Права на мопеды до 50 кубиков.

[Удален]
2810

Можно ли сейчас ещё ездить без прав на мопедах менее 50 кубиков ?

Ввели только осенью, программы не было (ни кого не учили).

Зимой ни кто не будет учить на мототехнике.

Что выходит ? Сейчас ни кто не может получить права, и начало сезона ездить не получится ?

Или есть какой нибудь аргумент для инспекторов и это всё можно доказать в суде (отсутствие прав ни моя вина).

Нащёл вот такую статейку занимательную: http://pddmaster.ru/pdd/prava-na-skuter.html

По сей день, хоть соответствующий закон и вступил в силу в ноябре прошлого года, нельзя сдать экзамены и получить права с категорией «М». По этому закону на скутерах (до 50 «кубиков») разрешено ездить владельцам прав любой другой категории, поскольку «М» «покрывается» всеми остальными - А, В, С и т. д. Но совсем без прав - нельзя. А все мальчишки-скутеристы, не имеющие водительское удостоверение, оказались вне закона, ведь за управление без прав у нас штраф - от 5 до 15 тысяч рублей (часть 1 ст. 12.7 КоАП). И транспорт должны забрать на штрафстоянку.
Но «требование о наличии у водителей мопедов водительского удостоверения будет контролироваться сотрудниками ГИБДД при надзоре за дорожным движением только после вступления в силу примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств категории «М» и обучения по этим программам», так пояснили в ГИБДД. Точная дата утверждения программ обучения не названа, мы вам об этом сообщим. А пока управлять двухколесной мелочью может любой человек с 16 лет без всяких документов.
jslby
На сайте с 21.03.2014
49

Учили еще с начала сезона 2014. Я открывал категории A, A1, B, B1, B2, M

Насчет ездить, ну у меня 600 кубов, без прав ездил 2 года, и по сейчас даже номеров нету.

Ни одной аварии. Если ездить аккуратно, никомы Вы не будите нужны.

Есть слух что в соседнем городе ввели мотовзвод ДПС, так они там тоже на мотоциклах ездят, подъезжают на светофоре, вытаскивают ключ из зажигания и просят откатить ТС к обочине. Но я не встречал. Сам скоро буду получать номера

[Удален]
jslby:
Учили еще с начала сезона 2014. Я открывал категории A, A1, B, B1, B2, M
Насчет ездить, ну у меня 600 кубов, без прав ездил 2 года, и по сейчас даже номеров нету.
Ни одной аварии. Если ездить аккуратно, никомы Вы не будите нужны.
Есть слух что в соседнем городе ввели мотовзвод ДПС, так они там тоже на мотоциклах ездят, подъезжают на светофоре, вытаскивают ключ из зажигания и просят откатить ТС к обочине. Но я не встречал. Сам скоро буду получать номера

На счёт М я не знаю, но на категорию А я узнавал в учебных заведениях что якобы для начала обучения им нужно получить какое то пособие.

SONcemvo
На сайте с 06.09.2009
102
подъезжают на светофоре, вытаскивают ключ из зажигания и просят откатить ТС к обочине

А отгребать они не боятся?

Я бы моментально вызвал ментов если бы кто-то у меня на светофоре вытащил ключ, и пофик на то что он в форме.

Это раз. Во вторых. Если они подъехали в то время как я СТОЯЛ на моте. А потом его ОТКАТИЛ. То требовать от меня ПРАВА они не имеют права. Для того чтобы катить мотоцикл или просто сидеть на нем - права не нужны.

Так что это все либо байки какие то, либо полный беспредел ментов с которым нужно бороться.

D.iK.iJ
На сайте с 26.05.2013
239

ИЖ Юпитер-6. Езжу с 16 лет. С правами конечно же. Город не очень крупный. Так наше ДПС и на светофоре не стесняется подойти и просто. Пару раз даже через 4 полосы бегали за мной :D

Адаптивный дизайн в 2 строчки ( https://dikij.com/wm/adaptaciya-saytov.php ). + Принимаю заказы любой сложности ( https://searchengines.guru/ru/forum/926323 ). 💎 Еще я делаю классные кулоны с опалами ( https://mosaicopal.ru/ ).
[Удален]
DiKiJ:
ИЖ Юпитер-6. Езжу с 16 лет. С правами конечно же. Город не очень крупный. Так наше ДПС и на светофоре не стесняется подойти и просто. Пару раз даже через 4 полосы бегали за мной :D

Фига се у вас маленький городок с четырьмя полосами )) Улыбнуло 🤪

D.iK.iJ
На сайте с 26.05.2013
239
katarzhanen:
Фига се у вас маленький городок с четырьмя полосами )) Улыбнуло 🤪

Это рядом с городом было :) Там объездная дорога новая и широкая.

svetlui29
На сайте с 20.01.2015
36

а что сейчас с правами по электровеликам? И электро байкам, которые под 100км едут

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
VD
На сайте с 05.11.2008
77
svetlui29:
а что сейчас с правами по электровеликам? И электро байкам, которые под 100км едут

Если движок имеет мощность до 250Вт и автоматически отключается на скорости 25 км/ч, такая техника считается велосипедом, права не нужны. Если данные параметры превышены, то нужна как минимум категория М. Это до 50км/ч и 4 киловатт мощности. На те, что имеют более серьезные параметры, формально уже надо иметь А1 или А + регистрация, т.к. это уже электромот выходит. Иное дело, что сейчас не существует веломоторов в номинале более 3 киловатт, а максималку можно и ограничить программно при необходимости не слезая с вела, в зависимости от контроллера.

Сейчас электровелов относительно мало, тем более мощных конфигов со скоростями под и за сотку - их, думаю, по России можно по пальцам перечитать.

Гаишники пока не трогают... Особенно, если педали крутить, хоть для вида.

HTML-верстка (https://verstalshik.info/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий