- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил что сильно различается ctr в форме выставления ставки (и в интерфейсе Коммандера) и в Мастере отчетов. Начал копаться и детализировать. Нашел что есть различные поисковые площадки Яндекса, 2 основные Яндекс и yandex.ru
При этом crt на Яндексе очень похож на тот что в Коммандере (отличатеся на 0,02%), а вот на yandex.ru показов в 2 раза больше и при этом почти вообще нет кликов. Это и снижает ctr. Что это за площадка такая? Почему такие ужасные показатели? Влияет ли это на общие показатели компании?
Не очень понял смысла замазывать запрос "светодиодные фары", если его можно прочитать, да и вообще в этом смыла=) Но поскольку в интерфейсах управления ставкой показывается статистика только на поиске Яндекса за последние 28 дней показа, и вы об этом не знали, также как и не знали про поисковые площадки, то может быть вы и дополнительные релевантные фразы не отключили, что стоит сделать (вдруг это по ним стата, не вкурсе что там у вас, у меня такого не было). А вообще вам стоит читать Помощь, чтоб понимать где вы показываетесь при каждой настройке и какие где цифры отображаются.
То что показывается статистика за 28 дней я знаю. Поисковые площадки кроме яндекса я отключил, это можно заметить по списку площадок. Показы в тематике тоже. Дополнительные релевантные фразы отображаются в статистике отдельной строкой и не попадают в данную фразу. Название поисковых площадок Яндекс и yandex.ru, вроде очень близко по смыслу и не очень понятно чем может различаться. Остальные по названию видно что за площадка.
Я наверное совсем тупой, судя по Вашему ответу, ну уж пожалуйста, подскажите где в хелпе можно почитать что за площадка такая yandex.ru и чем она отличается от Яндекса. Я такого не нашел, хотя читал его не раз. И можно но ли ее отключить (на сколько я знаю, отключаются только тематические площадки, не поисковые).
То что показывается статистика за 28 дней я знаю. Поисковые площадки кроме яндекса я отключил, это можно заметить по списку площадок. Показы в тематике тоже. Дополнительные релевантные фразы отображаются в статистике отдельной строкой и не попадают в данную фразу. Название поисковых площадок Яндекс и yandex.ru, вроде очень близко по смыслу и не очень понятно чем может различаться. Остальные по названию видно что за площадка.
Я наверное совсем тупой, судя по Вашему ответу, ну уж пожалуйста, подскажите где в хелпе можно почитать что за площадка такая yandex.ru и чем она отличается от Яндекса. Я такого не нашел, хотя читал его не раз. И можно но ли ее отключить (на сколько я знаю, отключаются только тематические площадки, не поисковые).
Ну, вы попробуйте, и сами. Думаю, что вы в состоянии это выяснить, поскольку во-первых, я не склонен верить на слово и картинкам, а все данные есть только у вас, и во-вторых, вы хотите того, чего вам не писали и не предлагали... ну, или продолжайте дальше биться об стенку.
Поддержу ТС, в чём разница между этими площадками?
Поддержу ТС, в чём разница между этими площадками?
Например, вот так:
Думаю это просто задержка, не сразу yandex.ru становится Яндексом.
Все же замечали, что переходы с РСЯ сначала зачастую показываются как переходы по ссылкам на сайтах, а спустя некоторое время становятся переходом с Директа.
Аналогично с поисковой рекламой.
Не раз наблюдал, когда переход по рекламе сначала показывался как переход с органики (но благодаря UTM-разметке было видно, что это точно не так). И опять-таки спустя какое-то время органика законно становилась Директом.
Дождался ответа от менеджера Яндекс, которая переписывалась по этому вопросу с разработчиками. Вот он, кому интересно.
--------------------
Сергей, добрый день!
Прошу прощения за долгий ответ. Только что получила ответ от разработчиков, сразу же пишу Вам.
Вы оказались правы. В расчет CTR, влияющего на ставку, учитываются не все показы и клики из статистики с площадки Яндекса (конкретизировать, какие именно учитываем, а какие нет, не можем - информация внутренняя). Иными словами, набор площадок, объединяемых в статистике в раздел "Яндекс" шире, чем набор их же, использующихся для расчета CTR. Поэтому мы выделили в статистике площадки Яндекса, которые мы не учитываем в расчете CTR, и объединили их под названием yandex.ru.
--------------------
Получается в статистике нужно фильтровать площадку yandex.ru, что стандартными средствами сделать не очень просто. Если только выгружать максимальную детализацию в конструкторе и дальше в экселе уже сводными табличками фильтровать. Или какую-то СУБД использовать, объем-то данных не маленький получится...
Тоже столкнулся:
Тематика b2b очень узкая, еще и не сезон сейчас.
И вот эти "планшетные" показы каждый день по 165 штук (+/-) с 10 до 12 часов по Мск.
Пока добился лишь этого:
"Планшетные показы" на площадке yandex - это показы с типом устройства планшет с площадки Яндекса, но как и писал ранее конкретизировать эту информацию мы не можем
Продолжаю мучать менеджера...