вопрос, как лучше подобрать доменное имя, допустим слово состоит из двух слов, хип хоп, и допустим зарегистрировал я себе такие подборы hip-hop, hiphop (точка ru или com), какой из них лучше будет выпадать по запросу в поисковике >хип хоп<, и как сильно будет на это влиять зона домена, закройте один из многих пробелов в моей голове):rolleyes:
если более понятнее, то (привожу домена как примеры) предположим что есть сайт с именем hip-hop.ru, каковы будут мои шансы если я зарегистрирую домен hiphop.com, сравняться а может даже перегнать по поисковому запросу >хип хоп<, сайт hip-hop.ru как то так)
Если бы все так легко было.
Зарегистрировал домен с нужным именем и в нужной зоне и твой сайт в топе.
В действительности все намного сложней.
Главное - сайт!
Если бы все так легко было.
Зарегистрировал домен с нужным именем и в нужной зоне и твой сайт в топе.
В действительности все намного сложней.
Главное - сайт!
В данном моменте у меня такой случай что, есть определенный ключевой запрос, по примеру это хип хоп, и есть сайт по трансслиту с ключевым запросом hip-hop.ru, сам сайт не где не продвигался, а месяца два он вообще отключен, и есть сайт с большой посещаемостью, его домен пусть будет russian-hip-hop.ru, который хорошо продвигался, но по запросу в поисковике хип хоп, он выдаст на первом месте сайт hip-hop.ru а так же по многим другим запросам он на первом месте, хотя сайтом давно никто не занимается, точнее от сайта вообще ничего нет, так вот я и имеею ввиду что может я домен под запрос подстрою, только он будет отличатся тем что черточки по середине не будет и зона будет .com, и еще если плюс я его буду продвигать, то выйдет ли он в топ? и вообще транслит домена от ключевого слова будет иметь какой то приоритет при запросах в поисковиках? По моим наблюдениям я думаю что да, так вот, если оно так и есть, то в чем и вопрос - черточка между двумя словами и зона имеют какие то приоритеты или наоборот?
чистый ключ без тире при прочих равных будет ранжироваться выше.
ps. зона также имеет приоритеты - региональные домены рулят для региональной выдачи, для общего внерегионального поиска преимущественно com потом net, org и остальные.
чистый ключ без тире при прочих равных будет ранжироваться выше.
ps. зона также имеет приоритеты - региональные домены рулят для региональной выдачи, для общего внерегионального поиска преимущественно com потом net, org и остальные.
Спасибо) ответ ободряющий, прям как и хотел)
В таком случае, для рунета выше приоритет у .ru и .РФ, для СНГ-трафа .su, потом уже все остальные, так я понял. А тематика имеет какое-то отношение к зоне? То есть если у меня коммерческий сайт, к примеру, утюгами торгующий, чисто под Россию, то .ru всё равно лучше .com будет? Или в таком случае вообще нужно .com.ru зону выбрать?
И второй вопрос, есть ли сервис, который годно транслирует слова, просто взять слово по-сложнее и сразу вопрос встаёт: как лучше piroJopa.ru или piroZopa.ru ну и так далее? Подскажите ссылку, пожалуйста.