Подбор доменного имени.

Mo3rokryT
На сайте с 19.04.2012
12
888

Возник такой вопрос, как лучше подобрать доменное имя, допустим слово состоит из двух слов, хип хоп, и допустим зарегистрировал я себе такие подборы hip-hop, hiphop (точка ru или com), какой из них лучше будет выпадать по запросу в поисковике >хип хоп<, и как сильно будет на это влиять зона домена, закройте один из многих пробелов в моей голове):rolleyes:

если более понятнее, то (привожу домена как примеры) предположим что есть сайт с именем hip-hop.ru, каковы будут мои шансы если я зарегистрирую домен hiphop.com, сравняться а может даже перегнать по поисковому запросу >хип хоп<, сайт hip-hop.ru как то так)

E
На сайте с 27.04.2010
80

Если бы все так легко было.

Зарегистрировал домен с нужным именем и в нужной зоне и твой сайт в топе.

В действительности все намного сложней.

Главное - сайт!

Регистрация доменов не дорого (http://regnames.org?pid=2690) Профессиональный, надежный хостинг (http://www.eserver.ru/pl/10502)
Mo3rokryT
На сайте с 19.04.2012
12
eMan:
Если бы все так легко было.
Зарегистрировал домен с нужным именем и в нужной зоне и твой сайт в топе.

В действительности все намного сложней.
Главное - сайт!

В данном моменте у меня такой случай что, есть определенный ключевой запрос, по примеру это хип хоп, и есть сайт по трансслиту с ключевым запросом hip-hop.ru, сам сайт не где не продвигался, а месяца два он вообще отключен, и есть сайт с большой посещаемостью, его домен пусть будет russian-hip-hop.ru, который хорошо продвигался, но по запросу в поисковике хип хоп, он выдаст на первом месте сайт hip-hop.ru а так же по многим другим запросам он на первом месте, хотя сайтом давно никто не занимается, точнее от сайта вообще ничего нет, так вот я и имеею ввиду что может я домен под запрос подстрою, только он будет отличатся тем что черточки по середине не будет и зона будет .com, и еще если плюс я его буду продвигать, то выйдет ли он в топ? и вообще транслит домена от ключевого слова будет иметь какой то приоритет при запросах в поисковиках? По моим наблюдениям я думаю что да, так вот, если оно так и есть, то в чем и вопрос - черточка между двумя словами и зона имеют какие то приоритеты или наоборот?

A5
На сайте с 02.06.2009
221

чистый ключ без тире при прочих равных будет ранжироваться выше.

ps. зона также имеет приоритеты - региональные домены рулят для региональной выдачи, для общего внерегионального поиска преимущественно com потом net, org и остальные.

Mo3rokryT
На сайте с 19.04.2012
12
awx5:
чистый ключ без тире при прочих равных будет ранжироваться выше.
ps. зона также имеет приоритеты - региональные домены рулят для региональной выдачи, для общего внерегионального поиска преимущественно com потом net, org и остальные.

Спасибо) ответ ободряющий, прям как и хотел)

MT
На сайте с 06.05.2012
7

В таком случае, для рунета выше приоритет у .ru и .РФ, для СНГ-трафа .su, потом уже все остальные, так я понял. А тематика имеет какое-то отношение к зоне? То есть если у меня коммерческий сайт, к примеру, утюгами торгующий, чисто под Россию, то .ru всё равно лучше .com будет? Или в таком случае вообще нужно .com.ru зону выбрать?

И второй вопрос, есть ли сервис, который годно транслирует слова, просто взять слово по-сложнее и сразу вопрос встаёт: как лучше piroJopa.ru или piroZopa.ru ну и так далее? Подскажите ссылку, пожалуйста.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий