- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ув. гуру!
У меня начала падать один из VPS. Хостер говорит, что подобными проблемами они не занимаются и советует мне самому установить какую-нить программу для мониторинга, например, Munin.
Абсолютно не разбираюсь в установке подобных программ на сервер. Не знал куда ещё обратиться, как на любимый форум :)
Подкиньте кто-нибудь инструкцию по установки подобной программы мониторинга, чтобы было понятно новичку в этом. Или быть может кто поможет её установить сам? :)
а гугл что говорит? вообще на офф сайте есть все инструкции и документации.
рекомендую сменить впс на шаред хостинг во избежание дальнейших проблем.
Оу!, мониторус в помощь (рефка в подписи). При отказе моего сервреа посылает инфу 3-мя способами, включая смс.
ТС проще админа на пару часов, проанализирует и поправит...
По теме: что в вашем понимании "мониторинг впс" и что он должен делать???
По теме: что в вашем понимании "мониторинг впс" и что он должен делать???
мне необходима программа, которая будет следить за работой сервера и показывать мне причину перегрузки vps... какой домен стал причиной падения сервера и из-за чего - увеличение посетителей, запрос каких-то конкретных файлов, нагрузка на бд и т.п.
Если такую информацию можно получить от подобных программ. Из бесплатных мне посоветовали munin.
гугл выдаёт много непонятных слов по установке munin.. эх, ладно с утра ещё раз на свежую голову попробую разобраться..
От munin вы узнаете из-за нехватки какого параметра сервер ушел в ребут: ram закончился или swap, la зашкаливало или еще что-то. Но какой конкретно процесс создал такую ситуацию, не узнаете скорее всего.
Какая ОС ?
мне необходима программа, которая будет следить за работой сервера и показывать мне причину перегрузки vps... какой домен стал причиной падения сервера и из-за чего - увеличение посетителей, запрос каких-то конкретных файлов, нагрузка на бд и т.п.
"Может, Вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат?" (с).
Хотя, скорее всего, все ответы на Ваши вопросы уже есть - в логах. Задача за малым, получить оттуда информацию и правильно интерпретировать ее.
---
Виктор
Теоретически, если побить в бубен, то можно через monit сделать. Более простой и надежный вариант - нанять администратора, который будет сам разбираться что и почему происходит.