- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет народ.
Только недавно вдруг задумался над комментариями для сайтов. Всегда знал, что они помогают в развитие сайта, и я их активно рассчитывал на пользу от них. Но недавно задумался о такой важной вещи, как включение комментариев в состав страницы. И тут задумался, а не навредит ли это статье? Ведь в комментах, люди могут и полную чушь писать, если их не фильтровать...
Поэтому хотел спросить у прогрессивной части человечества:) Кто, что думает? Стоит ли включать комментарии в состав страницы или нет, так как это может навредить статье и сайту в целом? Просто комментов может быть много...:popcorn:
Ведь в комментах, люди могут и полную чушь писать, если их не фильтровать...
Ну так смотря какая аудитория...
Если комментарии чушь и фильтровать некогда, то лучше бы скрыть/отключить... Хорошего от "Великой Русской" речи ждать не стоит.
Мое мнение - комментарии не могут помогать оптимизации, так как пропадает та самая опатимизация контента под ключи.
Сеошники мне говорили что они как-то влияют, но как сказал Артм "Нужно их фильтровать" и пропускать только "чистые комментарии".
А вообще, подключите себе на сайте комментарии с помощью ВК и будет вам радость! При написании комментария, он будет попадать на страницу человека нашпиговавшего и вот вам сигнал для поисковика для прохода на сайт.
P.S Сугубо моя точка зрения!
Ну так смотря какая аудитория...
Если комментарии чушь и фильтровать некогда, то лучше бы скрыть/отключить... Хорошего от "Великой Русской" речи ждать не стоит.
Хм... да вот не все чушь, но мне боязно, что они испортят оптимизированные страницы, вот будет 10 комментов на каждой странице (в модуле JComments просто есть функция включить комментарии в страницу на которой они располагаются), и еще несколько страниц. Щас отключу и позиции вниз пойдут, проверять лишний раз не хочется это время...
---------- Добавлено 20.06.2015 в 23:44 ----------
Мое мнение - комментарии не могут помогать оптимизации, так как пропадает та самая опатимизация контента под ключи.
Да, согласен, очень логично звучит, даже слишком логично🍿
Никогда комментарии не помогали, только засоряли, один раз даже фильтр из-за них словил, пришлось запрещать индексировать. Плюс спам лился как из ведра ничего не помогало, просто не успевал чистить в итоге убрал на всем сайте комментирование, через 4 мес. вышел из фильтра.
Ну тогда так скажем.
Сайт - сайту, комментарий - комментарию = рознь.
Если у вас сайт с "пронто" и в комментариях пишут "я б вдул" то конечно пользы не будет.
А если сайт скажем с программами для чего-то, и в комментариях человек описывает проблему и решение установки на его носитель, то тут уж как минимум из за пф (пользователи читают/отвечают) + будет.
Ну тогда так скажем.
Сайт - сайту, комментарий - комментарию = рознь.
Если у вас сайт с "пронто" и в комментариях пишут "я б вдул" то конечно пользы не будет.
А если сайт скажем с программами для чего-то, и в комментариях человек описывает проблему и решение установки на его носитель, то тут уж как минимум из за пф (пользователи читают/отвечают) + будет.
У меня на сайте люди обычно пишут свое мнение о продукте или говорят о недостатках и проблемах, в данном случае автомобили, можно сказать высказывают отзыв. Но комменты интегрируются в статью, то есть являются продолжением статьи и если верить Jcomments, то статья образует с комментами общую статью и общий текст🍿
---------- Добавлено 21.06.2015 в 02:19 ----------
Никогда комментарии не помогали, только засоряли, один раз даже фильтр из-за них словил, пришлось запрещать индексировать. Плюс спам лился как из ведра ничего не помогало, просто не успевал чистить в итоге убрал на всем сайте комментирование, через 4 мес. вышел из фильтра.
Вы бы тогда хотя бы убрали возможность оставлять ссылки в комментах и было бы лучше:) У меня такая функция отключена, только текст, при этом сайты растут, но вдруг они росли бы быстрее, если бы комменты небыли включены в состав страницы, вот в чем вопрос. А то при ранжировании мои статьи могут быть хуже, чем у конкурентов, только за счет того, что они разбавляются комментами
Да, согласен, очень логично звучит, даже слишком логично🍿
Есть только один вариант - сделать так, чтобы для юзеров комментарии были, а для ПС не было.
---------- Post added 21-06-2015 at 16:54 ----------
при ранжировании мои статьи могут быть хуже, чем у конкурентов, только за счет того, что они разбавляются комментами
Так и есть, зато ПФ улучшается.
Мнение ошибочное.
Мнение ошибочное.
При условии, что комментарии открыты для индексации и вы не будете специально эти комментарии дополнять нужными ключами, для сохранения релевантности страницы?