12 апреля - 50 лет полётов в космос: что запомнилось?

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
Moi-Sha:
А Вы видите? Ну расскажите нам о достижениях человечества блгодаряя космической программе.

Moi-Sha, доказали, что жывотные могут жить в вакууме :)

Гагарину начали за границей ставить памятники.

Индия.

Щвейцария.

Во многих странах день полетов в космос отмечали впервые. Традиции - как это делать - ещё не установились...

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Moi-Sha:
den78ru, я уверен, причем настолько, что говорю не только за себя.

В чём, в этом?

Moi-Sha:
Космос стал кичем ряда стран, а не панацеей человечества. Да и заслуги сомнительные - болтаются болванки на силе притяжения и все - ничего нового, кроме разработки оружия.

Ладно, сливаюсь, ты прав - недостатка в дебилах на форуме, да и вообще в жизни, не наблюдается, и твоё вещание от их лица засчитано. :(

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]
Ladimir:
Moi-Sha, доказали, что жывотные могут жить в вакууме

жЫвотные могут жить везде, животные - нет.

Ladimir:

Достижение космонавтики или политики?

den78ru:
Ладно, сливаюсь, ты прав - недостатка в дебилах на форуме, да и вообще в жизни, не наблюдается, и твоё вещание от их лица засчитано

Когда коту делать нечего - он яйца лижет, а форумчане сливаются, переходя на личности. Вперед и с песней, попутного ветра в горбатую спину в таком случае! Все на борьбу с дебилами! Да здравствует не замутненный алкоголем разум! Все в космос! 😂 Пипец, я в шоке с ряда флудеров курилки. Один тут лопочет про бифиляр Теслы, что это катушка из двух проводов, второй про памятники. :(

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

Moi-Sha, ну зачем доказывать очевидные вещи? А спутниковое ТВ? а мобильники? а интернет? :)

[Удален]
Ladimir:
ну зачем доказывать очевидные вещи? А спутниковое ТВ?

Система стратостатов решает проблему гораздо выгоднее в денежном выражении. А еще на вооружении НАТО стоят так называемые EH-антенны, над принципом работы которых посмеиваются всяческие оппоненты здесь на форуме. И принцип этих устройств заложен Тесла, который в космос если и летал, то в бестелесном состоянии.

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
Moi-Sha:
Система стратостатов решает проблему гораздо выгоднее в денежном выражении. А еще на вооружении НАТО стоят так называемые EH-антенны, над принципом работы которых посмеиваются всяческие оппоненты здесь на форуме. И принцип этих устройств заложен Тесла, который в космос если и летал, то в бестелесном состоянии.

Moi-Sha, да, похоже, не всё так очевидно... А что за EH-антенны, можете ссылку дать? И насчет специалистов по космическом мусору, на самом деле интересно: сколько они всё же получают?

Я вот всё думаю, когда же на орбите появятся корабли-сборщики обломков? Но, видимо, это слишком дорого.

Повреждения от космического мусора на станции Мир.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Пафосный маразм - интернационален!

boga@voxnet.ru добавил 15.04.2011 в 22:24

Ladimir:
Я вот всё думаю, когда же на орбите появятся корабли-сборщики обломков? Но, видимо, это слишком дорого.

И абсолютно не нужно. Весь мусор (а кроме мусора там вообще ничего нет), сгорит в верхних слоях атмосферы.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
boga@voxnet.ru:
Пафосный маразм - интернационален!

И абсолютно не нужно. Весь мусор (а кроме мусора там вообще ничего нет), сгорит в верхних слоях атмосферы.

boga@voxnet.ru, честно говоря, мне эти памятники тоже не особо понравились в художественном плане :)

А насчёт мусора не могу согласиться - до первой серьезной катастрофы, ИМХО. Не дай Бог, конечно. Пока жареный петух не клюнет ...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Ladimir:
А насчёт мусора не могу согласиться - до первой серьезной катастрофы, ИМХО. Не дай Бог, конечно. Пока жареный петух не клюнет ...

Мизерная вероятность столкновения. Но вся человеческая цивилизация построена на риске столкнуться с собственным говном. У нас нет другого пути, мы жрать хотим!

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
boga@voxnet.ru:
... вся человеческая цивилизация построена на риске столкнуться с собственным говном. ...

Пора бы уж в космосе переходить от нужника к ватерклозету :)

Лучше бы американцы, вместо своего орбитального бомбардировщика, мусоросборщик построили - уважения бы больше заслужили.

Эх, будь я Романом Абрамовичем, профинансировал бы создание космического корабля-мусоросборщика. Пусть не один, а - организовать сбор средств. Любой школьник с удовольствием бы свою копеечку, цент, пиастр, юань или йену внёс. :) Добрую бы память о себе оставил: первый в истории корабль-чистильщик, а то всё Челси да Челси...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий