Как изменить очерёдность блоков в html не меняя их положения на сайте

12
ME
На сайте с 25.06.2015
1
1533

Здравствуйте, уважаемые друзья. Согласно справке Адесн, первый блок в html коде имеет наибольшую цену за клик.

У меня на блоге, в страницах статей выводится три блока: над статьёй, в теле статьи и под статьёй. Блок в теле статьи (второй) наиболее кликабельный.

Хочу сделать так, чтобы блок № 2 в html коде занимал первое место, при этом сохранив свою позицию в теле статьи.

Пробовал позиционирование через css, но при этом блоки рекламы перекрывают текст. Плюс адаптивный шаблон и перекос на мобильных устройствах ещё заметней.

Ответ вроде нашёл в этой ветке /ru/forum/802921

Но, что-то не получается, нет первоначальных дивов <div id="ad2">. Точнее не пойму всей схемы размещения блоков. Может ли кто-нибудь помочь?

D.iK.iJ
На сайте с 26.05.2013
237

Менял как-то сайдбар и контент местами, используя float: left и float: right в стилях.

Адаптивный дизайн в 2 строчки ( https://dikij.com/wm/adaptaciya-saytov.php ). + Принимаю заказы любой сложности ( https://searchengines.guru/ru/forum/926323 ). 💎 Еще я делаю классные кулоны с опалами ( https://mosaicopal.ru/ ).
ME
На сайте с 25.06.2015
1

float хорошо работает. Но, когда применяется абсолютное позиционирование, то float уже не работает. При этом блок рекламы как бы выпадает из основного строя html, его место занимает следом идущий блок. В моём случае, в статье это параграфы с текстом. И получается, что рекламный блок перекрывает текст. Вот и не получается решить, пока, эту задачу.

G
На сайте с 19.02.2013
47
Max_EZ81:
float хорошо работает. Но, когда применяется абсолютное позиционирование, то float уже не работает. При этом блок рекламы как бы выпадает из основного строя html, его место занимает следом идущий блок. В моём случае, в статье это параграфы с текстом. И получается, что рекламный блок перекрывает текст. Вот и не получается решить, пока, эту задачу.

джаваскриптом просто перетаскивай сгенеренный адсенсом код

ME
На сайте с 25.06.2015
1
gleam:
джаваскриптом просто перетаскивай сгенеренный адсенсом код

джаваскриптом я не знаком, мне трудно просто перетаскивать код. Я тупо не понимаю как?

Я понимаю, что в html должна быть последовательность:

<div id="ad2">Блок2</div>

<div id="ad1">Блок1</div>

<div id="ad3">Блок3</div>

А в статье должны отображаться в правильной последовательности:

Блок 1

Блок 2 (здесь самое кликабельное место)

Блок 3

Если не трудно, подскажите как, только поподробней. :)

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

интересная задачка, говорят решается и без скриптов, но как не видел рецептов...

на практике бесполезная, т.к. по моему опыту цена клика не зависит от позиции,

бывает самый низкий блок дает выше цену клика. Несмотря на то что вы вычитали где-то, что-то сомнительно, дайте точный урл где вы вычитали про цену большую чем выше блок, как-то не верится что гугл написал такую ерунду, скорее вы где-о в интернете в каких бложиках вычитали это...

...
G
На сайте с 19.02.2013
47
Max_EZ81:
джаваскриптом я не знаком, мне трудно просто перетаскивать код. Я тупо не понимаю как?
Я понимаю, что в html должна быть последовательность:
<div id="ad2">Блок2</div>
<div id="ad1">Блок1</div>
<div id="ad3">Блок3</div>
А в статье должны отображаться в правильной последовательности:
Блок 1
Блок 2 (здесь самое кликабельное место)
Блок 3
Если не трудно, подскажите как, только поподробней. :)

от верстки зависит) можно и просто стилями блоки прикрепить, через position, тоже экспериментировал, на моем трафике не эффект не проявился... убрал всё

S
На сайте с 11.05.2013
248
vob2014:
интересная задачка, говорят решается и без скриптов, но как не видел рецептов...

на практике бесполезная, т.к. по моему опыту цена клика не зависит от позиции,
бывает самый низкий блок дает выше цену клика. Несмотря на то что вы вычитали где-то, что-то сомнительно, дайте точный урл где вы вычитали про цену большую чем выше блок, как-то не верится что гугл написал такую ерунду, скорее вы где-о в интернете в каких бложиках вычитали это...

чем выше цена клика рекламодателя, тем больше возможности попасть в верхних позициях блока, но насколько чередность блоков также учитываются, это конечно большой вопрос...

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

например в текстовом блоке 728 на 90 скажем 5 рекламных объявлений в горизонталь ну и какое из них считать более "высоким"? я бы скорее допустил что цетральные лучше... А вообще мне кажется рекламодатели предпочитают давать объявы в центр статью-текста флэш 300 на 250 и там конкуренция выше и вероятно может так стать что и клик дороже.

Т.е. часто бывает что сама постановка технической задачи на грани кодовх трюков глупа и не имеет практического смысла :)

B
На сайте с 10.04.2011
130

Adsense определяет высоту блока, ему совершенно пофиг на очередность в html

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

ну ява скриптом уже после того как гугл определит высоту блоков можно перемешать их как надо :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий