Стоит ли каждую услугу выносить на поддомен?

12
W
На сайте с 15.09.2013
15
1474

Коллеги,

Исходя из информации, что лендинг пэйдж создается чтобы пропиарить конкретную услуг/товар/компанию с целью сосредоточить все внимание клиента на одном и получить лучшую конверсию.

Возьмем для примера веб студию, которая занимается созданием сайтов, seo и smm. Получается три услуги. Можно создать один сайт на домен.ру. И для каждой услуги сделать свою лендинг пэйдж.

В итоге, если я правильно понимаю. На главной странице сайта может быть только один ВЧ запрос, те какая то услуга должна иметь приоритет. И тематика сайта будет "размазана" на три.

Пришла мысль. Что если для каждой услуги создать поддомен (сео.домен.ру, смм.домен.ру, сайт.домен.ру). На каждом поддомене создавать полноценный сайт заточенный под конкретную услугу.

Будет ли это эффективнее для продвижения? Или лучше делать все внутри одного домена, в качестве разделов/подразделов.

Пока не понятно, что на главной размещать и под какой запрос продвигать. :)

Веб студия приведена для примера. Проект другой тематики.

То же самое про вики словарь. Делать вики в качестве поддомена или в качестве раздела домена?

R
На сайте с 20.08.2007
139

Все равно как. Не заморачивайтесь.

Обычно главная имеет самый больший вес, потому там толкают ВЧ. Можно несколько ВЧ.

A5
На сайте с 18.09.2011
25

Услуги совсем сильно отличаются от общей темы?

W
На сайте с 15.09.2013
15
anocean555:
Услуги совсем сильно отличаются от общей темы?

Если вы подразумеваете отличие, что один поддомен про медицину, а другой про автомобили или еду, то у всех услуг и поддоменов одна тема общая.

Например,

рестораны-москвы.вкусно-поесть.ру

готовим-сами.вкусно-поесть.ру

инструменты-для-приготовления.вкусно-поесть.ру

курсы-повора.вкусно-поесть.ру

Или на примере веб студии,

сео.вебстудия.ру

смм.вебстудия.ру

разработка.вебстудия.ру

битрикс.вебстудия.ру

мобильная-разработка.вебстудия.ру

логотипы-под-ключ.вебстудия.ру

тексты-для-бизнеса.вебстудия.ру

И про википедию не понятно до сих пор. Можно на сайте установить движок википедии и наполнять терминами по тематики. Читал, что трафик хороший может дать. Соответственно отсюда вопрос.

1. Википедию делать одну общую на домене, вида (домен.ру/вики или вики.домен.ру).

2. Делать википедию по каждому направлению отдельно (поддомен.домен.ру/вики или вики.поддомен.домен.ру). Пример: seo.domen.ru/wiki-seo, wiki-seo.seo.domen.ru

S2
На сайте с 19.09.2013
7

У меня на сайте три услуги. Постараюсь не разносить их по поддоменам - показатели сайта на поддомены не распространяются (вот что плохо).

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Зато показатели поддоменов суммируются к основному.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
lagorue
На сайте с 13.05.2012
22

Для услуг лучше делать отдельные страницы, а поддомены это для регионального продвижения необходимо.

V search - площадки для размещения - стройка, авто и СМИ - велком в ЛС.
Allpa
На сайте с 26.03.2009
40
lagorue:
Для услуг лучше делать отдельные страницы, а поддомены это для регионального продвижения необходимо.

Я стою сейчас перед таким же вопросом, как и топикстартер, только ориентируюсь в теме совсем мало. И вот дошла до вашего ответа..

Если для услуг (в моём случае услуг очень разного плана, это не "еда.ру" и "готовим-вкусно.ру") отдельные страницы, то каким же образом продвигать весь ресурс? По каким, например, ключевым словам, если одна услуга требует ключевиков типа "вкусная еда", другой "кактусы напрокат", а третий вообще "как стать счастливым"?

То есть мне придётся рассказывать о своём ресурсе как о месте, где вкусно едят, сдают напрокат кактусы и совершенно при этом счастливы.. ерунда же какая-то получается.

WS
На сайте с 08.12.2005
189
Webfave:
Что если для каждой услуги создать поддомен (сео.домен.ру, смм.домен.ру, сайт.домен.ру).

Утрированно - это три отдельных сайта. Если у Вас бюджет огромный, то можно создать.

Но целесообразнее сделать эти услуги главными разделами.

W
На сайте с 15.09.2013
15

Allpa, в вашем случаи лучше отдельные сайты тематические создавать, в крайнем случаи поддомены. Только на поддоменах разных тематик, не знаю как отразится на основном домене.

Всем спасибо, выводы сделал. :)

Allpa
На сайте с 26.03.2009
40
Webfave:
Allpa, в вашем случаи лучше отдельные сайты тематические создавать, в крайнем случаи поддомены. Только на поддоменах разных тематик, не знаю как отразится на основном домене.

Вот про них я и думала..

На сайте домен.ру — визитка типа "я такая-то и такая-то, занимаюсь тем и этим" (тут ссылки на поддомены). Только я так и не поняла, какая конструкция лучше: сайт.домен.ру или домен.ру/сайт 😂

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий