Вопросы по созданию первого ИМ

A3
На сайте с 16.06.2015
0
2689

Добрый день, я хочу создать свой первый ИМ и пока я нахожусь в процессе изучения всех тонкостей и за это время накопилось куча глупых и очень глупых вопросов, очень прошу помочь с ними разобраться, заранее большое спасибо.

1. По какому принципу происходит работа с поставщиком?

Он просто продает вам свой товар или же поставляет его на условии и гарантии, что он будет продан и поставщик получит процент с этих продаж или же и то, и другое?

Если же он просто продает товар, то почему он (поставщик) не продает его кому ни попадя и почему так сложно найти поставщика? В чем основная проблема, в поиске более подходящего для тебя поставщика или же все таки в договоре с ним, почему многие поставщики отказываются работать с начинающими и неперспективными компаниями? Ведь если бы не было процента, то продавали бы они кому угодно, главное ведь продать товар и получить за него деньги.

2.Юридические аспекты: какое наиболее выгодное и правильное решения для начинающего, ИП или ООО?

Какие преимущества дают оба решения?

В чем их отличия касательно конкретно интернет-магазинов и в каких случаях и на каких этапах они имеют значение?

3.Возможно ли начать интернет-бизнес, имея лишь собственную квартиру в качестве склада, 2-3 человека выступающих во всех ролях (курьеры, обработка заказов, работа с движком и т.д. и т.п.), исключительно личные данные для принятия заказов (моб.телефоны, emai, страницы в соц.сетях) и на сколько такое начало может быть сложным и перспективным?

4.Гарантия на товар, выписка чеков, обмен/возврат товара, возврат денег, безналичная оплата, как все это происходит со стороны продавца и как все это организовать?

5.Сколько в среднем денег у новичка может уйти на создание первого интернет-магазина, от самого начала до первой продажи?

worldfoto
На сайте с 20.04.2012
213

Если вы в этом не понимаете. лучше не берите. а то уйдете в минус в большой минус.

Попробуйте поработать на партнерках продавать чужой товар. (тут точно никаких рисков. не надо парится с клиентами. с доставкой. складом). Если у вас будет хорошо получатся то открывайте что-то свое. ну и больше читайте форум смотрите ниши

⭐ ->Лучший VPN https://u.to/i1L5IA | ⭐ - > Лучшая партнерка только с ней и зарабатываю! https://is.gd/OrRjrw
alpinek
На сайте с 05.02.2010
116

Хороший вариант для теста, как было написано выше, работать по партнёрке.

В этом случае нет вложений в товар, а значит и Ваши затраты на старте будут значительно меньше, можно больше денег вложить в рекламу и продвижение и, быстрее первые продажи увидите.

A3
На сайте с 16.06.2015
0

Ну, собственно потому я и здесь, что пока что ничего не понимаю)

А с партнеркой хорошая идея, спасибо

---------- Добавлено 21.06.2015 в 21:47 ----------

Только вот и в "партнерках" я мало что смыслю, хотелось бы поподробнее узнать:)

K
На сайте с 28.01.2012
54
Anonymus3657:
Добрый день, я хочу создать свой первый ИМ и пока я нахожусь в процессе изучения всех тонкостей и за это время накопилось куча глупых и очень глупых вопросов, очень прошу помочь с ними разобраться, заранее большое спасибо.

1. По какому принципу происходит работа с поставщиком?

Он просто продает вам свой товар или же поставляет его на условии и гарантии, что он будет продан и поставщик получит процент с этих продаж или же и то, и другое?

Если же он просто продает товар, то почему он (поставщик) не продает его кому ни попадя и почему так сложно найти поставщика? В чем основная проблема, в поиске более подходящего для тебя поставщика или же все таки в договоре с ним, почему многие поставщики отказываются работать с начинающими и неперспективными компаниями? Ведь если бы не было процента, то продавали бы они кому угодно, главное ведь продать товар и получить за него деньги.

2.Юридические аспекты: какое наиболее выгодное и правильное решения для начинающего, ИП или ООО?

Какие преимущества дают оба решения?

В чем их отличия касательно конкретно интернет-магазинов и в каких случаях и на каких этапах они имеют значение?

3.Возможно ли начать интернет-бизнес, имея лишь собственную квартиру в качестве склада, 2-3 человека выступающих во всех ролях (курьеры, обработка заказов, работа с движком и т.д. и т.п.), исключительно личные данные для принятия заказов (моб.телефоны, emai, страницы в соц.сетях) и на сколько такое начало может быть сложным и перспективным?

4.Гарантия на товар, выписка чеков, обмен/возврат товара, возврат денег, безналичная оплата, как все это происходит со стороны продавца и как все это организовать?

5.Сколько в среднем денег у новичка может уйти на создание первого интернет-магазина, от самого начала до первой продажи?

Помогу вам пожалуй =))

1) Дропшипинг или покупка к себе на склад. Стоит сначала определиться с моделью которая подходит вам.

Дропшипинг - это если вы просто предоставите поставщику (дропшиперу) контакты покупателя который желает его приобрести, дропшипер сам доставит товар получателю, выдаст чек и примет деньги. А вам переведет ваше вознаграждение в случае успешной продажи.

По дропшипингу работают мало какие поставщики, чаще всего это китайское барахло. Также можно договориться просто с каким-то магазином о том что будете поставлять им клиентов за вознаграждение с продаж. С нами так некоторые работают.

Но тут важно учесть, что 1 раза раз в месяц никому не интересно. Интересно если вы сможете поставить это на поток.

2) Онли ООО. Забудьте про ИП, тем более в этом году хотят много чего поменять и ужесточить у ИП. У ООО также есть упрощенка от доходов или доходы-расходы.

3) Возможно.

4) ставите на учет кассу, читаете закон о защите прав потребителей, ставите робокассу

5) 15.000 рублей - то во сколько вам обойдется шаблон на опенкарте + установка + оплата хостинга + домен +настройка магазина. Товары зальете сами.

A3
На сайте с 16.06.2015
0

Большое спасибо, многие вопросы разрешились)

P
На сайте с 13.03.2015
26
kotletka:
2) Онли ООО. Забудьте про ИП, тем более в этом году хотят много чего поменять и ужесточить у ИП. У ООО также есть упрощенка от доходов или доходы-расходы.

А почему онли ООО? Я начинал с ООО, потом быстро перешел на ИП, т.к.:

- штрафы для ООО на порядок выше.

- наличные выводить, если ты ИП - на порядок проще.

- печать для ИП не обязательна (для меня большой плюс)

Как я вижу это - оформлять ООО имеет смысл, если вы открываете ИМ магазин с партнером и хотите это партнерство юридически оформить. Ну и мне лично ООО пригодилось для импорта.

Правда для многих важный момент - это ответственность перед кредиторами. Для ООО - ограничивается уставным капиталом, если не ошибаюсь. А ИП отвечает всей своей собственностью.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Phils:
Я начинал с ООО, потом быстро перешел на ИП

Согласен. ИП во многом удобнее

Мы перешли на ИП, только ради того, что-бы не сдавать в банк наличную выручку.

K
На сайте с 28.01.2012
54

-штрафы платить не придется если у вас нормальный бухгалтер и вы ничего не нарушаете

- наличные в банк - а куда их еще девать? мыж о белом бизнесе говорим? закупать товар вы будете со счета, оплачивать контекст со счета и тд.. Выводить наличные тоже не проблема, бухгалтер вам раскажет

- вы не рискуете своей квартирой - основное почему следует выбирать ООО

---------- Добавлено 22.06.2015 в 00:54 ----------

Ну и возможность открывать другие проекты на других ООО и тд. Мне допустим удобнее когда у меня каждый бизнес на отдельном ООО, я понимаю что это отдельные проекты и мешать расходы/доходы, сотрудников и тд не стоит.

По стоимости содержания это копейки, по налогам тоже самое что и ИП. Бухгалтерия одинаково стоит..

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
kotletka:

- вы не рискуете своей квартирой - основное почему следует выбирать ООО

хреново вы знаете законы

ИП не рискует квартирой

есть перечень имущества, на которое в соответствии с законом, c ИП не может быть обращено взыскание.

квартира входит в этот список

про всё остальное просто долго обьяснять

K
На сайте с 28.01.2012
54

А если у меня две квартиры? То тоже рисков нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий