Однотипные карточки товара - как оптимизировать?

12
P5
На сайте с 14.06.2015
0
Knyazevse:
Ноиндекс всегда был рекомендательного характера. Вы просто попросите Яшу не учитывать текст, заключенный в тег, но он не обязательно вас послушает. Допустим, послушает, и тогда у вас на странице, как я понимаю, ничего не останется кроме товара и его названия (никакого другого текста, контента и пр.). А значит 100500 страниц с неуникальным (для гугла) или несуществующим (для яндекса) контентом. Попадете в "сопли" и там и там.

Каждую страницу нужно сделать отдельно интересной, уникальной, выделяющейся. Либо группируйте, как коллеги выше сказали.

Спасибо за информативный ответ! Про уникальный текст я тоже писал - добавить уникальную часть (на небольшое кол-во символов). Т.е. индексироваться будет только текст, описывающий отличие данного товара от других. А та часть, в которой идентичное описание, будет игнорироваться. Как-то так я себе это представляю.

P.S. На 600 товаров даже при сильном желании и немалых вложениях описание из 1000-1500 знаков малореально нарерайтить, как мне кажется.

P.S.S. Чтобы пресечь дальнейшие рассуждения на тему группировки и селекторов:

у одного товара уже имеем 5 селекторов (с различными параметрами товара, которые покупатель может выбрать). Для CMS-ки это уже много. Если добавить еще один (а это будет умножением где-то на ~600 вариантов), то надо будет уже не об аренде выделенного сервера думать, а об аренде суперкомпьютера. Это раз. Два - каким боком можно предложить покупателю выбирать из 600 вариантов? Можно через selectbox - будет такая немерянная простынка ) К тому же не информативная ни разу (но, допустим, тут что-то можно придумать). Либо выводить все 600 вариантов картинками, которые и будут селекторами. Тоже так себе вариант. И все эти варианты будут требовать кардинальной переделки магазина.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий