- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересует вопрос нагрузки на сервер: сильно ли скажется на работе сервера возможность скачивать файлы, если это сайт с софтом? Если да, то не будет ли лучше разместить файлы на другом хостинге? Пока что собираюсь делать именно это.
Подскажите плагин для WP, который позволяет сделать скачивания файлов с ожиданием, желательно чтоб страницу загрузки можно было полностью редактировать. Или скрипт, который скрывал бы ссылку на определенное время.
Ну и вообще, буду благодарен за любую информацию или совет по этому поводу, так как ничего подобного пока я не делал.
Для начала - если будут прямые ссылки - Вас замучают парсеры (боты) которые будут все скачивать скопом и давать большую нагрузку + кушать трафик (если в хостера написано безлимитный - это, до тех пор, пока Ваш трафик не перерастет в 100 гб месяц).
Решение проблемы - генерация ссылок для каждого юзера отдельно. Тут то и будет удар по серверу, так как придется использовать скрипт, который все это обрабатывает.
В общем-то задача не тривиальная.
А как такие скрипты идентифицируют юзеров? Регистрация будет обязательна?
В общем-то задача не тривиальная
Ну а перенос на отделный хостинг, это ведь выход?
А как такие скрипты идентифицируют юзеров? Регистрация будет обязательна?
Боюсь в двух словах не объяснить, там целая статья получится.
Ну а перенос на отделный хостинг, это ведь выход?
Нет, разве, что для каждых 5-10 файлов новый хостинг :)
А как тогда делают то?) На выделеных серверах только?
А что капчи нынче не в моде?
reCaptcha например.
Если возвращает успех - тогда отдавать файл. Боты ее трогать не будут, и регистрация не обязательна (если это имеет приоритет).
Ну, это ведь все равно нужно генерировать ссылки, или это я уже накручиваю?
Конечно мой ресурс врятли кто-то захочет ложить, но достаточно кому-то узнать 1 ссылку и можно полностью забить весь канал, или нет?
reCaptcha например.
Если возвращает успех - тогда отдавать файл. Боты ее трогать не будут, и регистрация не обязательна (если это имеет приоритет).
Все ровно нужно прятать прямой линк, или один раз распознают каптчу, потом повесят у себя на сайте, а платить ТС придется :)
А как тогда делают то?) На выделеных серверах только?
Дело не в сервере ,а в том, что бы прятать прямой линк. Это технология, программирование, причем есть несколько вариантов. Гугл в помочь, просто тут описывать долго и муторно.
Берем Мускуля
Пишим на ПХП скрипт, который генерирует ссылку на ХХсекунд(3600 вполне хватит, можно подобрать опытным путем), записывает ее в БД.
При переходе на страницу скачивания запускается тот скрипт(генерит линк+пишит его в БД).
Пхп скрипт(запуск по Крону раз в ХХсекунд+УУсекунд погрешности) - чистим таблицу БД, где поле expires(время жизни линка) меньше чем (текущая временная метка минус ХХсекунд).
Это тут получилось все так сложно. На самом деле все элементарно.
Нужно отдавать файлы не скриптом, а через специальный модуль веб-сервера. Это избавит и от прямых линков, и сервер нагружать относительно не будет. Ну и антилич соответственно какой-нибудь на базе этого реализуется
Нашол это http://habrahabr.ru/post/151795/ собственно, помимо модулей для отдачи файлов, мимолетом, в статье сказано что Drupal может отдавать файлы с приватных папок без лишних тело-движений, какую нагрузку дает это на сервер - не понятно.
Для Nginx вроде все просто и понятно, но нужно автоматизировать в CMS. А я далек от функций, могу только копипастить, буду искать готовый вариант.