Интересует сколько Вы готовы платить....

1 234
XO
На сайте с 28.05.2015
24

Если по теме я-бы согласился доплачивать к стоймости хостера/VDS 30$ за защиту всех доменов, больше нет... :)

Я не спец., но мне кажется хостер едва-ли способен защитить от ддос, объясню почему (Сам пострадал от ддоса, поэтому знаю что это такое...):

1)Дело в том, что на шарред хостинге все сайты ведь не изолированны друг от друга, в отличие от того-же VPS, тут конечно можно ограничить ресурсы каждого пользователя, т.е. число коннектов к базе, общее число коннектов к сайтам и т.д., НО от сильного ддос это вряд-ли поможет и в этоге пострадают все клиенты хостинга...

2)Даже если ограничениями вы что-то и отразите, всё-равно пострадают ваши клиенты, ведь сайты бывают разные, например одному сайту достаточно 10-20 коннектов к базе, а другому и 100 будет мало, тоже и с GET-POST запросами к сайту, тут нужен индивидуальный подход...

3)Что-бы отражать ддос на забивания канала, нужен достаточно широкий канал + как я понимаю аппаратная защита (Типо там "Умные роуторы" и т.д.), тут особо не вникал, но у хостинга где я сейчас нахожусь, как-раз такая аппаратная защита, справляется на ура... :)

Ещё скажу про причины ддоса и школоту:

На самом деле ддосу подвержен любой сайт, атаки можно подвергнутся начиная от бана посетителя на своём форуме и заканчивая банальной "Шалостью" школьника...

Вот взять даже мой пример, сейчас пока два проекта, одному проекту (Форум посвящённый информационной безопасности) более трёх лет и за это время не разу не ддосили, НО за последний месяц проравло... :(

Причина, обида "Школоты" раз, шантаж два...

Так получилось, что на сайте есть разные люди, в частности и школьники, которые мнят себя "Крутыми хакерами" и вот даже блокировка такого "Школьника" может привести к таким проблемам, причём 1-3 Гбит ддос, для них вообще не проблема, да и ддосят очень долго, тут не получится "Переждать" например... :(

Это к слову о школо-ддосерах, если нет защиты они могут устроить такой беспредел, что мало не покажется... :(

Ну и ещё скажу что меня ддосили в основном боты из Китая, Индии, немного было из латинской америки, но к сожалению даже если сделать блокировку по GeoIP например, всё равно не спасает, т.к. забивают канал... :(

Исследование защиты и информационная безопасность (https://ru-sf.ru/)
AhmaServers
На сайте с 07.04.2015
53
X-Oleg:

1)Дело в том, что на шарред хостинге все сайты ведь не изолированны друг от друга, в отличие от того-же VPS, тут конечно можно ограничить ресурсы каждого пользователя, т.е. число коннектов к базе, общее число коннектов к сайтам и т.д., НО от сильного ддос это вряд-ли поможет и в этоге пострадают все клиенты хостинга...

В первую очередь хотелось бы сказать спасибо за развернутый ответ.

А далее на счет изолированности, при сильной атаке что на шареде что на vds клиенты будут страдать одинаково.

В принципе мы уже тестируем шаред хостинг с антиддос фильтрами, после удачных тестов выйдем на рынок. Если у Вас есть ресурсы под атакой пишите, или же если есть возможность направить пушку на нас тоже пишите, сила атаки не имеет значение.

За гранью сложного скрываются простые (http://qweruba.ru) вещи
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

AhmaServers, Мы неразмещаем чёрные проекты, ненужно тут клеветы.

Про кучу клиентов "чернух" очень сильно позабавило...

Да и идентифицировать клиента в сети Акрино на какого либо реселлера невозможно чисто физически.

По поводу представителей в РФ, я помолчу ибо это нарушение сетевой этики да и внутренних договорённостей.

По поводу Хабра смотрим внимательно на дату поста 4 февраля 2010 года - прошло 5 лет.

Да и небыло тогда никакой ответственности никому за такие деяния и да в OVH тоже такое держали, просто это не получило широкой огласки.

Сейчас в DDOS-GUARD держат:

crimeon.com IP 186.2.168.254

Хотя сайт явно нарушает законы РФ!

А, вообще если вы такой борец за чистый Рунет, добейтесь полной блокировки Cloudflare - там гадюжник и на жалобы им дела никакого нет (извините если спалил чью-то тему).

Но, на Хабре разве выложено решение суда, по поводу Акрино или учредителей или вам показать как AS регнуть на буквально кого угодно и в любой юрисдикции были бы деньги?

Вообще я считаю, пока вина какого либо лица, либо группы лиц недоказана судом, любая информация порочащая честь и достоинство может восприниматься как клевета.

P.S. Всё вышесказанное моё личное имхо!

Ваш DEVOPS
AhmaServers
На сайте с 07.04.2015
53
kxk:
AhmaServers, Мы неразмещаем чёрные проекты, ненужно тут клеветы.
Про кучу клиентов "чернух" очень сильно позабавило...

Да и идентифицировать клиента в сети Акрино на какого либо реселлера невозможно чисто физически.

По поводу представителей в РФ, я помолчу ибо это нарушение сетевой этики да и внутренних договорённостей.

По поводу Хабра смотрим внимательно на дату поста 4 февраля.

Да и небыло тогда никакой ответственности никому за такие деяния и да в OVH тоже такое держали, просто это не получило широкой огласки.

Сейчас в DDOS-GUARD держат:
crimeon.com IP 186.2.168.254

Хотя сайт явно нарушает законы РФ!

А, вообще если вы такой борец за чистый Рунет, добейтесь полной блокировки Cloudflare - там гадюжник и на жалобы им дела никакого нет (извините если спалил чью-то тему).

Но, на Хабре разве выложено решение суда, по поводу Акрино или учредителей или вам показать как AS регнуть на буквально кого угодно и в любой юрисдикции были бы деньги?

Вообще я считаю, пока вина какого либо лица, либо группы лиц недоказана судом, любая информация порочащая честь и достоинство может восприниматься как клевета.

P.S. Всё вышесказанное моё личное имхо!

Мы отходим от темы, по этому если Вы хотите со мной поговорить пишите в ЛС.

Что касается по поводу Вас я наслышан о Вас и знаю Вашу политику. Мне этого достаточно для того что бы вычеркнуть Вас из списка потенциальных поставщиков услуг.

YM
На сайте с 02.07.2015
20

Совершенно согласен, если ты не видишь атаку это не значит чо ее нет. И по большому счету стоимость услуг находится в прямой пропорциональности от количества уплаченного, и не замеченного.

A
На сайте с 07.07.2015
1

AhmaServers, зависит от качества защиты.

Объективно, за интернет-магазин средней посещаемости я готов платить от 300$ за качественный VDS с полной защитой.

[Удален]
X-Oleg:

Мы перешли на ISP5 и клоуд линукс, там как раз изоляция клиентов друг от друга на шареде, что очень удобно.

A
На сайте с 07.07.2015
1
srvgame:
Мы перешли на ISP5 и клоуд линукс, там как раз изоляция клиентов друг от друга на шареде, что очень удобно.

Это на столько "условная" изоляция.. ;(

[Удален]
alexdayt:
Это на столько "условная" изоляция.. ;(

Клиенты используют свои ресурсы, разве что сеть общая как и на VDS )

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий