- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу сделать на сайте покупку товара в 1 клик. Но, возник следующий вопрос:
если покупатель межгород или заказывает на курьера, то в заказе нужны его данные.
Для межгорода- полные данные. Для курьера- как минимум адрес куда доставлять.
Конечно, можно при звонке всё уточнить, вручную с голоса отредактировать заказ, внести адрес, фамилию и тд. Но, во-первых это нетехнологично, во- второых ошибок будет куча, в- третьих, это долго и, соответственно, дорого.
Как быть? Усложнять один клик? Обставлять условиями: межгород, курьер, самовывоз итд? Но, тогда пропадает смысл 1 клика.
Или сразу спрашивать: "самовывоз"? И отвечать: "Заказжи в один клик".
Четверьг, Телефон и дальше звоните и все узнавайте - если задача не утруждать. Если вы под одним кликом понимаете заполнить кучу строк и нажать купить, то количество строк на ваше усмотрение.
Как быть? Усложнять один клик?
Эта опция придумана для того чтобы человек не утруждал себя заполнением кучи полей.
Если вы его усложните, то теряется весь смысл.
я честно делаю так
если в 1 клик заказывают ( быстрый заказ)
я звоню-если москва- все данные по телефону и послал курьера
если регион-прошу сделать заказ через корзину повторный
и уже смотрю на ситуацию-есть которые говорят ноу проблем и в теч 10 минут делают заказ с заполнением всех данных
либо прошу выслать по смс на номер с которого звоню все данные, обычно шлют без проблемм сразу же
а усложнять быстрый заказ-нет смысла..я заметил многие его оформляют не имея емайла, соответственно не могут они обычный оформить.
Суть понятна: если не хотим утруждать клиентов, то делаем за него всё сами.
Если сами не хотим, то не делаем один клик.
А стоит это вообще того? Конверсия-то реально растет? Есть какая-то стата на этот счет?
У меня и так оформление всё на одной странице.
стоит-стоит))
Суть понятна: если не хотим утруждать клиентов, то делаем за него всё сами.
Если сами не хотим, то не делаем один клик.
А стоит это вообще того? Конверсия-то реально растет? Есть какая-то стата на этот счет?
У меня и так оформление всё на одной странице.
Блин, но забивать руками адреса и фамилии- это жесть. Жесткая жесть.
Ошибки в адресе, в фамилии. Я им еще трек номера на электронку отправляю. Ну, фиг знает...
Меня и так-то бесит, можно сказать трясет, когда они то фамилию не напишут в адресе, то улицу :) ТО вообще ничего не заполнят, а потом спрашивают: а куда приезжать забирать? 😕 Из Хабаровска едьте в Питер забирайте 😂
Поэтому и делается рега - чтобы один раз забил, отмучился и потом только кличешь.
Работает для постоянщиков. Для казуалов запоминайте данные в куках или в localstorage. Вообще-то браузер и сам запомнит, если юзер не отключил автозаполнение, или в кодах оно не отключено.
Что надо ввести? - Контакт. Имя - телефон, имя - почта, все. Город вы можете определить по геолокации и предложить уточнить. Адрес доставки оператор допишет в заказ, все равно ему звонить-писать.
В целом, конечно, потакание тупизне юзеров оборачивается злом. Никакой нормальный магаз ничего вам не продаст без реги и подтверждений платежеспособности.
---------- Добавлено 26.06.2015 в 08:54 ----------
То есть понимаете к чему дело клонится - как на ибее-тао-али промшляют люди покупающие за вас, так скоро и в рунете будет - услуга такая. Типа звоните, мы за вас зарегаемся, купим, привезем, накинем 20-30 процентов зато не надо мучиться ФИО с телефоном набивать. :)
---------- Добавлено 26.06.2015 в 08:58 ----------
И еще, если вы жалуетесь на юзеров, то велика вероятность что у вас формы сделаны через одно место. Плохой дизайн форм очень может мешать и сбивать с толку.
Есть ведь ещё регистрация через соц. сети - вся имеющасяся информация подставляется автоматически. Всё происходит быстро. И не надо потом пароль магазина помнить.:2cents:
Тут все проблема большинство любят чтобы им звонили и все данные заполняли.
вот как у меня на примере заказывают Айфон за 800$ и заказывают обратный звонок.
---------- Добавлено 26.06.2015 в 11:49 ----------
Есть ведь ещё регистрация через соц. сети - вся имеющасяся информация подставляется автоматически. Всё происходит быстро. И не надо потом пароль магазина помнить.:2cents:
ага данные "Пупсик Мурка". вместо телефона "спроси у меня" :)
Действительно, не подумал, остается загадкой как все эти люди не могущие заполнить фио-тел умудряются зарегаться в социале и что-то там еще постить.
Подозреваю что дело не в людях, а в сайтах куда они заходят.
---------- Добавлено 26.06.2015 в 14:00 ----------
Как будто вы не видели такие сайты и такие формы. Удивительное дело, народ стонет от бюрократизма, а сайто- делатели и держатели бывает умудряются такие препоны наворотить, что райсполком бы позавидовал.