Резкая потеря трафика после отклонения заявки в РСЯ

12
WU
На сайте с 07.10.2007
166

был у меня аналогичный опыт несколько лет назад, почти как у ТС, только сайт был уже в РСЯ, с поиска яндекса был хороший трафик, потом одновременно удаление из РСЯ и полная потеря трафика с поиска яндекса. Сайт до сих пор жив, но трафик (хотя страницы в индексе) и реклама от гугла. Я практически уверен, что связь есть, просто не всех это касается и, возможно, зависит от настроения модератора.

G
На сайте с 17.04.2010
65
gry
SSA.RU:
не знаю насколько это конечно правда, но панель вебмастера это закрытая часть от яндексоидов, т.е. спалить "все сайты из панели" как бы нет у них просто возможности.

По прошествии некоторого времени теперь могу сказать точнее.

В Яндекс вебмастере было 4 сайта, зарабатывающих на адсенс. Тот который отклонили в РСЯ - потеря трафика с Яндекса в 5 раз. Второй сайт из аккаунта - потеря трафика в 3 раза. Третий сайт потеря трафика -50%. 4 сайт потеря -20%

Поэтому "спалить сайты из панели" - для яндексоидов легко, чем они успешно пользуются.

С Яндекс.Вебмастер я для себя теперь тоже вопрос закрыл.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
570

Я как-то тут писал - у меня после подачи в РСЯ вылетел из индекса сайт с которого шло немного трафика на сайт-кандидат в РСЯ.

Сайт в принципе того и заслуживал, но ... :)

Правда, на 100% виной утверждать не могу - осталось подозрение на стук от одних товарищей. Но этот вариант больше на паранойю смахивает, поэтому больше склоняюсь к первой версии.

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
gry:
Еще добавлю по прошествии суток.
Трафик упал на всех остальных моих сайтах из той же панели Яндекс Вебмастера, не так существенно как на первом, но тоже очень заметно
В общем лично я в РСЯ больше ни ногой, чего и вам советую

Вывод, нефик все сайты в одну панель пихать.

SR
На сайте с 07.07.2004
496
Kuloresov:

ребят да вы че, серьезно думаете что дело в панеле?:)

дело в сайтах

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
SSA.RU:
панель вебмастера это закрытая часть от яндексоидов, т.е. спалить "все сайты из панели" как бы нет у них просто возможности.

У меня дома стоит шкаф, но я не имею возможности заглянуть в этот шкаф и кто что туда поставил посмотреть. Самому не смешно?

SSA.RU:
дело в сайтах

Сайты все примерно одинаковые +-. Диапазон всех сайтов колеблется от примерно "полный кал" до "какашки с запахом конфет", что не сильно меняет дело. Так что проблема много в чём. Качество сайтов тут никаким боком. В противном случае дорвеи бы уже никто не делал. :)

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
G
На сайте с 17.04.2010
65
gry
Kuloresov:

Никто все сайты в одну панель и не пихал. Но для каждого сайта создавать среду в которой работать в ЯндексВебмастере слишком накладно. В любом случае я теперь вообще не планирую использовать данный 'сервис'

---------- Добавлено 18.02.2013 в 19:26 ----------

SSA.RU:
дело в сайтах

Сайтов у меня гораздо больше чем эти 4 из одной панели. Пострадали только они.

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
gry:
Никто все сайты в одну панель и не пихал. Но для каждого сайта создавать среду в которой работать в ЯндексВебмастере слишком накладно. В любом случае я теперь вообще не планирую использовать данный 'сервис'

Я еще в 2008-м когда массово сайты из РСЯ выкидывали, пострадал именно по этой причине, из-за одного говносайта заблокировали все сайты в панели, к счастью на трафик с Яндекса это не повлияло.

[Удален]
Kuloresov:

Я с Вами соглашусь! Есть негативный опыт! Вообще любой Яндексовский скрипт - мини агент, который в самый неподходящий момент может выступить против Вас и Вашего сайта!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий