- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Потому что у него рассовые предрассудки - он не всем даёт скачать. Да и нафик надо 150 переходов, когда можно вложить прямую ссылку (что ты уже и сделал). Это, кстати, тоже подтверждает мои предположения о том, что ты не понимаешь в юзабилити.
Ок, спасибо за предупреждение, не знал что ЯДиск так избирателен.
Те от шаблона зависит наполнение контентом?! оу... Нет, я понимаю оформрение стартовой. Но это у тебя уже есть. Я же старался привязаться к тому, что увидел.
В общем случае я бы сказал - да, от шаблона зависит. Тут дело вот в чём. Сайт собирается по дереву проекта. Элементы дерева - это контент. Как они отображаются в html зависит от компонентов которые описаны в проекте в разделе Настройки/Компоненты. Нет, можно конечно всё в элементах написать прямо в html, но нафиг нам ещё один текстовый редактор, я же эту софтину для удобства делал. Можно аналогию провести, хотя б с WordPress-ом - структура сайта это как бы база данных, если мы у WP структуру базу данных поменяем он же не будет работать. Вот и здесь дерево это данные, а их представление в HTML описывается в компонентах, у каждого элемента есть поле Тип, которое и указывает на компонент который будет генерировать из элемента HTML. Вот например, добавили на страницу элемент Фото слева (в шаблоне это можно глянуть в Главное меню/О компании). Там в настройках компонента в первом элементе Тип: Фото слева. Замени тип на Фото справа, выбрав его из выпадающего списка и нажми Обновить. Картинка стала справа. Выбери текст и фото. Картинка станет во всю ширину, а текст будет выше её. Я предвижу сейчас новые обвинения в отсутствии у меня понимания юзабилити, согласен, что глупый юзер может тут чё угодно выбрать и это вообще отображаться не будет. Да, согласен, раньше тип был спрятан подальше - на вторую вкладку Свойства, может его туда снова самое время поместить.
По поводу того что всё уже есть, нет не всё. У меня ещё не добавлены несколько компонентов, например, для карты компонент, чтоб она адаптивно отображалась, для формы есть компонент, который генерит JS AJAX-овый код и обращается к PHP-скрипту который тоже генерится на лету, чтоб сформировать письмо из описания полей на форме. Опять же есть заготовки для создания колонок, чтоб разделить страницу на 2 части, в одной текст, в другой карта или форма и т.п. Поэтому лучше всё это подготовить и тот список что ты дал вполне пойдёт за ТЗ. Можно конечно мне всё это забабахать в элементах прямо в HTML, но это не очень красиво будет и удобно.
Но ты так и не ответил на главный вопрос:
Ну вот затрудняюсь я ответить, сколько времени, по разному, при наличии всех компонентов, на страницу от 1 до 5 минут, вот и можно посчитать.
Собсно видео нужно как раз для того, что бы увидеть сколько времени на это потратит "профессионал". Ну и заодно и будет как мануал для твоих "клиентов".
Это да, видео нужно, согласен.
В стратпост добавить эту ссылку?
Да, если это возможно.