Нужно ли вешать код Метрики на страницы с 404/410 ответом?

I1
На сайте с 31.07.2023
33
1010

Есть сайт, где страницы могут быть удалены окончательно или временно. Соответственно, когда на странице ничего нет, я отдаю 410 заголовок. 

Возникает вопрос о целесообразности кода счётчика Метрики на этих страницах - нужен он на этих страницах или нет?

alaev
На сайте с 18.11.2010
822
Так ты сам подумай - в плане учета ПФ какая будет от этого польза? И вообще не навредит ли это сайту?

Почему бы не засунуть метрику во фронт энд?
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
I1
На сайте с 31.07.2023
33
alaev #:
в плане учета ПФ какая будет от этого польза? И вообще не навредит ли это сайту?

не знаю. поэтому и спрашиваю.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
152
Ivanov123 :

Есть сайт, где страницы могут быть удалены окончательно или временно. Соответственно, когда на странице ничего нет, я отдаю 410 заголовок. 

Возникает вопрос о целесообразности кода счётчика Метрики на этих страницах - нужен он на этих страницах или нет?

Здравствуйте. Необходимость размещения кода счётчика на таких страницы зависит от ваших задач. Если для их решения нужна статистика визитов на удалённые страницы, тогда счётчик Метрики следует установить. При отсутствии такой потребности код на них можно не размещать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий