- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здраствуйте,
Нужен плагин который на время блокирует слишком активных посетителей! Движок WP. Расположен на vps, сервер падает по 2-3 раза в день, приходится перезапускать. В поддержке ответили что сайт грузят боты, у меня прописана директива Crawl-Delay: 15 , этого должно быть достаточно. Хочу сделать как на укозе времено блокирует активных юзеров/ботов с ошибкой 403.
Wordfence посмотри
увеличить хостинг, оптимизировать сайт не вариант? радоваться надо "активным посетителям", а вы им 403 в морду...
😮
увеличить хостинг, оптимизировать сайт не вариант? радоваться надо "активным посетителям", а вы им 403 в морду...
😮
🙅. Сайт не доступен из-за того что сервер упал от активных ботов или граберов. Мне радоваться что сайт не работает и снижается трафик?
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот подходящий скрипт нашел http://usefulscript.ru/temporary_avtoban.php
Может есть подобный плагин?
Нужен плагин который на время блокирует слишком активных посетителей!
А может взглянуть на возможности nginx (надеюсь он у вас стоит).
Но сильно не увлекайтесь:)
В поддержке ответили что сайт грузят боты
И еще один совет, если грузят боты, то может настроить кеширование и отдавать кешированную страничку всем не зарегистрированным пользователям. При таком подходе нагрузка значительно снизится.
А может взглянуть на возможности nginx (надеюсь он у вас стоит).
Но сильно не увлекайтесь:)
И еще один совет, если грузят боты, то может настроить кеширование и отдавать кешированную страничку всем не зарегистрированным пользователям. При таком подходе нагрузка значительно снизится.
У меня сервер apache. Выдавать кешированную страницу кстати хорошая идея ☝ . Но я еще хочу поставить ограничение на количество запросов от одного ip все таки хоть какая-то защита от "неправильных ботов" и граберов. Пока не знаю как это реализовать.
---------- Добавлено 28.06.2015 в 23:31 ----------
Опять сайт был недоступен, надо что-то поставить хочу как у юкоза при парсинге (большом количестве запросов) выдает ошибку "403 у вас нет прав для просмотра этой страницы" как это сделать на wp или сервере apache
надо что-то поставить хочу как у юкоза при парсинге (большом количестве запросов) выдает ошибку "403 у вас нет прав для просмотра этой страницы" как это сделать на wp или сервере apache
Так в чем проблема? Нужно поставить nginx как front-end, apache как backend. Вы от этого только выиграйте. Делается это за 15 минут.
А дальше используя директиву limit_req_zone, можете ограничивать число запросов с одного ip за нужный вам интервал времени. И жить станет легче. Главное ставьте разумные лимиты, т.к могут пострадать обычные юзеры, чей провайдер выдает 1 ip большому числу клиентов.
А по правильному, нужно понять причину падения сервера, может это кривые настройки веб-сервера/субд, то тут не ограничивать надо, а надо разобраться в ситуации. А потом принимать меры.
Причина в поисковых ботах, стоит директива Crawl-Delay: 15 не помогает. В поддержке сообщили что проблема возникает из за них. Надо принимать меры т.к. уже 3 дня прошло а ситуация не поменялась.
Надо принимать меры т.к. уже 3 дня прошло а ситуация не поменялась.
Ну так в чем проблема? У раз у вас VPS, то поднимите front-end и принимайте меры, благо возможностей у вас предостаточно (например кеширование для гостей).
Если вы принципиально но хотите ставить nginx, то iptables поможет вам наложить ограничение, на число коннектов..
PS
Если бы вы выложили логи, то вам бы могли подсказать по сути проблемы.
Нужно поставить nginx как front-end, apache как backend. Вы от этого только выиграйте.
Была такая-же проблема на сайтах. Падал сервак. На хостинге саппорт сделал мне это-теперь проблемы не существует - сайты летают
Напишите в саппорт и попросите их настроить ( ну или сами )
Я не сильно разбираюсь в настройках сервера поэтому без инструкции (подробной) как это делать я не буду туда лазить. Удобней было бы поставить плагин для WP. В поддержке я так понял кроме советов заблокировать ботов мне делать ничего не будут. Ну оно понятно раз vps взял то и карты в руки) я всего месяц на нем сижу пока потихоньку разбираюсь.