- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые друзья. Согласно справке Адесн, первый блок в html коде имеет наибольшую цену за клик.
У меня на блоге, в страницах статей выводится три блока: над статьёй, в теле статьи и под статьёй. Блок в теле статьи (второй) наиболее кликабельный.
Хочу сделать так, чтобы блок № 2 в html коде занимал первое место, при этом сохранив свою позицию в теле статьи.
Пробовал позиционирование через css, но при этом блоки рекламы перекрывают текст. Плюс адаптивный шаблон и перекос на мобильных устройствах ещё заметней.
Ответ вроде нашёл в этой ветке /ru/forum/802921
Но, что-то не получается, нет первоначальных дивов <div id="ad2">. Точнее не пойму всей схемы размещения блоков. Может ли кто-нибудь помочь?
Менял как-то сайдбар и контент местами, используя float: left и float: right в стилях.
float хорошо работает. Но, когда применяется абсолютное позиционирование, то float уже не работает. При этом блок рекламы как бы выпадает из основного строя html, его место занимает следом идущий блок. В моём случае, в статье это параграфы с текстом. И получается, что рекламный блок перекрывает текст. Вот и не получается решить, пока, эту задачу.
float хорошо работает. Но, когда применяется абсолютное позиционирование, то float уже не работает. При этом блок рекламы как бы выпадает из основного строя html, его место занимает следом идущий блок. В моём случае, в статье это параграфы с текстом. И получается, что рекламный блок перекрывает текст. Вот и не получается решить, пока, эту задачу.
джаваскриптом просто перетаскивай сгенеренный адсенсом код
джаваскриптом просто перетаскивай сгенеренный адсенсом код
джаваскриптом я не знаком, мне трудно просто перетаскивать код. Я тупо не понимаю как?
Я понимаю, что в html должна быть последовательность:
<div id="ad2">Блок2</div>
<div id="ad1">Блок1</div>
<div id="ad3">Блок3</div>
А в статье должны отображаться в правильной последовательности:
Блок 1
Блок 2 (здесь самое кликабельное место)
Блок 3
Если не трудно, подскажите как, только поподробней. :)
интересная задачка, говорят решается и без скриптов, но как не видел рецептов...
на практике бесполезная, т.к. по моему опыту цена клика не зависит от позиции,
бывает самый низкий блок дает выше цену клика. Несмотря на то что вы вычитали где-то, что-то сомнительно, дайте точный урл где вы вычитали про цену большую чем выше блок, как-то не верится что гугл написал такую ерунду, скорее вы где-о в интернете в каких бложиках вычитали это...
джаваскриптом я не знаком, мне трудно просто перетаскивать код. Я тупо не понимаю как?
Я понимаю, что в html должна быть последовательность:
<div id="ad2">Блок2</div>
<div id="ad1">Блок1</div>
<div id="ad3">Блок3</div>
А в статье должны отображаться в правильной последовательности:
Блок 1
Блок 2 (здесь самое кликабельное место)
Блок 3
Если не трудно, подскажите как, только поподробней. :)
от верстки зависит) можно и просто стилями блоки прикрепить, через position, тоже экспериментировал, на моем трафике не эффект не проявился... убрал всё
интересная задачка, говорят решается и без скриптов, но как не видел рецептов...
на практике бесполезная, т.к. по моему опыту цена клика не зависит от позиции,
бывает самый низкий блок дает выше цену клика. Несмотря на то что вы вычитали где-то, что-то сомнительно, дайте точный урл где вы вычитали про цену большую чем выше блок, как-то не верится что гугл написал такую ерунду, скорее вы где-о в интернете в каких бложиках вычитали это...
чем выше цена клика рекламодателя, тем больше возможности попасть в верхних позициях блока, но насколько чередность блоков также учитываются, это конечно большой вопрос...
например в текстовом блоке 728 на 90 скажем 5 рекламных объявлений в горизонталь ну и какое из них считать более "высоким"? я бы скорее допустил что цетральные лучше... А вообще мне кажется рекламодатели предпочитают давать объявы в центр статью-текста флэш 300 на 250 и там конкуренция выше и вероятно может так стать что и клик дороже.
Т.е. часто бывает что сама постановка технической задачи на грани кодовх трюков глупа и не имеет практического смысла :)
Adsense определяет высоту блока, ему совершенно пофиг на очередность в html
ну ява скриптом уже после того как гугл определит высоту блоков можно перемешать их как надо :)