Поисковая площадка Яндекса, которая портит весь ctr

L
На сайте с 26.01.2011
60
2143

Заметил что сильно различается ctr в форме выставления ставки (и в интерфейсе Коммандера) и в Мастере отчетов. Начал копаться и детализировать. Нашел что есть различные поисковые площадки Яндекса, 2 основные Яндекс и yandex.ru

При этом crt на Яндексе очень похож на тот что в Коммандере (отличатеся на 0,02%), а вот на yandex.ru показов в 2 раза больше и при этом почти вообще нет кликов. Это и снижает ctr. Что это за площадка такая? Почему такие ужасные показатели? Влияет ли это на общие показатели компании?

DartsPlatform
На сайте с 11.12.2014
33

Не очень понял смысла замазывать запрос "светодиодные фары", если его можно прочитать, да и вообще в этом смыла=) Но поскольку в интерфейсах управления ставкой показывается статистика только на поиске Яндекса за последние 28 дней показа, и вы об этом не знали, также как и не знали про поисковые площадки, то может быть вы и дополнительные релевантные фразы не отключили, что стоит сделать (вдруг это по ним стата, не вкурсе что там у вас, у меня такого не было). А вообще вам стоит читать Помощь, чтоб понимать где вы показываетесь при каждой настройке и какие где цифры отображаются.

Автоматические рекламные кампании в Директе, AdWords и Bing Ads для интернет-магазинов (http://dartsplatform.com/)
L
На сайте с 26.01.2011
60

То что показывается статистика за 28 дней я знаю. Поисковые площадки кроме яндекса я отключил, это можно заметить по списку площадок. Показы в тематике тоже. Дополнительные релевантные фразы отображаются в статистике отдельной строкой и не попадают в данную фразу. Название поисковых площадок Яндекс и yandex.ru, вроде очень близко по смыслу и не очень понятно чем может различаться. Остальные по названию видно что за площадка.

Я наверное совсем тупой, судя по Вашему ответу, ну уж пожалуйста, подскажите где в хелпе можно почитать что за площадка такая yandex.ru и чем она отличается от Яндекса. Я такого не нашел, хотя читал его не раз. И можно но ли ее отключить (на сколько я знаю, отключаются только тематические площадки, не поисковые).

DartsPlatform
На сайте с 11.12.2014
33
Loiso:
То что показывается статистика за 28 дней я знаю. Поисковые площадки кроме яндекса я отключил, это можно заметить по списку площадок. Показы в тематике тоже. Дополнительные релевантные фразы отображаются в статистике отдельной строкой и не попадают в данную фразу. Название поисковых площадок Яндекс и yandex.ru, вроде очень близко по смыслу и не очень понятно чем может различаться. Остальные по названию видно что за площадка.
Я наверное совсем тупой, судя по Вашему ответу, ну уж пожалуйста, подскажите где в хелпе можно почитать что за площадка такая yandex.ru и чем она отличается от Яндекса. Я такого не нашел, хотя читал его не раз. И можно но ли ее отключить (на сколько я знаю, отключаются только тематические площадки, не поисковые).

Ну, вы попробуйте, и сами. Думаю, что вы в состоянии это выяснить, поскольку во-первых, я не склонен верить на слово и картинкам, а все данные есть только у вас, и во-вторых, вы хотите того, чего вам не писали и не предлагали... ну, или продолжайте дальше биться об стенку.

[Удален]

Поддержу ТС, в чём разница между этими площадками?

DartsPlatform
На сайте с 11.12.2014
33
Вадим28:
Поддержу ТС, в чём разница между этими площадками?

Например, вот так:

png 143532.png
png 143533.png
MA
На сайте с 24.02.2014
50
m_a

Думаю это просто задержка, не сразу yandex.ru становится Яндексом.

Все же замечали, что переходы с РСЯ сначала зачастую показываются как переходы по ссылкам на сайтах, а спустя некоторое время становятся переходом с Директа.

Аналогично с поисковой рекламой.

Не раз наблюдал, когда переход по рекламе сначала показывался как переход с органики (но благодаря UTM-разметке было видно, что это точно не так). И опять-таки спустя какое-то время органика законно становилась Директом.

L
На сайте с 26.01.2011
60

Дождался ответа от менеджера Яндекс, которая переписывалась по этому вопросу с разработчиками. Вот он, кому интересно.

--------------------

Сергей, добрый день!

Прошу прощения за долгий ответ. Только что получила ответ от разработчиков, сразу же пишу Вам.

Вы оказались правы. В расчет CTR, влияющего на ставку, учитываются не все показы и клики из статистики с площадки Яндекса (конкретизировать, какие именно учитываем, а какие нет, не можем - информация внутренняя). Иными словами, набор площадок, объединяемых в статистике в раздел "Яндекс" шире, чем набор их же, использующихся для расчета CTR. Поэтому мы выделили в статистике площадки Яндекса, которые мы не учитываем в расчете CTR, и объединили их под названием yandex.ru.

--------------------

Получается в статистике нужно фильтровать площадку yandex.ru, что стандартными средствами сделать не очень просто. Если только выгружать максимальную детализацию в конструкторе и дальше в экселе уже сводными табличками фильтровать. Или какую-то СУБД использовать, объем-то данных не маленький получится...

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147

Тоже столкнулся:

Тематика b2b очень узкая, еще и не сезон сейчас.

И вот эти "планшетные" показы каждый день по 165 штук (+/-) с 10 до 12 часов по Мск.

Пока добился лишь этого:

все верно, все показы с площадки "yandex" не участвуют в формировании стоимости клика и CTR.

"Планшетные показы" на площадке yandex - это показы с типом устройства планшет с площадки Яндекса, но как и писал ранее конкретизировать эту информацию мы не можем

Продолжаю мучать менеджера...

png 143886.png
С уважением, Сергей

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий