- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос следующий, может ли информационник на домене .by хостится за пределами Беларуси? Или требование на физическое размещение сервера в Беларуси относится ко всем сайтам в.by?
Знакомый покупал by домен для Германии (земля Бавария) на белорусские данные...
Но хостится тоже у немцев. Пока никаких проблем не было... Но законы в Белоруссии меняются мгновенно. Так что, никаких гарантий нет, что завтра этот вариант будет уже невозможен.
Западные регистрары предлагают белорусские домемы (люксембургский EuroDNS и еще где-то видел, по-момему). Свободная рега.
А можно как-нибудь зарегать домен и привязать к нему бурж-хостинг и не палить при этому паспортные данные? Извиняюсь, если вопрос глупый. Не сталкивался с надобностью ранее :)
Не знаю, что может быть за забота с паспортными данными, но знаю, в случае с ЕвроДНС, они ставят свои корпоративные контакты. По крайней мере, на домены, на которые "географического" права у меня нет (я не живу в стране, где домены зареганы, а резидентство - требование регистри), ЕвроДНС ставит свои контакты по дефолту (даже меня не спрашивают, очень уважаю, никакого дополнительного биллинга). Но белорусских доменов у меня нет, тут я - пасс.
– "Если домен имеет доменное имя .by, но хостится за границей, в каких случаях его нужно регистрировать?"
– Если интернет-ресурс имеет хостинг за границей, то его не нужно регистрировать. Регистрации подлежат интернет-ресурсы, находящиеся на территории Беларуси. При этом следует учитывать, что все интернет-ресурсы, при помощи которых оказываются услуги на территории нашей страны, продаются товары, реализуются работы, должны быть с первого июля переведены на территорию Беларуси и подлежат регистрации.
Читать полностью: http://42.tut.by/191402
По закону РБ вы обязаны хоститься в Беларуси.
Это Казахстан.
В Беларуси только коммерческие, которые работают в стране.
Кстати, по поводу регистрации... Делал сайт знакомому по продаже услуг, подавал заявку на регу. Так она и висит до сих пор, а уже 2 года прошло.
Читать полностью: http://42.tut.by/191402
"Может оставаться доменное имя .com, но белорусский хостинг с первого июля для юридических лиц обязателен" - круто...
Регать компанию за бугром и покупать домен BY :-) Судя по всему - единственный вариант, чтобы не регистрировать ресурс.