- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые Гуру!
Принимайте новичка.
Постараюсь описать мою историю кратко, но подробно. Сайту 7 лет, тема стройматериалы.
Сайт был в топе 5-6 лет.
Началось все с того, что я подал платную заявку в ЯК, пришел ответ – ПЕРЕОПРИМИЗАЦИЯ и 26 января 14 г. мой сайт рухнул в яндексе.
Попросил знакомую исправить ошибки, если есть по программированию.
Оказалось, что сайт был взломан и на нем вместо 2000 страниц 52720 !!!!
Еще и боты кликали давно по сайту, для них закрыли доступ в папке htaccess.
Ребята из одной известной канторы вылечили сайт, удалили "не мои" страницы, удалили 12 вредоносных скриптов и поставили защиту.
До падения, 7 месяцев мне было не до сайта - похоронил сначала отца, а через три месяца мать, и я не лазил в метрику и в г.аналитикс.
После отказа с ЯК писал и переделывал тексты на сайте, тайтлы, дискрипы, кейводсы - все сделал. Картинки уникальные, подписаны только тайтлы к ним… Опять переоптимизация!
Через недельку вообще сайт вылизал. И с третьего раза взяли в ЯК.
На все эти переделки убил два месяца. Ну думаю, сейчас сайт начнет подниматься, ведь ГС не берут в ЯК?
Жду АП, и не фига - все еще "на камчатке".
Пишу в поддержку вебмастера: мол в чем причина?
Ответ сухой: мол эмуляция действий пользователей и массовое использование сео ссылок.
Ссылки закупал в сеопульте, их было 1200 шт. ПФ не накручивал.
Пишу: за ссылки согласен, каюсь, все удалил с февраля по апрель 14 г. А статью за ПФ зачем шьете? Зачем сайту, находящемуся на первых страницах почти по всем интересующим меня запросам заниматься этой эмуляцией? Там и так все по натуральному!
Написал про то, что сайт взломали, добавили много страниц (естественно с картинками, ссылками и левыми текстами), мол сами в вебмастере посмотрите сколько было страниц и сколько стало, и что боты кликают до сих пор, так же сами можете это посмотреть, даже написал им адреса сайтов ботов!
Понятно, что это дело рук конкурентов. Зачем мне так глумится над сайтом? Мол разве эти обстоятельства не могут быть смягчающими для меня? Письма в ВМ были очень подробные и по-честному.
Писал им уже пять раз, а им все по уху!
Ответ один: мол если Вы не используете то, сё, пятое, десятое, то сайт со временем вернется на позиции.
Теперь с яндекс картинок идут посещения со 100% отказами. 2000 картинок с тех левых страниц были успешно проиндексированы (блин лучше бы новые страницы так индексировались), причем называются они, как только не пожелаете. Легче сказать по каким запросам ко мне на сайт не заходят?
Идет шестой месяц, как сайт под фильтром.
Уважаемые господа и дамы, подскажите, пожалуйста, как мне из-под этого фильтра сайт вывести?
То что вас взяли в Яндекс не говорит о том что ошибок совсем нет. Это говорит о том, что модератор посчитал ваш сайт хотя бы более-менее нормальным и что каталогу от него хуже не станет. Ну и что денег можно с вас взять. К индексу практически отношения это не имеет
Вы хоть запретили к индексу разделы где спам был? Вебмастер настроен? Вы смотрели что там сейчас по страницам? Год назад удалили страницы и до сих пор левые картинки в поиске? Это из разряда очевидное-невероятное. Вероятно проблема сидит и до сих пор. ПФ вероятно тоже не при чем
Не то что к индексу. По всем "левым" урлам я бы поставил грубую белую страницу с 404-ым кодом от сервера, чтобы на них метрика зря не грузилась.
Или 410-ый для эксперимента:
Vint32, показывайте сайт
Пока с 1 сообщения видно следующее: По вашей вине, т.к. никто не следил за безопасностью сайта, ломанули сайт и проспамили. Сайт висел все время в сеопульте. Вы пытаетесь вымолить прощения у платона.
Показывайте сайт + максимально детально (без эмоций и воды) и по факту пишите что делали с сайтом после спама.
Тут левые картинки ну и пациент https://yandex.ru/images/search?text=site%3Alukipodplitku.ru&redircnt=1436433907.2&lr=213&rpt=image
Левые страницы запрещены к индексации еще в феврале и по вебмастеру - их уже нет.
404 так же настроена еще в феврале. Посетитель из Я. Картинок видит 404, но метрика защитывает такие посещения, как 100% отказ и их много.
Ссылок по ВМ 530 шт осталось и сайт после апа 6 июня, почти по всем позициям, даже поднялся в Я. на +1, +15 позиций.
На сколько обычно накладываются санкции за спам ссылки?
видит 404, но метрика защитывает такие посещения
Уберите код Метрики с 404 страницы.
Программист до до конца месяца в отпуске.
Как это сделать, просто удалить на странице 404 на хостинге?
http://prntscr.com/7qmggq
Vint32, если у 404 страницы отдельный шаблон - то да.
Если метрика установлена сквозная - то нет, т.к. удалите со всего сайта.
Vint32, если у 404 страницы отдельный шаблон - то да.
Если метрика установлена сквозная - то нет, т.к. удалите со всего сайта.
На хостинге в файловом менеджере есть папка с 404 ой страницей, в нее вставлена шапка сайта - вот, что пока я могу сказать. А как узнать отдельный там шаблон или нет?
Спасибо!
Химик78, спасибо Вам большое! Удалил код метрики с 404 той и отказы больше не фиксируются.
Блин в лив интернет не фиксируются запросы с левых картинок с разными названиями, в аналитексе тоже, только в метрике!
Я уже месяца два не знал, что сделать, чтобы эти отказы беспонтовые не учитывались. Писал в ВМ, ответ - ... картинки, которые ведут на несуществующие страницы, со временем уйдут из поисковой выдачи. Рекомендую подождать некоторое время. Мы работаем над ускорением этого процесса.
---------- Добавлено 09.07.2015 в 21:33 ----------
Vint32, показывайте сайт
Пока с 1 сообщения видно следующее: По вашей вине, т.к. никто не следил за безопасностью сайта, ломанули сайт и проспамили. Сайт висел все время в сеопульте. Вы пытаетесь вымолить прощения у платона.
Показывайте сайт + максимально детально (без эмоций и воды) и по факту пишите что делали с сайтом после спама.
Вы какой спам имеете в виду? Переоптимизация - вроде тоже, как поисковый спам, или "левые" страницы со всем букетом?
Не то что к индексу. По всем "левым" урлам я бы поставил грубую белую страницу с 404-ым кодом от сервера, чтобы на них метрика зря не грузилась.
Вопрос нашли ли они дырку через которую скрипт подкинули. Иначе можно очень много раз удалять. Мне так в свое время программисты три раза чистили. Пришлось менять программистов :).
Так что мне запрет на индексацию разделов куда спам сыпался в свое время ох как помог...