- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
С коллегами просматривали ряд своих проектов. Общая выборка примерно 120 сайтов. Все проекты с покупными ссылками поднялись, те что двигаются без оных либо на месте, либо просели.
Все фильтры накладываются руками! Чего уж проще написать функцию, которая бы карала все сайты определенного возраста и учитывала бы ссылочный профиль. Делов то. Можно да же сделать так чтобы вышвыривали не все сайты, а каждый 2-й или 3-й. Но этого не будет. Так как в этом случае качество поиска очень сильно упадет (хотя, если их это мало волнует, то возможно все). Логика простая, ты вкладываешь деньги в рекламу проекта пусть даже в СЕО, значит ты хорошо работаешь и у тебя есть клиенты.
5 баллов! Только и я об этом. Только не так всё просто. Беки не покупаю, принципиально, пока, но копычу в нете, тка вот суть: ссылки вроде равномерно распределены по запросам, безанкорка в достаточном кол-ве, а позиции 25% падение, 50% рост- приличный(анкоры с моих дор). Так что надо вести статистику. Дальше больше ...
И тем не менее конкурент, затарив ссылок, в ТОП 1, как вам
Вывод: минусили в ручную, в целом алго не изменился, но есть вопросы - почему-то упали запросы, которые не должны были этого делать
Это всем сразу было понятно, только вот Яндекс перестарался с мощностью пиара и выбрал неправильное время (кризис).
Теперь из-за того что многие ссылки поснимали свои - весь, до этого хоть как-то отточенный, алгоритм ранжирования выдачи загнулся.
А Яндекс именно даёт нагрузку, а мощностей не хватает, ты закупаешься хостингом, потом откат / закат / перекат и хостинг работает в холостую. Я об этом говорил Softmas
Это какой должен быть пик трафика, чтобы железо трещало? Может имеет смысл подумать об оптимизации узких мест (запросы к БД, кеширование и т.д.)?
Типа этого ('_SAPE_USER',)
Это видно только в php коде, куда доступа яндексу нет. Скрипт php исполняется на стороне сервера и выдает совсем другой код. Хотя, кстати, почему-то в этом коде есть такой блок ".block_links" - уверен, что он вполне себе может стоять на всех сайтах с сапой. Да и вообще, слишком уж бросается в глаза этот код, особенно если страница "чистая", а тут весь css вкорячен.
Интересу вопрос по 11-му. У кого 11-го трафик с яши сел а сегодня не восстановился. Есть такие?
аналогично, позиции даже больше упали, но это уже особо роли не играет, после того как почти по всем запросам позиции улетели за топ50.
кстати, что интересно, у меня на одном из разделов сайта стоит реклама Яндекса, так вот запросы продвигаемые по этой странице не упали) (совпадение наверное)
Проект 2.5 месяца.
Очень конкурентная тематика, не менее конкурентная нежели "пластиковые окна". В тематике, с запуском минусинска вылетели 3 многолетних лидера.
В связи с небольшим возрастом проекта ссылки не закупались вообще.
Сегодняшний апдейт и сайт резко прыгнул вверх, а если конкретнее то +19.
Но сайт хорош. Действительно хорош.
Наконец то проиндексировались страницы размещённые в мае.
Это всем сразу было понятно, только вот Яндекс перестарался с мощностью пиара и выбрал неправильное время (кризис).
Теперь из-за того что многие ссылки поснимали свои - весь, до этого хоть как-то отточенный, алгоритм ранжирования выдачи загнулся.
Вывод: минусинск-ШИЗА!!!🍿 ТАРИМ ССЫЛКИ.
Да что же это такое-то? Мобильный сайт стабильно в топ-10, а на первых местах сайты без адаптивного дизайна, с ругающимся НОДом, с обновлениями в апреле и мизерными текстами. Я вне себя от злости. В гугле я уже давно топ1-3, но что же нужно от меня этой убогой ПС? Скорее бы все перешли на гугл и об этом кошмаре можно было забыть.
а развлекательные тематики типа андроид и софт у кого подвижки вообще есть?