Можно? Или лучше не нужно?

123 4
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
1435

Наверняка многим известет автосалон ОБУХОВ, специализирующийся ТОЛЬКО на тюнинге и продаже тюнингованных Volvo, о чем они прямо и заявляют на странице своего сайта.

Выглядит красиво, когда компания открыто заявляет о своей узкой специализации и гордиться этим.

Но что будет, если SEO-шник будет писать на своем сайте что мол "Я специализируюсь только на Рамблер, я знаю его как никто другой, поэтому могу гарантировать высокие позиции и сроки"? Не будет ли это прямым вызовом админам Рамблера с последующим баном сайта веб студии?

И вообще, как отнесутся админы поисковиков к тому, что веб студии станут в своих рекламных кампаниях называть имена конкретных поисковых систем и предлагать свои услуги по раскрутке не в обобщенной форме "продвижение сайта в ведущих поисковых системах", а конкретно, с указанием "где, как и за сколько"?

Про подпольщиков-однодневок понятно, но может ли серьезная, известная минимум в профессиональных кругах компания предлагать свои SEO услуги, говоря о своей специализации на одном конкретном поисковике, открыто заявляя "что, где и за сколько продвинет"? И главное - что после этого следует ожидать?

С уважением, Logistic
Р
На сайте с 23.05.2006
258

Logistic, имхо Яндекс (не знаю как другие ПС) при столь откровенно наглом поведении не поленится отследить какими именно сайтами занимается организация, и устроит "кузькину мать" :)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Надоело жить в подполье... 🙅

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Разработчик:
Logistic, имхо Яндекс (не знаю как другие ПС) при столь откровенно наглом поведении не поленится отследить какими именно сайтами занимается организация, и устроит "кузькину мать" :)

Не берусь судить, что и как сделает Яндекс.

Но, с одной стороны, почитайте сайты серьезных фирм, занимающихся продвижением сайтов. Никто и не пишет, что продвигают только в Яндексе. Однако, само собой разумеется, что русскоязычные сайты надо продвигать как раз первым делом в Яндексе, поскольку максимум трафика все же идет с него, конечно.

А с другой стороны на тех же самых сайтах серьезных фирм почти всегда есть раздел "клиенты" или "портфолио", где любой человек, в том числе и любой сотрудник Яндекса может видеть, кто что продвигает.

И где тут, извините, "кузькина мать" ? ;)

С Уважением, Евгений
Р
На сайте с 23.05.2006
258
ewg:

А с другой стороны на тех же самых сайтах серьезных фирм почти всегда есть раздел "клиенты" или "портфолио", где любой человек, в том числе и любой сотрудник Яндекса может видеть, кто что продвигает.
И где тут, извините, "кузькина мать" ?

Да, пожалуй погорячился. Очевидная недоработка со стороны Яндекса. Сейчас Большой Брат прочитает Ваш пост и пойдёт шерстить портфолио :) Если серьёзно, то "оптимизация под ПС" звучит объёмнее, чем "оптимизация под Яндекс", наверное и поэтому тоже..

Опять же, если мы не знаем подобных случаев, это не значит что их не было, верно?

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Разработчик:
Да, пожалуй погорячился. Очевидная недоработка со стороны Яндекса. Сейчас Большой Брат прочитает Ваш пост и пойдёт шерстить портфолио :) Если серьёзно, то "оптимизация под ПС" звучит объёмнее, чем "оптимизация под Яндекс", наверное и поэтому тоже..
Опять же, если мы не знаем подобных случаев, это не значит что их не было, верно?

Странно, но Вы снова погорячились. Почему Вы считаете, что мы с Вами умнее, чем сотрудники Яндекса? ;)

Уверен, если перед ними будет стоять такая задача - они за несколько часов соберут сколько угодно материала на обсуждаемую нами тему.

Но, имхо, у них есть задачи гораздо важнее и полезнее этой.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Logistic:
Выглядит красиво

Выглядит как страница, состоящая из ключевиков 😂

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Р
На сайте с 23.05.2006
258
ewg:
Странно, но Вы снова погорячились. Почему Вы считаете, что мы с Вами умнее, чем сотрудники Яндекса? ;)

Нет, что Вы, мы не умнее, просто я, например, не способен оценить всю глубину и ширину задач Яндекса, поэтому, возможно,несколько упрощаю ситуацию.

ewg:
Уверен, если перед ними будет стоять такая задача - они за несколько часов соберут сколько угодно материала на обсуждаемую нами тему.
Но, имхо, у них есть задачи гораздо важнее и полезнее этой.
Конечно соберут, только что он (Яндекс) с ней делать будет? Под автоматический БАН всё? ;) Это же нужно много времени на анализ.
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Разработчик:
Очевидная недоработка со стороны Яндекса.

Вот об этом я и думаю...

Разработчик:

Правильно. Не факт, что не шерстят. А кому показали Кузькину мать - так этих сайтов и не видно. Не факт и это - но кто знает?...

ewg:

Я тоже уверен в этом. Вот и думаю - насколько открытым может быть продвижение и PR веб студии? Ведь продвигая, мы не можем НЕ говорить о продукте КОНКРЕТНО. А употребляя общие фразы типа "продажа авто" вместо "Обухов. Только Volvo." - сами понимаете, огромный кусок маркетинговых приемов нам просто нельзя использовать. Так получается?

The WishMaster:
Выглядит как страница, состоящая из ключевиков

Суть от этого не меняется. Да и вопрос темы - тоже.

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Разработчик:
я, например, не способен оценить всю глубину и ширину задач Яндекса, поэтому, возможно,несколько упрощаю ситуацию.

Я тоже не способен. Но зачем же уж так сильно упрощать-то? ;)

Разработчик:
Конечно соберут, только что он (Яндекс) с ней делать будет? Под автоматический БАН всё? ;) Это же нужно много времени на анализ.
Совсем не уверен, что Яндексу она вообще нужна, эта информация. У них другие задачи и они их и решают. Когда эти фирмы начнут нарушать лицензию Яндекса, тогда бан придет обязательно. А пока не нарушают - нет смысла отвлекать людей, занятых делом.
Р
На сайте с 23.05.2006
258
ewg:
Я тоже не способен. Но зачем же уж так сильно упрощать-то? ;)

Вот такой я простой, стараюсь себя контролировать 🙄

ewg:
Совсем не уверен, что Яндексу она вообще нужна, эта информация. У них другие задачи и они их и решают. Когда эти фирмы начнут нарушать лицензию Яндекса, тогда бан придет обязательно. А пока не нарушают - нет смысла отвлекать людей, занятых делом.
У кого-то в подписи есть замечательная фраза "..Я серый оптимизатор, ибо белых не бывает..", и товарищ, имхо, скорее прав, чем неправ.;)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий