Как сделать блокировку

12
psics
На сайте с 02.04.2009
130

ботов проверяйте, капчу им лучше вместо 403. Если много операций за малый период... может так лучше?

T
На сайте с 03.11.2014
36
psics:
ботов проверяйте, капчу им лучше вместо 403. Если много операций за малый период... может так лучше?

У меня комментарии от вк капча не нужна, регистрации нету. Мне сказали в поддержке что проблема именно в ботах, бингбота я заблокировал по айпи, а вот яндекс ботов пока не трогал но на него мне указывал хостер и спросил у меня могут ли они его заблокировать, я отказался. Стоит кэширование и директива для ботов не помогает. Нужно что-то конкертное поставить заодно и от граберов защитится. Что можно сделать? ОС CentOS сервер апачи.

S
На сайте с 02.05.2014
61
Tison:
В поддержке я так понял кроме советов заблокировать ботов мне делать ничего не будут.

Попробовать все же стоит, может за скромную сумму 10$ (30 минут работы админа) они вам все настроят.

Tison:
Что можно сделать? ОС CentOS сервер апачи.

В вашем случае идеальный вариант это front-end и кеширование сайта для гостей. И боты довольны (вы их не блокируете) и нагрузка минимальна, т.к. nginx очень хорошо отдает кешированные данные и статику, при очень маленьких затратах памяти. А плагины это не правильный путь, т.к. дергать апач вместо того, что бы отдать уже сгенерированный контент, не самое мудрое решение.

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
Tison:
Я не сильно разбираюсь в настройках сервера поэтому без инструкции (подробной) как это делать я не буду туда лазить. Удобней было бы поставить плагин для WP. В поддержке я так понял кроме советов заблокировать ботов мне делать ничего не будут. Ну оно понятно раз vps взял то и карты в руки) я всего месяц на нем сижу пока потихоньку разбираюсь.

Вы приобрели VPS и пилите мозги саппорту по поводу нагрузки, очевидно намекая на свой уровень технической подготовки. И при этом не готовы заплатить ни копейки за настройку PHP-FPM + Nginx + тюнинг СУБД. Ящетаю, если уже жмотиться - тогда и дальше на шареде.

T
На сайте с 03.11.2014
36
Sujcnm:

В вашем случае идеальный вариант это front-end и кеширование сайта для гостей. И боты довольны (вы их не блокируете) и нагрузка минимальна, т.к. nginx очень хорошо отдает кешированные данные и статику, при очень маленьких затратах памяти. А плагины это не правильный путь, т.к. дергать апач вместо того, что бы отдать уже сгенерированный контент, не самое мудрое решение.

Попробую ваш вариант, щас гуглю как это сделать. А плагин кэширования который у меня уже стоит его потом можно отключить или это другое?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий