- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если по теме я-бы согласился доплачивать к стоймости хостера/VDS 30$ за защиту всех доменов, больше нет... :)
Я не спец., но мне кажется хостер едва-ли способен защитить от ддос, объясню почему (Сам пострадал от ддоса, поэтому знаю что это такое...):
1)Дело в том, что на шарред хостинге все сайты ведь не изолированны друг от друга, в отличие от того-же VPS, тут конечно можно ограничить ресурсы каждого пользователя, т.е. число коннектов к базе, общее число коннектов к сайтам и т.д., НО от сильного ддос это вряд-ли поможет и в этоге пострадают все клиенты хостинга...
2)Даже если ограничениями вы что-то и отразите, всё-равно пострадают ваши клиенты, ведь сайты бывают разные, например одному сайту достаточно 10-20 коннектов к базе, а другому и 100 будет мало, тоже и с GET-POST запросами к сайту, тут нужен индивидуальный подход...
3)Что-бы отражать ддос на забивания канала, нужен достаточно широкий канал + как я понимаю аппаратная защита (Типо там "Умные роуторы" и т.д.), тут особо не вникал, но у хостинга где я сейчас нахожусь, как-раз такая аппаратная защита, справляется на ура... :)
Ещё скажу про причины ддоса и школоту:
На самом деле ддосу подвержен любой сайт, атаки можно подвергнутся начиная от бана посетителя на своём форуме и заканчивая банальной "Шалостью" школьника...
Вот взять даже мой пример, сейчас пока два проекта, одному проекту (Форум посвящённый информационной безопасности) более трёх лет и за это время не разу не ддосили, НО за последний месяц проравло... :(
Причина, обида "Школоты" раз, шантаж два...
Так получилось, что на сайте есть разные люди, в частности и школьники, которые мнят себя "Крутыми хакерами" и вот даже блокировка такого "Школьника" может привести к таким проблемам, причём 1-3 Гбит ддос, для них вообще не проблема, да и ддосят очень долго, тут не получится "Переждать" например... :(
Это к слову о школо-ддосерах, если нет защиты они могут устроить такой беспредел, что мало не покажется... :(
Ну и ещё скажу что меня ддосили в основном боты из Китая, Индии, немного было из латинской америки, но к сожалению даже если сделать блокировку по GeoIP например, всё равно не спасает, т.к. забивают канал... :(
1)Дело в том, что на шарред хостинге все сайты ведь не изолированны друг от друга, в отличие от того-же VPS, тут конечно можно ограничить ресурсы каждого пользователя, т.е. число коннектов к базе, общее число коннектов к сайтам и т.д., НО от сильного ддос это вряд-ли поможет и в этоге пострадают все клиенты хостинга...
В первую очередь хотелось бы сказать спасибо за развернутый ответ.
А далее на счет изолированности, при сильной атаке что на шареде что на vds клиенты будут страдать одинаково.
В принципе мы уже тестируем шаред хостинг с антиддос фильтрами, после удачных тестов выйдем на рынок. Если у Вас есть ресурсы под атакой пишите, или же если есть возможность направить пушку на нас тоже пишите, сила атаки не имеет значение.
AhmaServers, Мы неразмещаем чёрные проекты, ненужно тут клеветы.
Про кучу клиентов "чернух" очень сильно позабавило...
Да и идентифицировать клиента в сети Акрино на какого либо реселлера невозможно чисто физически.
По поводу представителей в РФ, я помолчу ибо это нарушение сетевой этики да и внутренних договорённостей.
По поводу Хабра смотрим внимательно на дату поста 4 февраля 2010 года - прошло 5 лет.
Да и небыло тогда никакой ответственности никому за такие деяния и да в OVH тоже такое держали, просто это не получило широкой огласки.
Сейчас в DDOS-GUARD держат:
crimeon.com IP 186.2.168.254
Хотя сайт явно нарушает законы РФ!
А, вообще если вы такой борец за чистый Рунет, добейтесь полной блокировки Cloudflare - там гадюжник и на жалобы им дела никакого нет (извините если спалил чью-то тему).
Но, на Хабре разве выложено решение суда, по поводу Акрино или учредителей или вам показать как AS регнуть на буквально кого угодно и в любой юрисдикции были бы деньги?
Вообще я считаю, пока вина какого либо лица, либо группы лиц недоказана судом, любая информация порочащая честь и достоинство может восприниматься как клевета.
P.S. Всё вышесказанное моё личное имхо!
AhmaServers, Мы неразмещаем чёрные проекты, ненужно тут клеветы.
Про кучу клиентов "чернух" очень сильно позабавило...
Да и идентифицировать клиента в сети Акрино на какого либо реселлера невозможно чисто физически.
По поводу представителей в РФ, я помолчу ибо это нарушение сетевой этики да и внутренних договорённостей.
По поводу Хабра смотрим внимательно на дату поста 4 февраля.
Да и небыло тогда никакой ответственности никому за такие деяния и да в OVH тоже такое держали, просто это не получило широкой огласки.
Сейчас в DDOS-GUARD держат:
crimeon.com IP 186.2.168.254
Хотя сайт явно нарушает законы РФ!
А, вообще если вы такой борец за чистый Рунет, добейтесь полной блокировки Cloudflare - там гадюжник и на жалобы им дела никакого нет (извините если спалил чью-то тему).
Но, на Хабре разве выложено решение суда, по поводу Акрино или учредителей или вам показать как AS регнуть на буквально кого угодно и в любой юрисдикции были бы деньги?
Вообще я считаю, пока вина какого либо лица, либо группы лиц недоказана судом, любая информация порочащая честь и достоинство может восприниматься как клевета.
P.S. Всё вышесказанное моё личное имхо!
Мы отходим от темы, по этому если Вы хотите со мной поговорить пишите в ЛС.
Что касается по поводу Вас я наслышан о Вас и знаю Вашу политику. Мне этого достаточно для того что бы вычеркнуть Вас из списка потенциальных поставщиков услуг.
Совершенно согласен, если ты не видишь атаку это не значит чо ее нет. И по большому счету стоимость услуг находится в прямой пропорциональности от количества уплаченного, и не замеченного.
AhmaServers, зависит от качества защиты.
Объективно, за интернет-магазин средней посещаемости я готов платить от 300$ за качественный VDS с полной защитой.
Мы перешли на ISP5 и клоуд линукс, там как раз изоляция клиентов друг от друга на шареде, что очень удобно.
Мы перешли на ISP5 и клоуд линукс, там как раз изоляция клиентов друг от друга на шареде, что очень удобно.
Это на столько "условная" изоляция.. ;(
Это на столько "условная" изоляция.. ;(
Клиенты используют свои ресурсы, разве что сеть общая как и на VDS )