SWIFT в Украине

Foundd
На сайте с 29.03.2011
91
Zorgy13:
У всех все хорошо пока, никто не хочет обсуждать)

А что тут обсуждать? Нужно вникать в суть, анализировать, а потом уже "истеричить", как изволил изъяснится автор предыдущего поста..

/ru/forum/comment/15254499

Э
На сайте с 11.08.2009
191

Добрый день.

Полистал тему, не нашел по Ощаду.

У нас только Ощад и Аваль поблизости...слыхал что у Аваля конские комиссии, не уверен что правда...не знаю.

Кто Ощадом пользуется? Как комиссии? Есть ли пример заполнения реквизитов? Боюсь что в нашем поселке слово СВИФТ введет оператора банка в ступор, я недавно не смог Евро сдать рядом в Авале - у кассира была истерика, она боялась их принимать ибо толком никогда не видела

A8
На сайте с 29.05.2017
59

Эдуардoff, лучше съездите в ближайший населенный пункт где есть приват, укрсибб или альфа банк, помойму самые адекватные бакни с нормальными условиями. В моем городе кроме привата и ощада больше ничего нет, поехал за 50 км в другой и открыл счет в альфе с мгновенной картой, уже на нее получал перевод, снимал деньги потом в приватбанкомате и ощадбанкомате без комиссии, правда лимит на снятие за 1 операцию всего 1000 грн, пришлось поторчать у банкомата минут 10 чтоб снять всю сумму

Эдуардoff:
Боюсь что в нашем поселке слово СВИФТ введет оператора банка в ступор

а вы не ругайтесь при ней такими страшными словами 🤪 скажите просто что будет приходить на карту международный перевод изза бугра, так более понятней ей будет

R2
На сайте с 09.12.2013
76
Эдуардoff:
Добрый день.
Полистал тему, не нашел по Ощаду.
У нас только Ощад и Аваль поблизости...слыхал что у Аваля конские комиссии, не уверен что правда...не знаю.
Кто Ощадом пользуется? Как комиссии? Есть ли пример заполнения реквизитов? Боюсь что в нашем поселке слово СВИФТ введет оператора банка в ступор, я недавно не смог Евро сдать рядом в Авале - у кассира была истерика, она боялась их принимать ибо толком никогда не видела

Когда я искал альтернативу Привату в связи с его национализацией (хотя это лучший банк, с которым и продолжаю ещё сотрудничать), остановился на:

Райфайзен Банк Аваль

Тарифы:

1. Открытие текущего счёта - 100 грн. (т.е. это без карты). Зачисление 0%, снятие 1%

2. Карточный счёт. Открытие и обслуживание 185 грн (на 4 года), снятие 1%.

Пополнение наличкой - 0%. Снятие денег за рубежом 1,5% + 3 у.е.

3. Голдовый карточный счёт. Открытие и обслуживание 1000 грн. (на 4 года), снятие 0,5%. (С одного крупного платежа эти деньги получается отбиваются, а потом остальные 4 года обналичиваешь себе под 0,5%)

Дополнительно бесплатно выдаётся Полис Медицинского Страхования для выезжающих за границу сроком на 1 год.

Пивденный (не знаю, есть ли у Вас, у нас это популярный среди моряков банк)))

Открытие самого простого карточного (не чипованная карта) счёта - 30 грн. на 3 года. Обслуживание 0 грн.

Зачисление перевода - 0. Снятие налички - о,8%

Единственное, что они работали через 2 банка-корреспондента: The Bank of New-York MELLON, который берёт доп. комиссию в размере 10 USD и Deutsche Bank Trust Company Americas, NY - комиссия отсутствует. И сейчас, вроде, остался только The Bank of New-York MELLON, т.е. любая транзакция стоит 10 у.е. (но это не точно)

з.ы. +у меня в Пивденном малый обслуживается, как моряк. Для них там 0,5% обналичка.

з.ы. зы. Укрссиб не советую!

Когда был в нём, была очередь. Только 1 менеджер. Толком ничего не узнал. Как только мне сказали за тарифы обслужки там, сразу отпало желание что-то узнавать подробнее. Уже не помню цифр. Но они кабальские какие-то!!! Обслуга счёта - несколько тыс. грн. в год, обналичка 2%!!! Шо-то вроде этого, может ошибаюсь.

Э
На сайте с 11.08.2009
191
Renovatio229:
Когда я искал альтернативу Привату в связи с его национализацией (хотя это лучший банк, с которым и продолжаю ещё сотрудничать), остановился на:
Райфайзен Банк Аваль
Тарифы:
1. Открытие текущего счёта - 100 грн. (т.е. это без карты). Зачисление 0%, снятие 1%
2. Карточный счёт. Открытие и обслуживание 185 грн (на 4 года), снятие 1%.
Пополнение наличкой - 0%. Снятие денег за рубежом 1,5% + 3 у.е.
3. Голдовый карточный счёт. Открытие и обслуживание 1000 грн. (на 4 года), снятие 0,5%. (С одного крупного платежа эти деньги получается отбиваются, а потом остальные 4 года обналичиваешь себе под 0,5%)
Дополнительно бесплатно выдаётся Полис Медицинского Страхования для выезжающих за границу сроком на 1 год.

Меня насторожил момент...сейчас не найду наверно в интернете - переводы Свифт в Аваль 25 уе + комиссия...или я что-то не так понял

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Я как ФОП ушёл из Аваля в Укрсиб. В Авале есть некоторое ощущение госбанка и бюрократии. Как раз с свифтом с адсенса начали требовать, чтобы в имени получателя был ещё и мой адрес, а в настройках адсенса не помещаются в поле эти данные (оговорюсь, для физлиц, скорее всего, этих требований нет). Я плюнул, перешёл через перекрёсток и открыл счёт в Укрсибе, там и парковаться удобнее :)

D
На сайте с 04.03.2016
91
Renovatio229:
з.ы. зы. Укрссиб не советую!
Когда был в нём, была очередь. Только 1 менеджер. Толком ничего не узнал. Как только мне сказали за тарифы обслужки там, сразу отпало желание что-то узнавать подробнее. Уже не помню цифр. Но они кабальские какие-то!!! Обслуга счёта - несколько тыс. грн. в год, обналичка 2%!!! Шо-то вроде этого, может ошибаюсь.

Обслуживание на олинклюзиве 350 грн в год, съем в валюте 1%

Обслуживание на ВИП-уровне (Мастеркард-Платинум) чуть менее 3000 грн в год, съем в валюте 0,75% - куча плюшек типа - консьерж-сервис (надо информация - позвонил или через телеграмм, они все узнают и докладывают, я через этот сервис: узнавал о причинах задержки рейса, они же сделали возмещение на 520$ за перенос рейса с 9 утра на 16.00; делал международное водительское удостоверение за 6 грн 50 коп, а не за 900 грн; обслуживание в Борисполе по спид-лайну - отдельный таможеник и офицер авиа-безопасности + ВИП-зал Борисполя с напитками, жрачкой, выпивкой; Страховка на год на 30 тыс евро по всему миру и т.д.) и многое-многое другое... Но жирный плюс- персональный менеджер (обычно это начальник отделения) и обслуживание в закрытой кассе без очереди... Хоть 50 человек в отделении будет стоять - я иду без очереди!

В общем, почти реклама получилась =)

NP_D
На сайте с 26.07.2007
121
Dreammaker:
Я как ФОП ушёл из Аваля в Укрсиб. В Авале есть некоторое ощущение госбанка и бюрократии. Как раз с свифтом с адсенса начали требовать, чтобы в имени получателя был ещё и мой адрес, а в настройках адсенса не помещаются в поле эти данные (оговорюсь, для физлиц, скорее всего, этих требований нет). Я плюнул, перешёл через перекрёсток и открыл счёт в Укрсибе, там и парковаться удобнее :)

Подскажите, какие сейчас требуют документы в банке для получения свифтов от гугла на счет СПД? Оферта и инвойс, или что другое?

R2
На сайте с 09.12.2013
76
Эдуардoff:
Меня насторожил момент...сейчас не найду наверно в интернете - переводы Свифт в Аваль 25 уе + комиссия...или я что-то не так понял

Возможно это комиссия банка-корреспондента. Хотя, что-то большая комиссия.

Мне в банке о таком не сказали, когда узнавал.

Я, просто, так счёт у них и не открыл. Остался на Привате + Пивденный

S
На сайте с 11.05.2013
248
Эдуардoff:

В вашем случаи нужно указать банка-корреспондента, чтобы он имел счет в самом сити-банке.

У вас видимо транзакция через двух или трех банков идет, поэтому дополнительно взимают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий