- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Отлично. Со вторым вопросом разобрались. Засчитано. Ответа нет.
Я спрашивал про легальный вывод. Не вижу причин, почему это не обсудить на форуме.
Другие варианты я и сам знаю, но это не получается выгоднее, чем при работе через ИП. Ответа, как видим, тоже нет.
Итог: доказательств выгодности работы через ООО нет.
На какой именно вопрос нет ответа не совсем понял. напишите уже раз - отвечу.
Легальный можно трактовать по разному, я трактую как легальный все что не нарушает законы. Соответственно мы его не нарушаем =))
Я сразу вам написал что это в любом случае будет чуть дороже и чуть геморнее чем просто взять и снять со счета ИП =)))
Но не на столько что бы из-за этих копеек и лишней сложностью по снятию наличных, рисковать квартирой/машиной...
Итог сложно подвести, так как нужно учитывать конкретную ситуацию, конкретные потребности.
То же наличие квартиры/машины, если их нет - то тогда уже выбирать легче =))
Как плюс ООО к топику, открыли сейчас ООО - пока может чуть переплачиваете за вывод нала, развили магазин, прошло 4 года. Вы уже не просто маленький интернет магазинчик, вы уже что-то посерьезнее и покрупнее. И вам понадобилось перейти на ООО (ниже причины почему может понадобиться)
Если вы изначально на ООО - вам не придется бежать закрывать старое ИП и открывать новое ООО.
У вас уже будет фирма, заплатившая кучу налогов за 4 года, прошедшая пару проверок, и с репутацией на рынке. Вам уже намного проще взять кредит, взять товар на отсрочку, под реализацию и тд.
Я сам оптовик и в первую очередь перед тем как договориться об отсрочке, мы проверяем контрагента, его ООО.
Так что это тоже весомый плюс, вам так не кажется?
Зачем вам придется все-таки открыть ООО когда вы станете покрупнее:
1) Захотите заниматься оптом - придется перейти. А оптом занимаются в итоге все. Практически каждый магазин в итоге начинает что-то возить сам и приторговывать в том числе оптом.
2) Далее ограничение оборота на УСН, 60 млн руб. То есть если вы превысили - переходите на ООО, которая опять же у вас будет "с чистого листа". В торговле Айфонов каких-нибудь 60 млн за год - вообще ниочем. Там чек 50.000 руб, это всего-то по 100 продаж в месяц...
Так что плюсы очевидно есть, как и минусы. Нужно смотреть конкретную ситуацию по имуществу, по потребностям бизнеса на сегодняшний день и по планам и перспективе на будущее и тогда уже решать что лучше.
А да еще, захотите продать бизнес - на ООО это проще сделать. Не то что переоформить проще, а то что для покупателя такой вариант интереснее, получить сразу фирму со всеми договорами, сотрудниками, банковским счетом - с выписками - то есть можно проанализировать что было в прошлые периоды и тд
---------- Добавлено 25.06.2015 в 03:04 ----------
В наше время в интернете можно вырасти в 10 раз за год и если вы действительно открываете проекты с надеждой на светлое будущее, а не копеечные обороты, то лучше сразу делать все нормально и правильно. А именно в контексте данного топика: открывать ООО.
Вы зря ломаете копья ИП/ООО. В ближайшее время, еще в этом году, в статус ИП будут внесены изменения: ИП будет считаться только предприниматель без сотрудников. В остальных - только ООО. Поднимите новости от начала июня.
И да, "легальный" - означает "признанный". Это слово не синоним слову "законный".
Зачем вам придется все-таки открыть ООО когда вы станете покрупнее:
1) Захотите заниматься оптом - придется перейти.
во дела, а мы не знали что только ООО может продавать оптом, и уже 5 лет продаём оптом через ип )))
---------- Добавлено 25.06.2015 в 08:10 ----------
2) Далее ограничение оборота на УСН, 60 млн руб. То есть если вы превысили - переходите на ООО.
открою вам ещё одну великую тайну. ИП может работать на осно. менять форму собственности на ооо, при этом не нужно
Вы зря ломаете копья ИП/ООО. В ближайшее время, еще в этом году, в статус ИП будут внесены изменения: ИП будет считаться только предприниматель без сотрудников. В остальных - только ООО. Поднимите новости от начала июня.
И да, "легальный" - означает "признанный". Это слово не синоним слову "законный".
из словаря:
Латинское – legalis.
В русский язык слово «легальный» пришло в XIX в. в своем первоначальном значении.
Слово имеет латинское происхождение, означает «законный». От латинского слова образовалось французское – legal.
Производное
---------- Добавлено 25.06.2015 в 12:10 ----------
во дела, а мы не знали что только ООО может продавать оптом, и уже 5 лет продаём оптом через ип )))
---------- Добавлено 25.06.2015 в 08:10 ----------
открою вам ещё одну великую тайну. ИП может работать на осно. менять форму собственности на ооо, при этом не нужно
так 5 лет или только недавно на заработки переехали?
вроде еще недавно вам было интереснее как tittle заполнять? )))
или под словом "мы" вы подразумеваете вашего работодателя?
о том что ИП может быть на ОСН читал только, в реальной практики не видел ни разу))
видимо потому что кому ОСН нужно открывают ООО.
Раньше крупные компании не любили работать с ИП, так как приходилось после ИП-шников еще и НДС платить. Вот собсно и причина откуда появился миф, что ИП не могут работать в опте.
Оптом просто мало кто чего покупал.
Раньше крупные компании не любили работать с ИП
сейчас многие крупные компании сами перешли на ИП )))
вернее разделив себя на несколько ИП
раньше, мы регили на бомжей OOO одногодки, что-бы например не платить таможку, методом отсрочки таможенной пошлины
а сейчас, нет никакой выгоды в ООО
вроде еще недавно вам было интереснее как tittle заполнять? )))
или под словом "мы" вы подразумеваете вашего работодателя?.
очередная ваша глупость )))
но я отвечу
сейчас я ради хобби, самостоятельно делаю сайт блог
просто те кто особо не обделён умом, ну никак не могут понять, что далеко не каждому кто занимается бизнесом, нужно знать как tittle заполнять.
и не смотря на то, что скудность вашего ума не позволяет вам этого понять, я отвечу
мы - это я и мои бизнес партнеры
Дропшипинг - это если вы просто предоставите поставщику (дропшиперу) контакты покупателя который желает его приобрести, дропшипер сам доставит товар получателю, выдаст чек и примет деньги.
Это агентские отношения, вероятно та самая партнерка.
Дропшиппер же сам берет деньги, бьет чеки, ведет учет, сам несет бремя ответственности за доставку и гарантии и все такое. Поставщик просто отгружает на адрес клиента дропшиппера, то есть адрес плательщика не совпадает с адресом доставки.
---------- Добавлено 26.06.2015 в 09:19 ----------
По теме, ТСу. Если вы понимаете в том что хотите продавать, если вы действительно разбираетесь в коньюктуре или хотите разобраться, если вы лучше других знаете как это все надо продавать - вы просто делаете сайт и находите поставщиков и обеспечиваете им заказы получая премии за каждый закрытый.
Когда репутация вашего ИМ поднимется настолько, что вы поймете - можно брать предоплату - переходите на дропшиппинг. Затем уже просто накопление капитала для своего склада.
Кстати локальный дроп гораздо проще. Взяли деньги, дали чек, послали ТК за товаром, сказали по какому адресу забрать и кому отдать - все.
сейчас многие крупные компании сами перешли на ИП )))
вернее разделив себя на несколько ИП
Вот представьте, в компании, в которой я работаю, сейчас в штате 8700 человек.
это сколько-ж ип надо
Вот представьте, в компании, в которой я работаю, сейчас в штате 8700 человек.
это сколько-ж ип надо
сколько надо, просчитывает специальный отдел и решает руководство
вот например В-Лазер - http://www.v-lazer.com
крупнейшая компания на ДВ
более 70 магазинов, половина из которых свои ИП, вторая половина работает по франшизе
кроме этого, куча своих ИП и ООО в других департаментах разных видах деятельности - торговля, производство, логистика, охранные, финансы, и тд
итого, в компании, порядка 30-ти ИП и 20-ти ООО