Бесплатная программа для создания HTML сайта WebProject 2.0

123 4
Bytexpert
На сайте с 28.10.2007
68
4834

Приветствую,

выпустил новую версию бесплатной программы для создания и поддержки HTML сайтов WebProject.

Что нового в версии 2.0

* Изменен формат хранения файла проекта

* Изменен и модифицирован язык шаблонов

* Возможность использования разных шаблонов для разных страниц сайта

* Редактирование и просмотр всех файлов шаблона

* Возможность включения в шаблон общих фрагментов из внешнего файла

* Подключения к элементам сайта группы изображений и ссылок с возможностью перетаскивания файлов из проводника для добавления

* Автоматическая генерация миниатюр изображений при сборке сайта

* Новый тип элементов: Фрагмент (блоки для основного контента страницы)

* Диалоги для вставки ссылок и изображений

* Простейший графический редактор (изменение размера, кадрирование, коррекция яркости и контраста, вставка изображений из буфера обмена)

* Генерация новостного канала на основе содержания указанного раздела сайта

* Автоматическая генерация файлов sitemap.xml и robots.txt

* Возможность работы в Portable режиме

* Возможность ограничения доступа к проекту по паролю

Я понимаю, что поезд HTML давно ушел и т.п., но возможно кому пригодиться...

Бесплатная программа для создания и сопровождения html-сайтов : WebProject (http://bytexpert.ru/webproject/) Бесплатная программа для пинга сайтов: pingxpert.com (http://pingxpert.com/)
IL
На сайте с 20.04.2007
435
Bytexpert:
поезд HTML давно ушел

откуда информация? Нынче мода на HTML 5

Если имеется ввиду отсутствие скриптов/CMS - так знатоки рекомендуют статику..

богоносец:
Никаких СМС, всё только на статике...
богоносец:
А у сеошников файлы в папках http://www.bdbd.ru/seo/newseo/index.html
... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Внесите изменения в код шаблона, используя язык шаблонов WebProject.

Не ну почему каждый хочет свой язык шаблонов? :) Я понимаю что может вы делали для себя, но не удобно же только по этому :) А потом еще под него готовые переделывай вручную

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
Bytexpert:
Я понимаю, что поезд HTML давно ушел и т.п., но возможно кому пригодиться...

Поделитесь секретом, откуда черпаете силы и мотивацию, чтобы с таким настроением разрабатывать программу.

Bytexpert
На сайте с 28.10.2007
68
Urbanoid:
Поделитесь секретом, откуда черпаете силы и мотивацию, чтобы с таким настроением разрабатывать программу.

Не холивара ради, я сам-то HTML очень люблю, оттуда и силы :) А написал я так, потому как представив здесь первую версию программы я получил именно такой посыл, поэтому я этой фразой как бы пытался предотвратить развитие дискуссии в этом направлении.

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
Bytexpert:
Не холивара ради, я сам-то HTML очень люблю, оттуда и силы :)

HTML - не девушка, как не люби - оргазма не получишь. Тут корыстные интересы должны присутствовать. Иначе - нет смысла в такой любви.

---------- Добавлено 04.12.2012 в 18:17 ----------

Да, кстати, буквально неделю-две назад слегка потестил Вашу прогу (не знаю, новую или старую версию), в целом довольно приятное впечатление осталось.

Bytexpert
На сайте с 28.10.2007
68
Segey:
Не ну почему каждый хочет свой язык шаблонов? :) Я понимаю что может вы делали для себя, но не удобно же только по этому :) А потом еще под него готовые переделывай вручную

Законный вопрос. Каюсь, но иначе никак. Ведь шаблонизатор связан с языком программирования и структурой CMS по которой генерируется HTML код. Чтоб использовать шаблоны чужой системы нужно повторить или сэмулировать эту систему. Поэтому получилось так. Но шаблонизатор получился относительно несложный:

<ul><!--{menu}--><li><a href="{url}">{name}</a></li><!--{/}--></ul>

Это пример итератора для пунктов menu. Т.е. вставляем подобные комментарии-итераторы для повторяющихся участков кода. Во всяком случае, лично для меня не очень сложно взять готовый HTML шаблон и проставить итераторы и поля в нужные места.

Я понимаю, что было бы круто если бы программа поддерживала темы WP, но там часто реализуется достаточно сложная логика на PHP, а это реализовать уже значительно сложнее.

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152

Bytexpert, у Вас есть еще программы, может для себя написанные? (можно в личку)

Bytexpert
На сайте с 28.10.2007
68
Urbanoid:
HTML - не девушка, как не люби - оргазма не получишь. Тут корыстные интересы должны присутствовать. Иначе - нет смысла в такой любви.

Корысть тут прямая - HTML - это быстрый и практически неломаемый сайт, можно сэкономить на хостинге.

Да, кстати, буквально неделю-две назад слегка потестил Вашу прогу (не знаю, новую или старую версию), в целом довольно приятное впечатление осталось.

Если неделю назад, то это старая версия. Новая версия, намного лучше. Я считаю что эту версию можно использовать даже в качестве инструмента прототипирования сайта, чтоб оценить как будет выглядеть будущая система после перевода на нормальный движок. Структура сайта может быть произвольной, для каждого раздела можно сделать свой дизайн и т.п.

Идеология программы следующая - вы создаете структуру сайта. Пишите текст, подключаете изображения к страницам. Т.е. создаете что-то типа базы данных для сайта. А при сборке уже в шаблоне написано, как этот текст оформлен, как отресайзить картинки и т.п. Например, добавили текст и картинки, собрали сайт и на странице уже первая картинка обрезана и отресайзена под дизайн сайта, затем идет текст, а после уменьшенные изображения остальных картинок.

---------- Добавлено 04.12.2012 в 20:34 ----------

Urbanoid:
Bytexpert, у Вас есть еще программы, может для себя написанные? (можно в личку)

Ну вот PingXpert в подписи. А какого рода программы интересуют. Вот WebProject - для создания и сопровождения HTML сайтов. Какая тема интересует?

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
Bytexpert:
Ну вот PingXpert в подписи. А какого рода программы интересуют. Вот WebProject - для создания и сопровождения HTML сайтов. Какая тема интересует?

Все, что связано с сайтами и SEO интересует.

---------- Добавлено 04.12.2012 в 18:43 ----------

На чем WebProject 2.0 написана, какие библиотеки используются?

Bytexpert
На сайте с 28.10.2007
68
Urbanoid:
Все, что связано с сайтами и SEO интересует. На чем WebProject 2.0 написана, какие библиотеки используются?

WebProject написан на Delphi XE. Особых каких-то сторонних библиотек не использовалось. А для SEO есть следующий план: создать бесплатный инструмент с базовыми возможностями по обработке текстов и сетевыми функциями типа загрузить файл с сайта, распарсить и выполнить постинг по определенному адресу и т.п. последовательность действий описывается скриптом на JavaScript. Т.е. создать некий бесплатный инструмент для автоматизации SEO задач.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий