Купить в 1 клик и данные покупателя

12
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
1362

Хочу сделать на сайте покупку товара в 1 клик. Но, возник следующий вопрос:

если покупатель межгород или заказывает на курьера, то в заказе нужны его данные.

Для межгорода- полные данные. Для курьера- как минимум адрес куда доставлять.

Конечно, можно при звонке всё уточнить, вручную с голоса отредактировать заказ, внести адрес, фамилию и тд. Но, во-первых это нетехнологично, во- второых ошибок будет куча, в- третьих, это долго и, соответственно, дорого.

Как быть? Усложнять один клик? Обставлять условиями: межгород, курьер, самовывоз итд? Но, тогда пропадает смысл 1 клика.

Или сразу спрашивать: "самовывоз"? И отвечать: "Заказжи в один клик".

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Четверьг, Телефон и дальше звоните и все узнавайте - если задача не утруждать. Если вы под одним кликом понимаете заполнить кучу строк и нажать купить, то количество строк на ваше усмотрение.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
[Удален]
Четверьг:

Как быть? Усложнять один клик?

Эта опция придумана для того чтобы человек не утруждал себя заполнением кучи полей.

Если вы его усложните, то теряется весь смысл.

X
На сайте с 01.02.2009
68

я честно делаю так

если в 1 клик заказывают ( быстрый заказ)

я звоню-если москва- все данные по телефону и послал курьера

если регион-прошу сделать заказ через корзину повторный

и уже смотрю на ситуацию-есть которые говорят ноу проблем и в теч 10 минут делают заказ с заполнением всех данных

либо прошу выслать по смс на номер с которого звоню все данные, обычно шлют без проблемм сразу же

а усложнять быстрый заказ-нет смысла..я заметил многие его оформляют не имея емайла, соответственно не могут они обычный оформить.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Суть понятна: если не хотим утруждать клиентов, то делаем за него всё сами.

Если сами не хотим, то не делаем один клик.

А стоит это вообще того? Конверсия-то реально растет? Есть какая-то стата на этот счет?

У меня и так оформление всё на одной странице.

xmylov
На сайте с 27.02.2008
167

стоит-стоит))

Четверьг:
Суть понятна: если не хотим утруждать клиентов, то делаем за него всё сами.
Если сами не хотим, то не делаем один клик.

А стоит это вообще того? Конверсия-то реально растет? Есть какая-то стата на этот счет?
У меня и так оформление всё на одной странице.
Мобильные прокси беру тут: https://ok.me/T0dF1
Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Блин, но забивать руками адреса и фамилии- это жесть. Жесткая жесть.

Ошибки в адресе, в фамилии. Я им еще трек номера на электронку отправляю. Ну, фиг знает...

Меня и так-то бесит, можно сказать трясет, когда они то фамилию не напишут в адресе, то улицу :) ТО вообще ничего не заполнят, а потом спрашивают: а куда приезжать забирать? 😕 Из Хабаровска едьте в Питер забирайте 😂

K
На сайте с 03.06.2015
45

Поэтому и делается рега - чтобы один раз забил, отмучился и потом только кличешь.

Работает для постоянщиков. Для казуалов запоминайте данные в куках или в localstorage. Вообще-то браузер и сам запомнит, если юзер не отключил автозаполнение, или в кодах оно не отключено.

Что надо ввести? - Контакт. Имя - телефон, имя - почта, все. Город вы можете определить по геолокации и предложить уточнить. Адрес доставки оператор допишет в заказ, все равно ему звонить-писать.

В целом, конечно, потакание тупизне юзеров оборачивается злом. Никакой нормальный магаз ничего вам не продаст без реги и подтверждений платежеспособности.

---------- Добавлено 26.06.2015 в 08:54 ----------

То есть понимаете к чему дело клонится - как на ибее-тао-али промшляют люди покупающие за вас, так скоро и в рунете будет - услуга такая. Типа звоните, мы за вас зарегаемся, купим, привезем, накинем 20-30 процентов зато не надо мучиться ФИО с телефоном набивать. :)

---------- Добавлено 26.06.2015 в 08:58 ----------

И еще, если вы жалуетесь на юзеров, то велика вероятность что у вас формы сделаны через одно место. Плохой дизайн форм очень может мешать и сбивать с толку.

MYSQL PHP JS HTML CSS SEO TXT США СССР
discoid
На сайте с 15.02.2007
124

Есть ведь ещё регистрация через соц. сети - вся имеющасяся информация подставляется автоматически. Всё происходит быстро. И не надо потом пароль магазина помнить.:2cents:

worldfoto
На сайте с 20.04.2012
213

Тут все проблема большинство любят чтобы им звонили и все данные заполняли.

вот как у меня на примере заказывают Айфон за 800$ и заказывают обратный звонок.

---------- Добавлено 26.06.2015 в 11:49 ----------

discoid:
Есть ведь ещё регистрация через соц. сети - вся имеющасяся информация подставляется автоматически. Всё происходит быстро. И не надо потом пароль магазина помнить.:2cents:

ага данные "Пупсик Мурка". вместо телефона "спроси у меня" :)

⭐ ->Лучший VPN https://u.to/i1L5IA | ⭐ - > Лучшая партнерка только с ней и зарабатываю! https://is.gd/OrRjrw
K
На сайте с 03.06.2015
45

Действительно, не подумал, остается загадкой как все эти люди не могущие заполнить фио-тел умудряются зарегаться в социале и что-то там еще постить.

Подозреваю что дело не в людях, а в сайтах куда они заходят.

---------- Добавлено 26.06.2015 в 14:00 ----------

Как будто вы не видели такие сайты и такие формы. Удивительное дело, народ стонет от бюрократизма, а сайто- делатели и держатели бывает умудряются такие препоны наворотить, что райсполком бы позавидовал.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий