Скачка файлов с сервера

Mellifleur
На сайте с 06.05.2011
57
717

Интересует вопрос нагрузки на сервер: сильно ли скажется на работе сервера возможность скачивать файлы, если это сайт с софтом? Если да, то не будет ли лучше разместить файлы на другом хостинге? Пока что собираюсь делать именно это.

Подскажите плагин для WP, который позволяет сделать скачивания файлов с ожиданием, желательно чтоб страницу загрузки можно было полностью редактировать. Или скрипт, который скрывал бы ссылку на определенное время.

Ну и вообще, буду благодарен за любую информацию или совет по этому поводу, так как ничего подобного пока я не делал.

Хороший хостинг (http://webhost1.ru/?r=16541) - сам пользуюсь и вам рекомендую. Аптайм, время отклика и загрузка на 5!.
bay_ebook
На сайте с 28.05.2010
111

Для начала - если будут прямые ссылки - Вас замучают парсеры (боты) которые будут все скачивать скопом и давать большую нагрузку + кушать трафик (если в хостера написано безлимитный - это, до тех пор, пока Ваш трафик не перерастет в 100 гб месяц).

Решение проблемы - генерация ссылок для каждого юзера отдельно. Тут то и будет удар по серверу, так как придется использовать скрипт, который все это обрабатывает.

В общем-то задача не тривиальная.

Нужен прогер на php+mysql+понимание чужего кода? (/ru/forum/540660) Вам сюда PHP-шаман (http://php-shaman.pw/)
Mellifleur
На сайте с 06.05.2011
57

А как такие скрипты идентифицируют юзеров? Регистрация будет обязательна?

bay_ebook:
В общем-то задача не тривиальная

Ну а перенос на отделный хостинг, это ведь выход?

bay_ebook
На сайте с 28.05.2010
111
Mellifleur:
А как такие скрипты идентифицируют юзеров? Регистрация будет обязательна?

Боюсь в двух словах не объяснить, там целая статья получится.

Mellifleur:

Ну а перенос на отделный хостинг, это ведь выход?

Нет, разве, что для каждых 5-10 файлов новый хостинг :)

Mellifleur
На сайте с 06.05.2011
57

А как тогда делают то?) На выделеных серверах только?

UNIT-IS
На сайте с 19.10.2012
48

А что капчи нынче не в моде?

reCaptcha например.

Если возвращает успех - тогда отдавать файл. Боты ее трогать не будут, и регистрация не обязательна (если это имеет приоритет).

Mellifleur
На сайте с 06.05.2011
57
UNIT-IS:

Ну, это ведь все равно нужно генерировать ссылки, или это я уже накручиваю?

Конечно мой ресурс врятли кто-то захочет ложить, но достаточно кому-то узнать 1 ссылку и можно полностью забить весь канал, или нет?

bay_ebook
На сайте с 28.05.2010
111
UNIT-IS:
reCaptcha например.
Если возвращает успех - тогда отдавать файл. Боты ее трогать не будут, и регистрация не обязательна (если это имеет приоритет).

Все ровно нужно прятать прямой линк, или один раз распознают каптчу, потом повесят у себя на сайте, а платить ТС придется :)

А как тогда делают то?) На выделеных серверах только?

Дело не в сервере ,а в том, что бы прятать прямой линк. Это технология, программирование, причем есть несколько вариантов. Гугл в помочь, просто тут описывать долго и муторно.

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

Берем Мускуля

Пишим на ПХП скрипт, который генерирует ссылку на ХХсекунд(3600 вполне хватит, можно подобрать опытным путем), записывает ее в БД.

При переходе на страницу скачивания запускается тот скрипт(генерит линк+пишит его в БД).

Пхп скрипт(запуск по Крону раз в ХХсекунд+УУсекунд погрешности) - чистим таблицу БД, где поле expires(время жизни линка) меньше чем (текущая временная метка минус ХХсекунд).

Это тут получилось все так сложно. На самом деле все элементарно.

Подпись))
Joker-jar
На сайте с 26.08.2010
167

Нужно отдавать файлы не скриптом, а через специальный модуль веб-сервера. Это избавит и от прямых линков, и сервер нагружать относительно не будет. Ну и антилич соответственно какой-нибудь на базе этого реализуется

Mellifleur
На сайте с 06.05.2011
57

Нашол это http://habrahabr.ru/post/151795/ собственно, помимо модулей для отдачи файлов, мимолетом, в статье сказано что Drupal может отдавать файлы с приватных папок без лишних тело-движений, какую нагрузку дает это на сервер - не понятно.

Для Nginx вроде все просто и понятно, но нужно автоматизировать в CMS. А я далек от функций, могу только копипастить, буду искать готовый вариант.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий