- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Знаю, что по карточкам товаров в интернет-магазинах вопросов много поднималось, но я так и не смог найти ответ на свой вопрос. Думаю, ответ будет полезен не только мне.
И так, есть много однотипных товаров, но каждый обладает своими комбинациями (т.е. нет возможности решить данную задачу через комбинации, что я уже встречал). Тем не менее, описание у товаров, по сути, одно и то же (характеристики, информация по уходу). Можно запариться и добавить к каждому 1-2 уникальных предложения. Но это не серьёзно с т.з. поисковиков, т.к. эти предложения будут тянуть на 5-10% от общего объёма текста. Вопрос - как-то можно оставить одинаковый текст описания у таких товаров без санкций поисковиков? Взять его в <noindex> у всех, кроме одного?
И вторая мысль (она же дополняющая) - оставить у всех товаров одно и то же описание в <noindex>, но добавить к каждому товару по 400-500 знаков уникальный текст (заказать у райтеров), который не включать в этот тег?
Естественно, что мета заголовок, описание и keywords у всех товаров отличаются (хотя тут есть совпадения, особенно в keywords - насколько это критично для СЕО?).
Буду крайне признателен за советы и пояснения.
А нельзя их сгруппировать, чтобы не плодить однотипные страницы?
Много однотипного? Автоматизируй.
Много однотипного? Автоматизируй.
А чуть поподробнее? ) Что скрывается за этим чудесным словом?
---------- Добавлено 18.06.2015 в 17:26 ----------
А нельзя их сгруппировать, чтобы не плодить однотипные страницы?
Куда сгруппировать? Можно (в теории, если бы "всё было как в раю") сделать одну страницу товара и ~600 вариантов комбинаций (рисунок такой, рисунок сякой). Но про это я написал в первом посте. Это нереально (помимо того, что не удобно).
---------- Добавлено 18.06.2015 в 17:26 ----------
Куда сгруппировать? Можно (в теории, если бы "всё было как в раю") сделать одну страницу товара и ~600 вариантов комбинаций (рисунок такой, рисунок сякой). Но про это я написал в первом посте. Это нереально (помимо того, что не удобно).
Я как то заполнял сайт дверей, а именно категоря с дверными ручками. Очень выручил py7.ru для генерации и группировки, можно сгенерировать и очень качественно. Посмотрите модули если у вас cms, там они сами генерируют контент, правда немного коряво. Но главное чтобы тайтлы разные у вас были не однотипные. Тогда яндекс сьест и проранжирует хорошо. Многие эти ручки вышли в топ по наименованию
комплекс мер по уменьшению временнЫх и трудозатрат, связанных с созданием качественных страниц - карточек товара.
Купите РАЙ или предположу смотрите магазин "майки ру" - осторожно эта партнерка кидалы .
Пс. Если нет денег на хороший магазин, может стоит их сначала заработать тем, что умеете, а потом делать магазин.
Вы можете сделать рисунки опциями в вашей карточке с рисунком. При выборе опции меняется картинка товара. Если рисунки однотипные для многих товаров, то вы в профите
Вы можете сделать рисунки опциями в вашей карточке с рисунком. При выборе опции меняется картинка товара. Если рисунки однотипные для многих товаров, то вы в профите
Вы внимательно читали первое сообщение? :)
Опять же, если речь (это я уже о сообщениях выше) шла о генерации текста по ключам - это плохой вариант. Не буду вдаваться в подробности.
Про деньги - оставлю без комментариев.
И так, если я буду использовать тег <noindex> и его аналог для гугла - могут ли здесь возникнуть грабли?
Одна страница с селекторами чаще всего удобнее, чем 600 однотипных.
И так, если я буду использовать тег <noindex> и его аналог для гугла - могут ли здесь возникнуть грабли?
Ноиндекс всегда был рекомендательного характера. Вы просто попросите Яшу не учитывать текст, заключенный в тег, но он не обязательно вас послушает. Допустим, послушает, и тогда у вас на странице, как я понимаю, ничего не останется кроме товара и его названия (никакого другого текста, контента и пр.). А значит 100500 страниц с неуникальным (для гугла) или несуществующим (для яндекса) контентом. Попадете в "сопли" и там и там.
Каждую страницу нужно сделать отдельно интересной, уникальной, выделяющейся. Либо группируйте, как коллеги выше сказали.