- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, такой вопрос.
Есть РК с кучей малочастотных ключей. Из-за того, что показов по каждому мало, то проводить тесты разных текстов на небольшом количестве ключей не получится. Не, ну получится конечно, но уж больно долго ждать придется достоверных результатов.
Отсюда задача - для каждого объявления сделать "напарника" массово.
Допустим, есть у меня 1500 объявлений (составленных по принципу 1 к 1)
Есть отдельно таблица с другим вариантом заголовков/текстов для всего набора ключей.
Вопрос: как попроще в группу к каждому объявлению добавить дополнительное объявление массово?
Долгим путём это сделать могу и так. Есть простой скрипт для Экселя, который для каждой строки вставляет новую пустую. Потом в пустые строки вставляем новые варианты текстов и разбираемся с остальным. Это ясно, и это муторно.
Ну это и самый правильный вариант. По крайней мере, через Директ Коммандер такую штуку провернуть не получится при заданных начальных условиях, либо будет почти эквивалентно по трудоёмкости.
Через апи. Достаем 1 объявление, считываем парамерты, создаем такое же новое но подтягиваем соответствующий другой заголовок текст.. Зацикливаем и ждем пока закончатся балы.. В полночь запускаем снова )
Хит-парад муторности для решения задачи:
1. Эксель - много-много копи-пасте и прочих манипуляций. Полуавтоматический режим.
2. Директ Коммандер - только по одному долбить, ручной режим.
3. Веб-интерфейс - задача не решаема.
Подумал тут, что разовые акции А/В-тестинга это неверно, да и умные люди об этом пишут. Поэтому для непрерывного тестирования придется, похоже, делать кастомное программное решение для создания новых "слоев" объявлений в группах.
Вопрос: как попроще в группу к каждому объявлению добавить дополнительное объявление массово?
Или:
1. Научиться самому путём проб и ошибок. В директ помощи всё можно найти при желании http://direct.yandex.ru/help/
2. Попробовать найти того, кто научит.
3. Заказать тому, кто умеет.
Решение: коммандер + excel. Время добавления дублей для 1500 объявлений не спеша примерно 20 минут вместе с заливкой.
Или:
1. Научиться самому путём проб и ошибок. В директ помощи всё можно найти при желании http://direct.yandex.ru/help/
2. Попробовать найти того, кто научит.
3. Заказать тому, кто умеет.
Кэп, спасибо конечно, как же я не додумался то сразу.. Но хотелось бы не жизненного наставления, а практического совета.
Решение: коммандер + excel. Время добавления дублей для 1500 объявлений не спеша примерно 20 минут вместе с заливкой.
И? Совет из серии "чтобы получилось - нужно стараться"
Когда я отвечаю, то стараюсь сделать как-то так.
Ответил, надеюсь кому-то поможет.
Ответил, надеюсь кому-то поможет.
Мне поможет
scrivente, а вот теперь спасибо!
Семён Семёныч.. ларчик-то просто открывался)
Несколько избыточно, в принципе одним Экселем обойтись можно, но все равно отлично.