Новые доменные зоны !!!

[Удален]
Huiz:
ты читай все а нечерез слово

я это прочитал, я выразил мнение неких масс, они думают и верят, что чем больше зон, тем .ру дороже. А ты уже запылил тут. Домены .ру по девятке это конечно хоть что-то, я имею ввиду в плане прогноза, но как-то усреднено, по 9000р какие домены и где будут уходить по-твоему?

V1
На сайте с 15.11.2010
54

через 5 максимум 10 лет доменный рынок полностью схлопнется или будет не больше как сейчас продажа красивых тел номеров. массовое открытие новых зон меняет интернет раз и навсегда. сегодня это уже очевидно. доменный пузырь схлопывается.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Vitaly1:
через 5 максимум 10 лет доменный рынок полностью схлопнется или будет не больше как сейчас продажа красивых тел номеров. массовое открытие новых зон меняет интернет раз и навсегда. сегодня это уже очевидно. доменный пузырь схлопывается.

Ох, уж эти эксперты. Новые зоны только запускаются, а уже прогнозы. Только время покажет, что и куда схлопнется :) Но сильно сомневаюсь, что эти зоны повлияют на внешний рынок, ибо реальным эндам до этих зон фиолетово. Перекупы затарятся - в этом не сомневаюсь.

С другой стороны, новые зоны будут ещё одним дополнительным критерием оценки качества наименований ;)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag
реальным эндам до этих зон фиолетово

это ПОКА они о них не знают. А кто узнаёт - проявляет интерес, вот только сегодня одна девочка, на 146% энд, сказала что не надо ей того, что я сегодня предложил (я не барыжу доменами, просто помогаю чем могу), она будет ждать .shop

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229
dag:
она будет ждать .shop

А мы будем ждать прибавки тайпина на одноименных/сходных .ru и .com

Коллекционер доменных имен.
dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

pastuhoff, если за ru еще ладно, но com то каким боком? :) И Вы слишком хорошего мнения о современных юзверях - никто из них не вводит имена доменов в адресную строку, еще и полностью. Весь ввод - через строку поиска на странице по умолчанию в браузере.

Знаете, как они расстраиваются, что у них "поломался интернет", когда эта страничка пропадает? )))

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229
dag:
И Вы слишком хорошего мнения о современных юзверях - никто из них не вводит имена доменов в адресную строку, еще и полностью.

Интересно, зачем руцентр на своей парковке недавно изменил условия для аккаунтов, зарабатывающих более 10 круб в месяц? ;)

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

pastuhoff, аккаунтов, а не доменов. Предметно темой я не владею, могу только предполагать, что далеко не весь трафик там тайпин, ой далеко не весь.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
dag:
Весь ввод - через строку поиска на странице по умолчанию в браузере.

Это бытовая логика, отвязанная от реальности. Конечно тайпо и тайпин-трафика не столько, сколько было в конце 90х, но он есть. Я уже как-то приводил пример с кнопкой на клавиатуре айфона ".com". Есть и другие примеры.

С другой стороны, я прекрасно понимаю, когда образуется такой трафик. И очевидно, что это зависит не от новых зон, а от суммы трафика в новых зонах, а значит все сводится опять же к проектам и ендам. И тут встает противоречие, когда большинство домейнеров уверено, что новые зоны не будут пользоваться спросом у ендов, но прогнозируют повышение тайп-ина на рушках. Так не бывает - нужно либо крест снять, либо трусы одеть.

Все по жести.
[Удален]
Rodnoi:
но прогнозируют повышение тайп-ина на рушках

ну они же не оговаривают при этом в цифрах и процентах, ну будет трафа на 10-ть человек в год больше, ай как круто, вот это траф!!! Это из области того же трепа как "все домены" в старых зонах .ру и .ком будут с открытием новых ТОЛЬКО дорожать. Желаемое за действительное выдают.

Любая альтернатива (новые зоны) это минус монополии (.ру .ком) это не значит, что цифра зареганных доменов будет снижаться или пойдет в минус, это значит, что если человек СДЕЛАЛ ПРОЕКТ (не путать с домейцнерами и парковками, а также гавносайтами) в новой зоне, значит он не взял домен в .ком или в .ру, а если бы альтернативы не было, он бы поступил именно так (купил в .ком .ру).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий