- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Столкнулся с проблемой чувствительности google к регистру урлов. Так получилось что пришлось поменять регистр. Один раз на маленькие буквы, потом на такие site.ru/razdel/Novosti-kompanii-BMW.html
Сегодня в выдачи увидел массу дубликатов. Может кто сталкивался с подобной проблемой. Самое простое, что могу сделать, так это проверять на точное соответствие урла по БД. Но что делать если урл в базе найден, но отличается регистром? 301 редирект?
И не совсем понятна логика поисковика. Допустим пользователь на форуме оставляет отзыв со ссылкой на ресурс. Ссылку пишет в нижнем регистре. Ну а на сайте эта ссылка включает и буквы в верхнем регистре. Получается что поисковик добавит и эту страницу как дубликат? Как-то не совсем паравильно...
simba77 добавил 17.11.2009 в 16:49
Сделал 301 редирект.
Тему можно закрывать.
В личку получил сообщение с вопросом - как я вышел из ситуации и попросили код.
Вот он:
Пояснения:
1. Значение переменной $cat_lnk_name берётся из массива $_GET (либо $_POST);
2. $row содержит в себе результат фн. mysql_fetch_assoc().
Т.е. до этой проверки выполняется запрос на извлечение данных (у меня по категории). Mysql возвращает результат положительный прои поиске значений "Новости", "новости", "новОСТи".
Сейчас по логу наблюдаю 2 записи на пришедшего бота либо пользователя с поиска на урл "новости" (код ответа 301), перенаправленных 301-ым редиректом на нужный мне урл "Новости" (код 200).
Столкнулся с этой же проблемой, только не очень понял куда этот код вписывать. Пробовал index.php не работает. (
мне нужно перенаправлять урлы вида site.ru/Stati/ на site.ru/stati/
magwar, привет.
у меня обработка всех запросов идёт через index.php
можно делать это там или в подключаемом файле для конкретного типа страницы (новость, статья..)
спроси конкретнее. вроде всё просто.
В .htaccess вставьте:
Намного лучше, чем черех ПХП. Но только если у вас сервер на Апаче.
В личку получил сообщение с вопросом - как я вышел из ситуации и попросили код.
Этим, а также через .htaccess, Вы не лечите проблему, а сбиваете симптомы. Я бы поступил радикально: сделал бы из phpMyAdmin экспорт базы данных, потом в этом файле нашел и поменял бы все URLы на маленькие буквы (скриптом, разумеется), а затем перезалил бы базу обратно. И с тех пор и думать бы забыл про большие буквы в адресах страниц. Риска никакого: не получилось бы (мало ли, накосячи бы при замене) - залил бы исходную копию базы обратно.
P.S. А с дублями запросто можно "доиграться" в Гугле: сейчас он почему-то к этому очень ревниво относится, хотя раньше просто клеил страницы, и все.
enivid, Willie, спасибо за комментарии.
с htaccess красиво конечно, да и наверное быстрее будет, но.. я в итоге сделал вид урла /car/Opel/Astra/Otziv.html
Причина - в серпе лучше в глаза бросается урл чем если бы он был просто в нижнем регистре.
Насчёт запутаться и ошибиться - это точно опасно. Но тут уже всё зависит от тщательного тестирования скрипта.
Willie, кстати по поводу отношения поисковиков к таким косякам расскажу про свой опыт как раз на этом примере.
Почему я взялся трогать эти урлы? Просматривая логи я увидел что Яндекс обращался к урлу в нижнем регистре и получал 404 ответ. Одновременно увидел в гугле кучу дублей урлов в разном регистре. Это было в середине ноября 2009.
На данный момент почти все дубли из гугла исчезли - процесс затянулся на 2 месяца.
В яндексе дублей не было, а панели вебмастера болтались ошибки которые сейчас тоже исчезли (после нового года примерно).
Вот такой опыт.
А, забыл. Сайт получил ПР1 примерно в декабре.
simba77 добавил 29.01.2010 в 11:54
magwar, лучше воспользуйтесь советом от enivid. То что я сделал это наверное больше мои заморочки
Причина - в серпе лучше в глаза бросается урл чем если бы он был просто в нижнем регистре.
Да я и так понимаю, какой в этом смысл. Но юзеры... они же в нижнем регистре будут на Вас ссылаться! И всякие каталоги: там тоже зачастую регистр букв автоматом переводится в нижний. У меня, конечно, не каталоги ссылок, но на всех сайтах URL проверяется и именно так делается.
Willie, ни в коем случае не спорю, но сами говорите что "зачастую". Большого опыта не имею, но... пусть ссылаются хоть в каком регистре. Если в итоге я делаю редирект на правильный (в моём понимании) урл, то неправильный ни в коем случае не попадёт в индекс ПС и не будет дублей. А это и есть правильно. Поправьте, если ошибся.
Знаю что Вы достаточно уважаемый спец в seo, но что-то мне подсказывает что ошибки тут нет. По крайней мере дубли были удалены из выдачи ПС. А внешние ссылки я ставил в разном регистре.
... но что-то мне подсказывает что ошибки тут нет. По крайней мере дубли были удалены из выдачи ПС. А внешние ссылки я ставил в разном регистре.
Так я и не говорю, что ошибка. Я сам видел такие УРЛы в одном очень трастовом буржуйском каталоге статей. Да, смотрится красиво - особенно, когда они длинные и на английском. Но я опасаюсь так делать, и не рекомендую, чтоб головную боль не нажить. Это Вы обратили внимание на дубли - а сколько сайтостроителей, которые и понятия не имеют, что это такое?!
Есди хотите оставить красивые УРЛы - тогда лучше через .htaccess из нормализировать.
Да я и так понимаю, какой в этом смысл. Но юзеры... они же в нижнем регистре будут на Вас ссылаться! И всякие каталоги: там тоже зачастую регистр букв автоматом переводится в нижний. У меня, конечно, не каталоги ссылок, но на всех сайтах URL проверяется и именно так делается.
Сайту 4 года. Использую в некоторых урлах большие буквы (названия компаний, программ) никаких проблем ни с гуглом, ни с каким другим поисковиком не было. Когда на меня ставили ссылки заглавные буквы всегда сохранялись.