- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может кому пригодится для небольших сайтов. Выложил для тестирования свою новую программу для создания и управления html сайтами.
Скачать тестовую версию WebsitePad Freelancer: https://yadi.sk/d/pPV12rrwhMgyf
Выложил свежий билд на свой хостинг: websitepad.ru/WebsitePadFreelancer.zip. Там будет лежать всегда самый свежий билд.
Сайт может иметь произвольную блочную структуру, каждая страница строится из произвольного количества блоков. В программе используется компонентный подход, можно создавать собственные компоненты. Страница строится путём добавления компонентов и прописывания в них контента. В программе используется LESS компилятор для сборки файла стилей и каждому компоненту можно задать свой определённый стиль. Для адаптивности используется фреймворк Bootstrap.
В качестве примера возможностей - Как сменить тему сайта в программе.
Выберите в дереве проекта элемент Настройки/Темы/Стандартная - это текущая тема сайта. Нужно переместить её ниже, чтоб тема Заказная была первой. Для этого нажмём клавиши CTRL+Стрелка вниз, либо нажмём кнопку Переместить ниже на панели инструментов. После того как тема Заказная стала первой в списке тем, нажимаем Обновить - тема сайта изменена.
Отлично, потестим! А какие-то ограничения накладывает бесплатность? Копирайты там и прочее?
Отлично, потестим! А какие-то ограничения накладывает бесплатность? Копирайты там и прочее?
Нет никаких ограничений ни в программе ни в базовом шаблоне - всё бесплатно.
интересный проект, как раз есть нужда в паре сайтов страниц на 10...
Тулза для клепания кроссплатформенных говносайтов? Годится.
Тулза для клепания кроссплатформенных говносайтов? Годится.
Немного пофилософствую. Кроссплатформенные обычно бывают приложения, а сайты они как бы изначально для всех платформ. Хотя задумка у меня такая была, прикрутить туда Cordov-у и получать на выходе упакованное мобильное приложение из набора html.
Вообще говоря, инструмент достаточно гибкий, и клепать можно что угодно. Хотя и основано всё на примитивном шаблонизаторе, но вместе с тем, что сборка привязана к древовидной структуре, можно делать забавные вещи. Взять компонент Галерея. Добавляем в элемент нужной страницы Галерею, а к ней добавляем стандартный элемент и устанавливаем у него нужное изображение, добавляем элемент-ссылку так же с изображением и добавляем элемент-страницу так же с изображением. В итоге получаем на странице галерею из 3-х изображений при клике на первом оно откроется в лайтбоксе, на втором перейдёт по заданной ссылке, а на третьем на страницу.
Или вот например, работа со стилями. CSS собирается LESS компилятором и благодаря этому стили можно "размазывать" по проекту. Вот нужно например, чтоб у одного из элементов галереи подписи выводились красным шрифтом по центру и был другой фон - легко: к нужному элементу галереи добавляем элемент-стиль и пишем там:
color: red;
background: #c6d9ff;
text-align: center;
Этот же подход можно использовать например для анимации элементов. Задаём основной элемент - фон - шапку вверху сайта, к нему подключаем элемент с изображением телефона и описываем что нужно подключить к нему стиль (при условии что мы не написали такой компонент, а написать компонент в программе очень легко). Далее добавляем к нему элемент стиля в котором пишем:
position: absolute;
left: 0;
top: 0;
width: 21.47%;
.animation(phone 4s ease-out infinite);
.keyframes(~'phone, 0%{transform: scale(1)} 2%{transform: scale(1.1)} 4%{transform: scale(1)} 6%{transform: scale(1.1)} 8%{transform: scale(1)} 10%{transform: scale(1.1)} 12%{transform: scale(1)}');
И получаем картинку в шапке привлекающую внимание.
Как всё это использовать, для клепания говносайтов или уникальных вещей я не знаю. Я делал инструмент исходя из своих потребностей. Просто делать небольшие сайты страниц на 10-20 на какой-то CMS которую нужно обновлять и следить чтоб не дай боже не поломали - головная боль.
А html есть html, он и быстрый и безопасный и в случае смены хостинга просто файлы переписать, а в случае этой программы просто адрес для ftp публикации сменить и опубликовать.
Интересно буду посомотреть
Выложил для тестирования свою новую программу для создания и управления html сайтами.
Я даже помудохался с идиотским ядиском и даже поставил на виртуалку эту.. поделку.
У меня создалось впечатление, что ты ничего не слышал о юзабилити и продуктивности работ. Главное меню слева, а дерево проекта - на противоположном крае экрана.. И не перемещаемое/флоатное.
А зачем софтина ломится в инет? Что сливаешь/закачиваешь? ;)
В "редакторе" (в большинстве случаев не нужном, но рабочем/занимающим пространство) можно мышой "прописать" всякую ересь (например в стилях вставить код ссылки) и тп. Ссылки в меню на "оф сайт" не рабочие. Документации - ноль. И многое другое.
Хороший пример как нельзя писать программы.
Но мб я где-то ошибаюсь.
Будем плясать от результата.
Сколько времени нужно что бы создать с нуля сайт на 10 стр из заранее подготовленного контента (в Ворде или ещё где - не важно. Его вставка в программу - копипастом) и отдельно лежащих картинок? Шаблон ну тоже пускай будет готовый, но с сайбаром (кроме главной) в котором ссылки на внутренние и внешние ресурсы + блоки рекламы.
Структура пусть такая:
- Главная (структурно такая же как в предустановках - несколько информативных блоков)
- Информация о проблеме. (блочный текст + графики)
- Продукция (общее описание продукции + весь список или выборочно неск шт)
--Продукт1 (текст + 3-4 картинки, желательно в лайтбоксе)
..
--Продукт5
- О нас (текст + 2-3 фото)
- Контакты (текст+форма+гуглокарта)
В контент (или хотя бы над/под ним) должны быть вставлены блоки контекстной рекламы (адсенс например).
А ещё будет лучше если запишешь видео как создать такую визитку. Народ будет иметь представление о всех необходимых телодвижениях и временных затратах.
Я даже помудохался с идиотским ядиском и даже поставил на виртуалку эту.. поделку.
Спасибо за комментарий. А поясните чем так плох ЯДиск? Я мог бы закинуть архив на свой хост, но подумал, что ЯДиск удобнее.
У меня создалось впечатление, что ты ничего не слышал о юзабилити и продуктивности работ. Главное меню слева, а дерево проекта - на противоположном крае экрана.. И не перемещаемое/флоатное.
Спорный момент. В этом же самом можно обвинить и Adobe, у них в продуктах панели для основной работы тоже справа. В моём случае в предыдущем проекте WebProject дерево проекта было слева. Но поработав, я понял, что мне, как правше, удобнее панель справа. Но Вы правы, я должен предоставить выбор, добавлю возможность размещения слева.
Есть ещё одна причина - этот вариант программы планировался изначально быть бесплатным и предназначен для разработчиков/фрилансеров, а не для конечных пользователей кому будет поручено наполнять сайт. Планируется ещё редакции программы где будет добавлен специальный режим редактирования с удобными для наполнения сайта командами, например - добавить новость, добавить документ/отчёт и т.п. Вот эта панель планировалась как раз слева. А две панели рядом в режиме разработки сайта - не очень юзабельно. Хотя в последнее время мы с партнёром немного пересмотрели дальнейшее развитие продукта и в новом варианте необходимость этой панели под большим вопросом. Поэтому я обязательно добавлю возможность размещения панели слева.
А зачем софтина ломится в инет? Что сливаешь/закачиваешь? ;)
В правом верхнем углу будет баннер с сайта, где будут размещаться ссылки на новые статьи, шаблоны/темы и информация о новых версиях. Пока сайт не готов, но запрос баннера из программы идёт. Так же при старте выполняется попытка загрузить стартовый экран с сайта, но его пока нет, поэтому открывается диалог создания нового сайта из установленного с программой проекта Bootstrap.
Согласен, что грузить более 1 страницы с сайта - перебор, кроме того дальнейшее развитие немного пересмотрено. Поэтому я уберу все загрузки кроме баннера из программы. Спасибо, что напомнили.
В "редакторе" (в большинстве случаев не нужном, но рабочем/занимающим пространство) можно мышой "прописать" всякую ересь (например в стилях вставить код ссылки) и тп.
"Редактор" имеется ввиду под деревом проекта? Это Свойства для выбранного элемента. Там действительно может быть "всякая ересь". Если имеется ввиду доступность команд для вставки ссылок и изображений - тут Вы правы, для Стилей это нужно заблокировать - сделаю.
Ссылки в меню на "оф сайт" не рабочие. Документации - ноль. И многое другое. Хороший пример как нельзя писать программы.
Ну я предупредил, что тестовая, я бы сказал что публичная альфа. Дело в том, что это наверное больше нужно мне, т.к. будет стимулировать на доработку сайта и остального. А то вообще никогда не выпущу и буду вечно дорабатывать.
Будем плясать от результата.
Сколько времени нужно что бы создать с нуля сайт на 10 стр из заранее подготовленного контента (в Ворде или ещё где - не важно. Его вставка в программу - копипастом) и отдельно лежащих картинок? Шаблон ну тоже пускай будет готовый, но с сайбаром (кроме главной) в котором ссылки на внутренние и внешние ресурсы + блоки рекламы.
Структура пусть такая:
- Главная (структурно такая же как в предустановках - несколько информативных блоков)
- Информация о проблеме. (блочный текст + графики)
- Продукция (общее описание продукции + весь список или выборочно неск шт)
--Продукт1 (текст + 3-4 картинки, желательно в лайтбоксе)
..
--Продукт5
- О нас (текст + 2-3 фото)
- Контакты (текст+форма+гуглокарта)
В контент (или хотя бы над/под ним) должны быть вставлены блоки контекстной рекламы (адсенс например).
А ещё будет лучше если запишешь видео как создать такую визитку. Народ будет иметь представление о всех необходимых телодвижениях и временных затратах.
Вот за конкретику спасибо. Текущий шаблон содержит в себе часть элементов для такого сайта, но не все. Доработаю шаблон. Видео так же постараюсь записать.
Добавил возможность размещения панели слева (кнопки в статус-баре в правом нижнем углу).
Убрал пока запрос на показ стартовой страницы с сайта.
Выложил свежий билд на свой хостинг: websitepad.ru/WebsitePadFreelancer.zip. Там будет лежать всегда самый свежий билд.
А поясните чем так плох ЯДиск?
Потому что у него рассовые предрассудки - он не всем даёт скачать. Да и нафик надо 150 переходов, когда можно вложить прямую ссылку (что ты уже и сделал). Это, кстати, тоже подтверждает мои предположения о том, что ты не понимаешь в юзабилити.
Текущий шаблон содержит в себе часть элементов для такого сайта, но не все. Доработаю шаблон.
Те от шаблона зависит наполнение контентом?! оу... Нет, я понимаю оформрение стартовой. Но это у тебя уже есть. Я же старался привязаться к тому, что увидел.
Но ты так и не ответил на главный вопрос:
Сколько времени нужно что бы создать с нуля сайт на 10 стр из заранее подготовленного контента (в Ворде или ещё где - не важно. Его вставка в программу - копипастом) и отдельно лежащих картинок?
Собсно видео нужно как раз для того, что бы увидеть сколько времени на это потратит "профессионал". Ну и заодно и будет как мануал для твоих "клиентов".
Выложил свежий билд на свой хостинг: websitepad.ru/WebsitePadFreelancer.zip. Там будет лежать всегда самый свежий билд
В стратпост добавить эту ссылку?