- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Есть ли тут автоюристы? Есть пара вопросов:
1. Слышал, что в вроде прошлом году ввели новые категории водительских прав. В связи с этим первый вопрос: на скутеры и мопеды в Питере теперь тоже нужны права?
2. Хочу купить мотоцикл, но у меня права только категории " В" (легковой автомобиль). Если я буду ездить на нём не по шоссе а по тротуару и по поляне, то у меня могут оштрафовать или даже забрать его на штраф-стоянку? Вообще ГИБДД отвечает только за движение по дорогам или по всей местности?
Хочу купить мотоцикл, но у меня права только категории " В" (легковой автомобиль). Если я буду ездить на нём не по шоссе а по тротуару и по поляне, то у меня могут оштрафовать или даже забрать его на штраф-стоянку?
А с другими категориями можно по-тротуару на мотоцикле ездить?
JOHNY2010, ну мотоциклисты вообще-то иногда ездят по тротуару, так как габариты позволяют. Вот поэтому и задал такой вопрос, чтобы узнать что за это бывает? У других же транспортных средств нет такой возможности, так как они значительно больше.
Это уже прямое нарушение законодательства. Даже мопеду запрещено ездить по тротуару. Другое дело - поймают ли вас.
Даже мопеду запрещено ездить по тротуару.
И даже велосипеду.
Слабоватый вброс. Старость не радость. Не той задоринки с фотошопом и скатами.
Да и раздел не тот - автомобильный рядом.
И даже велосипеду.
Слабоватый вброс. Старость не радость. Не той задоринки с фотошопом и скатами.
Да и раздел не тот - автомобильный рядом.
Велосипеду можно, при условии если отсутствует специальная дорожка. А так -как они практически везде отсутствуют, то можно.
Покрайнемере так в Москве
Если будешь со скатом на плечах, то можно и по тротуару будет.
24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.
24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.
Если есть категория В, то отдельно на мопед или мотоцикл получать не нужно. Мотоциклы ездят по дорогам, не по тротуарам и газонам. По газонам даже ходить не положено в России.
Если есть категория В, то отдельно на мопед или мотоцикл получать не нужно. Мотоциклы ездят по дорогам, не по тротуарам и газонам. По газонам даже ходить не положено в России.
julia_j17, эээ... я немножко не понял, это как? Точто на мопед права не нужны, если уже есть права категории "В", это понятно. Но вот на мотоцикл то почему не нужны? Там ведь движок больше 50 кубиков и следовательно нужны права категории "А". Так? Или я чего-то не знаю?
Если есть категория В, то отдельно на мопед или мотоцикл получать не нужно.
нужно конечно. категория А на мотоцикл.
про мопеды кто его знает - раньше не было, сейчас хотят ввести или уже ввели. не увлекаюсь этой темой.
точно ошиблась. на М годятся любые права, а на мотоциклы только А